Про малообеспеченную семью

Хочу оформить бумаги, что мы малоимущая семья(муж, я и ребенок). Но не знаю с чего начать, какие бумаги надо, как лучше сделать. Какие льготы у нас будут. Стоит ли вообще заморачиваться или просто получать в соцзащите пособие на ребенка. Подскажите, кто недавно оформлял.

400 рублей нам платят Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 19:24

ЕРШИСТАЯЯ
400 рублей нам платят

И это все? Я вроде слышала, что еще молочка до 3х лет. и плюс на взрослого сколько то (около300).
А у вас ребенок прописан с вами, просто мы с мужем прописаны в разных местах, и ребенка вроде надо со мной обязательно, а мы хотели к мужу.

ЕРШИСТАЯЯ
400 рублей нам платят

Ну, для кого-то 400 рублей это деньги!

syslikk
И это все?

%) А Вы думаете, что Вы одна

syslikk
малообеспеченную семью

ЕРШИСТАЯЯ

syslikk

Может стоит отказаться от инета?

syslikk
малоимущая семья(муж, я и ребенок

400 руб пособие на ребенка+ 350 на каждого члена семьи, те 1450 у вас будет
льгот нет
справку о з\п мужа за последние 3 мес, копии трудовых, от вас справку из служды занятости, что вы там не стоите и пособие не получаете, копии паспартов, заявление там напишите, заявление от мужа, что он не против, что на вас оформят пособие, как на малоимущих
пособие до 1,5 лет где получаете?

Hana2
Hana2

А я нигде и не писала, что 400 руб мало, тем более если их дают, тот же интернет оплатить можно

А еще с этой справкой можно сделать субсидию на оплату квартиры. Моя мама в свое время так делала - платила за квартиру смешные, по словам соседей, деньги.Сама я не знаю, сколько она там платила.
Для студентов-бюджетников это выгодно. Можно стипендию социальную оформить (около 2 тысяч в месяц, а может и больше, точно не знаю), можно в общагу без проблем заселиться, проездной на месяц нахаляву в получить
Для детей помладше - бесплатные обеды в школе.
Для совсем малышей - льготы в дет садах. Короче, это много чего, помимо полутора тысяч в месяц. Надо только хорошо побегать раз в полгода и до фига чего сможете себе заполучить.

Моя "малообеспеченная" родственница получала пособие 70 рублей и купила себе квартиру Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 19:50

Пособие получать буду в чкаловской соц защите. Сейчас надо дите прописать, вроде надо с матерью, но принципиально , ли это ,т.к хотели к отцу

Мышка-пеструшка
Для совсем малышей - льготы в дет садах.

Какие это интересно?

учтите, что к вашим доходам приплюсуют единовременное пособие по рождению ребенка (или как там оно называется), в итоге может не получиться попасть под категорию малоимущих

маковка=
Какие это интересно?

Если б знала точно - написала бы поконкретнее.

Мышка-пеструшка
Для совсем малышей - льготы в дет садах.

специально узнавала, мне сказали что это не является льготой.

Мышка-пеструшка
Если б знала точно - написала бы поконкретнее.

Так если не знаете, не пишите. По решению комиссии путёвку в детсад дают только одинокому родителю, находящемуся в трудной жизненной ситуации. Чтобы это доказать, необходимо столько бумажек собрать %) ... И не факт, что дадут :( .

Мышка-пеструшка
Для совсем малышей - льготы в дет садах

фиг
вы с многодетными не путайте, ага
малообеспеченным с 1м ребенком положены только 1450 руб, про молочку до 3х лет нужно уточнить

Мышка-пеструшка
Моя "малообеспеченная" родственница получала пособие 70 рублей и купила себе квартиру

на пособия? не смешите

что вы малоимущая семья нужно доказать документально - то есть сложить все официальные доходы семьи и посмотреть попадаете вы под прожиточный минимум или нет (точные суммы можно узнать в той же соцзащите). если получится, что меньше, то сможете оформить пособие 350 р на человека. по моему из выплат больше ничего не положено. а, можно еще единоразово раз в год получить на ребенка 500 р.
просто я сама оформлялась не так давно как малоимущая, вот это мне предложили в соцзащите.
а 400 р - это разве не пособие на ребенка которое всем выплачивается? правда я получаю 800, но по моему это не зависит малоимущая или нет.

AltaIra
400 р - это разве не пособие на ребенка которое всем выплачивается?

Мне ничего не выплачивают с тех пор, как ребёнку 1,5 года исполнилось.

У меня пособие муж получает. Дети с ним прописаны,поэтому на него и оформили. Молочка до 3 лет есть,но мы не оформляли,некогда пока.

Сейчас прожит. мин. где-то 6400 на чел/мес. Если по доходам у вас меньше совокуп. доход- приступайте к сбору бумажек, только делайте сразу в тройном экземпляре- не помещает! :) (1-на пособие детское. 2- на субсидию по оплате ЖКХ, 3-на соц. помощь на семью).Если получится собрать все бумажки- (не так страшен черт!)- какие-никакие, а все же денежки, хоть на одежду, хоть на игрухи и развивалки. У нас получается неплохо, каждый месяц 6 тыс (зимой) и 4 летом.( нас 2 взр+2 дет).+ молочка+ бесплат. питание в школе.Но просчитайте ваши доходы все- з/п, пособия,пенсии, алименты(если есть). :)
Да, и скопируйте все док-ты, для каждого пособия-отдельно. В ПФ сами спросите про адресную соц. помощь, они сами не предложат :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 22:41

Прожиточный мин.сейчас на взрслого примерно 7500,на ребёнка 6500,на пенсионера 4800(государство думает что они есть совсем не хотят %) )
Вам надо взять справку о доходах за последние 3 мес. со своей работы и работы мужа(заверяется бух-м и начальником),справку о составе семьи(в ЖКО или паспортном столе),копию паспартов,копию свидетельства о рождении ребёнка,копию свид.о браке,если получаете какие-то супсидии,то ещё справку от них. С меня по крайней мере не чего не просили больше.

прожиточный минимум на 3 квартал 6892 р на человека, из этого и исходите ;)

а подскажите плиз, мы прописаны в области, здесь снимаем квартиру, тоже минимум не выходит, на молочку какие доки надо собрать чтобы до 3 лет давали?

ZS
на молочку какие доки надо собрать чтобы до 3 лет давали?

Чтобы получать молочку, надо взять справку в органах соцзащиты по месту прописки. Для этого оформить все док-ты, что вы малоимущая семья ( справки о доходах,с м/ж о составе семьи и т.д.)

и куда потом с этими доками?

istochka
справку о составе семьи(в ЖКО или паспортном столе)

а вот если живете с родителями/братьями/ иными родственниками
то от них тоже будут требовать справки о з.п.
на сколько я знаю)

ZS
на молочку какие доки надо собрать чтобы до 3 лет давали?

ZS

blf
Для этого оформить все док-ты, что вы малоимущая семья

и потом скорее всего к педиатру... :dontknow:
ну по крайней мере они должны быть в курсе))

ZS

медведиЦЦЦа
к педиатру..

по месту жит-ва-прописки ( короче, у кого наблюдаетесь), она вклеивает справку из соцзащиты(берете в соцзащите) в карточку и на основании этой справки выписывает вам каждый месяц рецепт на молочку (надо успевать до 18 -го числа оформить рецепт на след (!!!) месяц). Потом идете с рецептом на молочку- вам там дают бумажку по которой вы получаете мол. продукты (молоко, кефир, творог) по пон-кам, средам, пятницам. Кстати в органах соцзащиты справка дается на год, потом продлеваете на след. год. Это все кажется сложно сделать- на самом деле, не надо пугаться, просто настройтесь немного побегать, зато для семьи помощь (порядка 1500 руб./мес.- после года дают по коробочке творога,молока и кефира =50 руб/день/30 дней) ;)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 00:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы