нужен офтальмолог для ребенка с косоглазием

посоветуйте, пожалуйста, где принимает, сколько это будет стоит, телефон...

Если из области, то в Бонум просите направление. А тут в поликлинику по месту жительства, узнайте, где кабинет охраны зрения вашего района.

Мы в областную ездили. А вы с чего взяли, что у ребенка косоглазие? У детей до года глазки "ходят", после года все нормализуется. Я тоже переживала(у нас в родственниках есть косоглазие). В областной мне врач понравилась. Она тогда принимала на ул.8Марта. Глазки нам посмотрела и сказала, что я несправедливо к ребеночку придираюсь. Косоглазия у нас нет, и в принципе быть не может. А то, что мы видим - небольшая ассиметрия, которая есть у всех, просто у деток до года ее сильнее видно.

Очень понравилось в Бонуме, Попова 24а (371-82-88). Все быстро и ребенок был адекватен, т.к. в районой поликлинике мы сидели и минут 40 занимались картинками %) под конец я уже сама готова была врача на части порвать, но тем не менее ее (из районой поликлиники ) диагнозы подтвердились.... Но все же мне в Бонуме понравилось больше.
У нас косоглазие пороявилось после 3=х лет. Хотели пойти в Микрохирургию, но там длинная очередь, даже платно... На Дагестанской (детское отделение) можно за 2,5 тыс руб попасть на срочный прием. Нам это было нам очень далеко.

Это не я!
А вы с чего взяли, что у ребенка косоглазие?

я хочу или подтвердить или опровергнуть диагноз невролога

Если неврологическое, то и лечить надо неврологию.

MamaNatasha
Если неврологическое, то и лечить надо неврологию.

хм, я бы так не сказала )
т.е., неврологию лечить, конечно, надо, но если косоглазие есть - это уже к офтальмологу )
мы ходим к Алексеевой в областную (на 8-е марта, около Белого дома) - мне нравится.
Сыну косоглазие подтвердили, лечимся пока "заклейкой глаза", т.к. до 3-х лет по другому и не лечат. Прием стоил около 400 рублей.

Гвоздика
если косоглазие есть - это уже к офтальмологу

А причина косоглазия какая? У дочки миотония, офтальмологи - и в поликлинике, и в больнице, говорят, что нужно именно общую терапию по укреплению мышц, т.е. именно неврологию лечить.

MamaNatasha
А причина косоглазия какая? У дочки миотония, офтальмологи - и в поликлинике, и в больнице, говорят, что нужно именно общую терапию по укреплению мышц, т.е. именно неврологию лечить.

диагноз я точно не помню, сказали, что комплекс причин - недоношенность + слабость связочного аппарата + какой-то там синдром (под вопросом еще).
Неврологию лечим, общую терапию проводим + заклейку делаем, т.к. при косоглазии может начать страдать зрение (косметический-то дефект - бог с ним, позже можно операцию сделать, а вот ухудшение зрения - это проблема).
А вам так и не назначил ничего окулист?

Танюха22
я хочу или подтвердить или опровергнуть диагноз невролога

Не переживайте раньше времени, нам невролог тоже сказала, что у нас косоглазие, однако офтальмолог категорически опровергает... И кстати, нам скоро годик и глазки уже выравниваются!

спасибо всем!!!

Гвоздика
А вам так и не назначил ничего окулист?

Нет, сказала, что все необходимое лечение получаем у невролога. Про заклейку специально спрашивала.

микрохирургия глаза - детсмкая, нам с + 9,5 за 4 года + 4,5 сделали путем процедур, и это не предел.

очень довольны. самое лучшее оборудование!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы