Со светом или без?

Подскажите, ребенку 8 месяцев.Спит один в комнате. Я оставляю на ночь ему ночник, т.к. мне кажется что он ночью просыпается и ему страшно одному в полной темноте. А муж мне запрешает оставлять ночник, аргументируя это тем, что ребенок привыкнет спать со светом и потом не сможет спать в темноте. Вот я и не знаю кто из нас прав.

муж прав

у меня дочь с 3-х месяцев одна спала без света, не пугалась, а научилась когда ходить и вылазеть из кроватки. дак по темени ещё и в игрухи играла)))

katrinak
муж мне запрешает оставлять ночник, аргументируя это тем, что ребенок привыкнет спать со светом и потом не сможет спать в темноте.

правильно делает

я с дочкой сплю, спим с ночником, но только потому, что мне нужно видеть, что она от меня не уползла, и грудь сунуть ей в рот, а не в глаз))))

А я бы включала небольшой ночничок, когда ребенок уже заснет, чтобы самой зайти в комнату, чтобы малыша проверить, и случайно в темноте не запнуться за что нибудь и не загромыхать
Пока он такой малыш, ему не страшно, детские страхи темноты попозже появляются - года в 3-4.

Шматрица
я с дочкой сплю, спим с ночником, но только потому, что мне нужно видеть, что она от меня не уползла, и грудь сунуть ей в рот, а не в глаз))))

так же точно

katrinak
не кажется что он ночью просыпается и ему страшно одному в полной темноте

а как это может казаться? если ревет - знач, страшно. если не ревет, знач все ок.

Не переносите свои страхи на ребенка. У него будут свои и не мало, зачем ему еще и ваши?

Клавдия Степановна
а как это может казаться? если ревет - знач, страшно. если не ревет, знач все ок.

Да, ребенок просыпается и ревет.

Askanij
Не переносите свои страхи на ребенка

Да, наверно это из за того, что я сама боюсь темноты и если остаюсь ночью одна, то сплю с включенным светом.

А я смотрела передачу, в которой рассказывалось о сне и головном мозге- так вот свет как раз мешает спать, так как "гормон сна" выделяется в темноте)))

и я
научилась когда ходить и вылазеть из кроватки. дак по темени ещё и в игрухи играла

+++ Сын также делал...

Шматрица
грудь сунуть ей в рот, а не в глаз

Мой сам брал!

капилюся
"гормон сна" выделяется в темноте

:dada:

капилюся
"гормон сна" выделяется в темноте)

че правда???!! :=-O: выкину ночник нафиг. Уж лучше сиськой в глаз))))

Я тоже сначала со своей свет оставляла ночью, а потом поначиталась:

Спите в полной темноте. Любой - даже самый слабый - свет заставляет глазное яблоко рефлекторно двигаться, не позволяя мышцам расслабиться и отдохнуть. Если совсем не можете заснуть в темноте, оставьте рассеянный потолочный свет, но не направленный световой поток ночника. И попросите близких выключить освещение сразу, как только вы заснете. ([http://tata.ru/health/easy/23022)](/away.php?to=http%3A%2F%2Ftata.ru%2Fhealth%2Feasy%2F23022&s=f469150c90e6a76e3e92a2e7facc123e)

Глаз любит тьму ночи и свет далеких звезд.  

Глаз должен отдыхать и восстанавливаться полноценно. Это значит – исключается сон «в обнимку с телевизором», с включенным светом (даже если это ночник), работающим монитором. Если условия проживания не позволяют спать в темноте, спите с наглазниками. Важно! Сетчатка глаза регенерирует в абсолютной темноте. (http://www.cgd-tlt.ru/patient/gigiena)

и прочее, поищите много инфы в инете.

Шматрица

+10000000000000000000

nadik974
А я бы включала небольшой ночничок, когда ребенок уже заснет, чтобы самой зайти в комнату, чтобы малыша проверить, и случайно в темноте не запнуться за что нибудь и не загромыхать

Я для этого свет в коридоре включаю

Шматрица
спим с ночником, но только потому, что мне нужно видеть, что она от меня не уползла, и грудь сунуть ей в рот, а не в глаз)))) я так же

katrinak
Да, ребенок просыпается и ревет.

мож ,кушать? пить? маму? мне каж ,свет тут не утешит в вашем возрасте или нет?

Шматрица
Уж лучше сиськой в глаз))))

:y_0006:
По теме: сын спит в своей комнате с маленьким ночничком, т.к. ночью просыпается и бегает в туалет.
Ляля спит со мной в комнате, оставляю свет на радио-няне, исключительно с целью

Шматрица
грудь сунуть ей в рот

мы месяцев до 4 наверное с ночником спали теперь спим в темноте нам 10м)))

а я наоборот стараюсь без света спать укладывать, так как ребено постоянно на что-то отвелкается, голову крутит, рассматривает, вместо того, чтобы на сне концентрорироваться..

ChrisVicky
а я наоборот стараюсь без света спать укладывать, так как ребено постоянно на что-то отвелкается, голову крутит, рассматривает, вместо того, чтобы на сне концентрорироваться..

также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы