нам будут делать закрытие открытого артериального канала кто сталкивался?

вообщем он у нас не закрылся и сказали что надо закрывать.
кто сталкивался?
врач говорит ниче страшного делают не полосно а эндоваскулярно но все равно как то мне страшно

неужели никто не знает ничего по проблеме????

если вы имеете ввиду открытый артериальный проток (ОАП)-спрашивайте, подскажу. написали неправильно, вот вас никто и не понимает. мы недавно оперировались в возрасте 8 месяцев

Не покажусь я..

Раскажите пожалуйста как это происходило, как малыш перенес, сколько в больнице лежали . У нас тоже вчера на УЗИ выявили, отправляют к Белову в Областную.

Manishkinamama
отправляют к Белову в Областную.

он нас оперировал. из за малого веса делали полостную операцию, другие способы применяют при весе ребенка от 8 кг по моему. в больнице находились в общей сложности 12 дней, из реанимации отдали на следующий день. после операции ОООчень тяжело 2 дня, потом легче. Не переживайте, все будет норм. Эта операция считается одной из самый "легких" операций на сердце. сейчас прошло уже 4 месяца, ужасы подзабылись, аппетит стал лучше, ребенок активней, шрам только страшный

А вы на грудном вскармлевании были? Я как подумаю, что он без меня в реанимации будет, сразу слезы((((( Это операция под общим наркозом делается? Что конретно было тяжело первые два дня? Извините, что замучила вопросами, НО.....

Не покажусь я..
если вы имеете ввиду открытый артериальный проток (ОАП)-спрашивайте, подскажу. написали неправильно, вот вас никто и не понимает. мы недавно оперировались в возрасте 8 месяцев

да оно и есть.
у нас 8 кг еще не набралось, около 7500 тока, но нам врач сказала что это не полосная операция а васкулярная, вявили у нас эту штуку еще при рождении и мы наблюдались у кардиолога, они сразу говорили что если сам не закроется то надо будет до 2х лет закрыть, а теперь малая активничает видно физические нагрузки поднялись и когда на животе ползает то дышит тяжеловато, вот врач и решила не ждать 2х лет а сейчас сделать.
а когда не полосно делают а через артерию наркоз тоже общий дают?

Manishkinamama
А вы на грудном вскармлевании были?

мы на ив

Manishkinamama
Это операция под общим наркозом делается?

да

Manishkinamama
Что конретно было тяжело первые два дня?

несмотря на обезболивание каждые три часа ребенку больно, он плачет, у многих поднимается температура, кушает плохо.. ребенка жалко, чем помочь не знаешь... таскаешь на ручках все два-три дня... ну вот это и есть тяжело

vareshka
о нам врач сказала что это не полосная операция а васкулярная

это намного легче, после этой операции на следующей день домой выписывают. делается она тоже под общим наркозом. там где мы оперировались делали эти операции детям старше- мальчику 6 лет и девочке 4-х. на следующий день они бегали уже и потом домой. ну или дня три их держат там.... не помню точно, но не долгоСообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 12:06

Не покажусь я..

А спал малыш с вами? Скольки местная палата?

Не покажусь я..

Manishkinamama

отделение на два блока- детки до года и после года.для детей до года палаты есть двухместные и одноместные, то есть на двух мамочек и двух детей либо на одну маму и одного ребенка. кроватка ребенка стоит рядом, палаты хорошие. мы были в одноместной

Не покажусь я..

А вы за одноместную доплачивали?

Manishkinamama
А вы за одноместную доплачивали?

нет. но там есть две по моему платные палаты, отличаются только наличием душа и туалета прямо в палате, у нас же туалет был один на две палаты, а душ в конце коридора

Спасибо. Вы молодец. Здоровья вам и вашему сокровищу

Manishkinamama
Здоровья вам и вашему сокровищу

и вам.да, и берите с собой игрушек побольше- вам скажут что брать только одну, но на самом деле разрешают хоть сколько лишь бы можно было их мыть. а ребенка после операции одними песенками развлекать проблематично

а открытое функциональное окошко - это не то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы