Ребенок голодный, не ест мясо!

Вчера встречалась со знакомыми , так вот они на меня напали. Оказывается я все 11 месяцев кормлю не правильно ребенка. Что нам уже давно есть пельмешки, кукурузные палочки, пить соки и т.п и т.д.А самое главное мясо, мясо, мясо. Что даю из баночек, это ему мало. Что ребенку дано должна давать с общего стола и перевести за общий стол %) . Как будто потом это будет поздно!

Каспер
Что нам уже давно есть пельмешки, кукурузные палочки, пить соки и т.п и т.д.А самое главное мясо, мясо, мясо. Что даю из баночек, это ему мало. Что ребенку дано должна давать с общего стола и перевести за общий стол

%) :boom: Бедные дети Ваших знакомых...

Каспер
Что ребенку дано должна давать с общего стола и перевести за общий стол

Прямо как моя мама.... ужас...

Каспер
Что ребенку дано должна давать с общего стола и перевести за общий стол . Как будто потом это будет поздно!

А разве не с 1,5 лет на общий стол переводят? в журналах так написано. :) Если это сделать раньше, то у ребенка в будущем будут проблемы с пищеварением.

Я бы посоветовала Вам в первую очередь, вообще слушать советы только тогда, когда Вы сами о них попросите... "В каждом монастыре свой устав". Я таким своим знакомым обычно говорю, что я очень рада за их детей, но это мой ребенок и Я (и только Я) решаю, что и когда ему давать. У меня младшему ребенку уже 2,5 года, а он до сих пор обожает пюре из баночек и я его балую, почему бы нет... А старший в свои 9 лет так и не ест мяса (принципиально не ест), употребляет только в виде полуфабрикатов, причем магазинных. А чистое мясо отказывается есть. И если бы я слушала все советы, которые мне дают по этому поводу - то я бы уже 8 лет была как "привидением". "Меня всегда убить мало было" - по советам... Кормите своего малыша, так как считаете нужным. ;)

И че вам до этих знакомых? Они папа или мама вашим детям? Каждый кормит СВОЕГО ребенка, чем считает нужным.

anykey
Если это сделать раньше, то у ребенка в будущем будут проблемы с пищеварением.

Скажу больше: проблемы с пищеварением у него сразу появятся, т.к. ЖКТ не готов к приёму "взрослой" пищи.

Каспер
пельмешки, кукурузные палочки

Сыну 2г9м. Пельмени до сих пор даю редко, причём только домашние; магазинные, надеюсь, как минимум до школы не увидит. Кукурузные палочки не даю вообще. Ну не нравится мне их состав!

anykey
А разве не с 1,5 лет на общий стол переводят? в журналах так написано.

Кто как, сын в свои 2.4 не "на общем". До 3 лет и не планирую. И потом тоже пельмени и кукурузные палочки есть не будет. О как! ;)

Olesya_87
Кукурузные палочки не даю вообще. Ну не нравится мне их состав

не по теме. А чем Вам не нравиться состав? если обычные, без каких либо добавок... то там вроде ничего такого... в 11 мес я бы не дала, сейчас ребенок ест (1,6).
по поводу "общего" стола. ну вот на самом деле:

nowamama
Кормите своего малыша, так как считаете нужным.

У кого то общий стол - это пельмени и колбаса. Мы ребенка перевели на общий - с года или чуть больше. При этом мы адаптировали наше питание к тому, что можно есть ребенку. Котлеты - паровые, суп - из нормального мяса, не на костном бульоне и т.д. Ну опять же, я работаю и у меня нет возможности наготавливать.

Каспер
Что даю из баночек, это ему мало

Я не помню по граммам, но если не обшибаюсь, баночка на два раза расчитала, по 50 грамм в день.
Мой ребенок не ел баночное, приходилось "извращаться" с блендером. Уж лучше кормить банками и больше времени уделять ребенку!

Selly
Мой ребенок не ел баночное, приходилось "извращаться" с блендером. Уж лучше кормить банками и больше времени уделять ребенку!

Мы по полбанке мясного пюре уминаем, это 40 гр., у нас мясные пюрешки Хайнц, не считаю, что недостаточно. Причем мясо едим раз в день, иногда вместо него рыбу или яйцо. Пельмени не собираемся давать пока.

Selly
А чем Вам не нравиться состав?

Во-первых, большое количество сахара. Во-вторых, в тех, что попадали мне в руки, есть непонятные ароматизаторы. Считаю, что лет до 3-х-4-х кукурузные палочки ни к чему.

Каспер

Странно, Вы еще и выслушиваете чьи-то бредни... Своих детей пусть знакомые кормят хоть из Макдональдса, это их дело, а к Вашим тоже пусть не лезут. "Напали"...ишь, ото б я гавкнула на таких знакомых...

Смотря у кого какой общий стол. Мой в 10,5 месяцев питается почти с общего стола. Но пельменей и колбасы в нашем холодильнике не бывает, мясо только свое (у родителей свое хозяйство), завтракаем мы вместе с ним кашей, да и вообще стараюсь готовить по максимуму полезно. Жареного мы не едим совсем, как и чипсов-сухариков-кукурузных палочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы