помогите советом. захлебнулась,кашляет((

Девочки,хочу посоветоваться,что делать...и как раз все случается на выходные... вчера давала вечером хилак форте с водикой ребенку 6 месяцев. сильно захлебнулась,еле откашлялась. всю ночь кашляла и щас с утра. прям слышно,что мешает... что с этим делать?муж где-то вычитал,что может начаться пневмония даже. а тем более плохо что это было лекарство. может кто сталкивался?что делать?какие последствия?спасибо

Наверное только откашливать. Как-то заставьте ребёнка прокашлится по сильнее. Может его животиком на Ваше колено положить и слегка похлопать по спинке?
У меня у самой такое было в детстве, до сих пор помню. Соком сильно подавилась. На следующий день только откашляться получилось. Помню откашляла тёплый сок, получается он у меня в бронхах целые сутки был.

да вот заставляю((по всякому...ребенок уже устал и уснул... там была то ложка чайная ито половину выплюнула. может это изза лекарства?неужели никто не сталкивался?

[cit]oliva2010
Наверное только откашливать Тоже так считаю. Но проблема в том, что маленькому ребенку не объяснишь, как нужно кашлять. Дочка болела недавно, так педиатр дала такой совет. Ложечку на язычок кладете и тихонько надавливаете, тем самым вызывая кашель. Только советовала она это делать или до еды или после еды через час, чтоб рвоту не вызвать. Попробуйте, может, получится)

попробуйте перевернуть, ну не совсем вверх ногами, но чтобы голова была ниже ног и немного как бы встряхните, или похлопайте по спинке легонько, но неско раз, чтобы вибрация получилась
понимаю, звучит чудовищно, но вполне эффективно
хилак - это все-таки не лекарство в привычном понимании, это просто питательная среда для хороших бактерий

не справляетесь сами, вызовите скорую, к такому малышу должны приехать

спасибо)сходили к врачу - все хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы