Как же принимать Урсосан?

Мамочки, чьи детки принимают Урсосан, подскажите, пожалуйста, как его принимать. Педиатр на участке сказала по 1/3 капсулы 3 раза в день, длительность курса не обозначила. Врач в КПО на Ткачей написала принимать по 1/4 капсулы, а вот сколько раз в день - непонятно написано, то ли 1, то ли 2 раза в день. Продолжительность курса - 1 месяц. Вот, собственно, и вопрос.

Почитайте инструкцию. Я не помню уже, как нам назначали. Не чаще 2х раз в день вроде. Но мы все равно более 5 дней не пили его - начался жуткий запор. Как отменили - все нормально пошло..

спросите у врача еще раз. Как такое можно на форуме узнавать..? %) у нас было неск. курсов урсосана, и пили по-разному

мы пили по 1\3 капсуле сколькораз в день не помню, разводила капсулу в воде и давала 1\3, пропили не долго

Армавир
начался жуткий запор

не пойму что-то я
принимать по 1/4 капсулы

1 раз на ночь 14 дней. потом врач ещё назначала дальше пить.
наверно еще смотря насколько желтушка сильная.
а вот после 2х месяцев мы пили по 1/4 2 раза в день.

Как меня всегда удивляют такие вопросы! Вместо того, чтобы сидеть на форуме, позвонили или съездили бы к врачу и уточнили. Вы же все-таки лекарство ребенку даете, а не мятные конфетки. Причин желтушки масса, у всех разное течение болезни, разные анализы. Мы например пили по 1/4 на ночь.

Мы пили Урсофальк, он наиболее действенный и все прошло за 2-3 недели, еще он как суспензия легче давать 2мл 2 раза в день со шприца.Ицкна тоже у него не дешевая!

Inessa_Armand
Причин желтушки масса,

Так у нас нет желтушки %)

cochervik
и все прошло за 2-3 недели

А что должно пройти, Девочки, скажите, пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 23:31

не пойму что-то я
А что должно пройти, Девочки, скажите, пожалуйста.

упорная вы женщина, так и не сходили к врачу. А от чего вам урсосан-то назначили..? просто так. для прикола?

Армавир
Почитайте инструкцию

К сожалению, в инструкции про новорожденных ничего не написано. Есть инфа, что детям с 2 лет давать с осторожностью, чтобы не подавились капсулой. И все.

Inessa_Armand
позвонили или съездили бы к врачу и уточнили

На Ткачей - для нас это очень далеко. Позвонить попробую, конечно, но как нас врач вспомнит, не знаю. В четверг идем к участковому педиатру, ее еще спрошу.

Армавир
начался жуткий запор.

Тоже "закрепило". Без врача то ведь и не отменишь, все-таки лекарство.

Кстати, а если в день принимать 1/4 капсулы, то что делать с остальной ее частью? Можно на следующий день давать ее ребенку или выбросить просто?

StiX
А от чего вам урсосан-то назначили..?

Биохимия крови не очень хорошая. Трансаминазы повышены, если я не ошибаюсь. А билирубин в норме.

Я из капсулы отсыпала, капсулу закрывала и дальше пили. Нам урсосан помог, была затянувшаяся желтушка, но печеночные фракции были в норме. Видите, у всех разные диагнозы, и схема приема разная.

1/4 капсулы 1 раз в день. Остальное убираете в сухое темное место до след приема. Удачи!

Спасибо всем за отзывы И всем здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы