прививка АКДС - купить или нет?

Помогите выбрать. Ставим в 3 месяца прививку, не могу решить или купить Пентаксим или воспользоваться бесплатно. Есть ли у ребенка температура после бесплатной?

у нас была 38 темпа. 6 дней держалась Мне не понравилась больше русскую не ставим

Темпы не было, прошло все отлично, только сейчас не можем третью поставить - нет вакцины.

все три раза ставили бесплатную, 2 раза была один день темпа 37, последний раз не было. Я не считаю, что раз платно, значит лучше. У каждого ребенка индивидуальная реакция на любую вакцину.

Пентаксим однозначно лучше. Там коклюшный компонент расщепленный (всего лишь частичка от вируса), поэтому ребенок легче переносит прививку, осложнения бывают реже. Это технологически сложный процесс, поэтому в России это не делают., а ставят дешовую прививку.

Ставили 2 раза французский тетракок (бесплатно)-первый раз была температура выше 38 и крик, второй раз темп.37 при соблюдении правил (1/4 таб.супрастина и нурофен после прививки, нурофен перед сном). Все зависит от организма ребенка.

Inessa_Armand
французский тетракок (бесплатно

Его бесплатно всем ставят. В нем коклюш цельноклеточный.

Inessa_Armand
тетракок

старшему ставили когда то, платно еще
все разы была температура на него
а куда делся инфанрикс?

Я про то, что бесплатно не обязательно российскую вакцину ставят, и после импортной может быть температура

первый раз АКДС была российская. была тепмература, усугубились неврологические проблемы. в следующие два раза ставили только инфанрикс, температуры не было, проблем после прививки тоже. Сегодня нам поставили первую ревакцинацию уже пентаксимом, сказали по возрасту надо 5 препаратов ставить поэтому пентаксим показан. Потом почитала отзывы, че то расстроилась... Говорят новый он, не испытанный годами. знала б снова инфанрикс попросила и отдельно полиомиелит, а гемофильную когда-то позже поставили бы. Так что наблюдаю, температуры пока нет, ребенок уснул, даю зодак на всякий...

Но хочу сказать что я лично против российской вакцины, просто ребенок очень восприимчив, и выбор у меня в любом случае между двумя импортными, речь о российской не идет.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 21:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы