Когда вводить прикорм?

Ребенку 5 месяцев, на ГВ. Спрашивала у педиатора, но она настаивает на прикорме с 6 месяцев, так как ребенок нормально набирает в весе и наедается. А мне хочется уже давать пюрешки фруктовые, кашки, да и ляль все время "в рот мне заглядывает", интересуется что я ем, с жадностью так смотрит, да и зубки внизу появились. Хотелось бы услышать все за и против.

rommashka
педиатора

хто это
педиатр верно ;)

rommashka
Хотелось бы услышать все за и против.

ну хочется вам сильно начните овощи по чуть чуть вводить ;)
есл ребенок заинтересован конечно )
вообще на ввод каждого нового продукта уходит как минимум неделя... так что можете потихоньку и начать)

раз с набором веса всё ок то лучше начинать с овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи... потом тыква, морковь, картофель...
однокомпонентные сперва ;)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 01:23

Вам очень повезло - у вас адекватный врач:) Лучшее, что можете сделать - это прислушаться к его совету и не торопиться;)

Ага)) Педиатр, пардон муа...Благодаря ГВ у меня вместе с молоком вытекает еще и мозг(((

Lesli мобильная
у вас адекватный врач

кстати да !

ну и не ленитесь почитайте ;) а там убедитесь что вам ближе ;)
вот например про [a url=www.materinstvo.ru/art/1693]педагогический прикорм[/a]
ну и примерная [a url=www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/shema_vvedenija_prikorma]схема введения прикорма. Овощи.[/a]

rommashka
Благодаря ГВ у меня вместе с молоком вытекает еще и мозг(((

и подпись у вас прям говорящая

rommashka
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... :):):)

;) Про мишку с куклой тож ничего)))

попрбовать то можно конечно, если не пойдет отложите.
главое без фанатизма.

Хороший у Вас врач... мой мне в 4 мес сказал давайте яблоки кусочками, пусть учится жевать... %) я чуть со стула не упала и жвачку не проглотила...

С 6 месяцев. С 5,5 если на ИВ. И начинают прикорм никак не с овощей-пюре! Начинают с яблочного сока с полчайной ложки в день постепенно увеличивая. А потом если не сыпет и с кишечником все хорошо вводят овощи тоже с малых доз. И если чего то хочется засунуть своему ребенку в рот-лучше скушайте сами-с молоком и ему попадет. До 6 месяцев в желудке ребенка не вырабатываются спецферменты которые переваривают пищу отличную от молока,так что все ваши овощи -фрукты пройдут транзитом и не усвоятся,а вот навести дисбаланс в кишечнике вполне могут.

KSANTY
И начинают прикорм никак не с овощей-пюре! Начинают с яблочного сока с полчайной ложки в день постепенно увеличивая.

:=-O: :=-O: :=-O: :boom:
Вы бы не позорились, стерли сей шедевр из советов педиатров 30-летней давности, не дай Бог кто последует этой рекомендации.

KSANTY
И начинают прикорм никак не с овощей-пюре! Начинают с яблочного сока с полчайной ложки в день постепенно увеличивая

о майнгад! %)
вы, что-то уже в которой теме шедеврами блещете

KSANTY
Начинают с яблочного сока с полчайной ложки в день постепенно увеличивая.
ну ну))

KSANTY
До 6 месяцев в желудке ребенка не вырабатываются спецферменты которые переваривают пищу отличную от молока,так что все ваши овощи -фрукты пройдут транзитом и не усвоятся,а вот навести дисбаланс в кишечнике вполне могут. вот вроде и вещи то правильные говорите... но про сок

Подруга в Италии живет, ребенок там родится, говорит, прикорм раньше 8-10 мес врачи не рекомендуют, а соки и фрукты вообще только после 1-1,5 лет...

а нам на приеме в 4 мес (вчера) сказала врач по 1\2ложки яблочного или грушевого пюре %) А иуж дак вообще :boom: с месяца готов был чем-нибудь вкусненьким накормить... поэтому как только услышал про прикорм в этот же день накупил баночек этого пюре разных производителей... и что мне вот щас с ними делать? и как переубедить мужа...

Ирина Ламбрекеновна
и как переубедить мужа...

почитать дайте для начала ;)
ну или сами почитайте и объясните :)
а то что накупил пусть лежит... пригодится потом )
не муж ведь у вас ответственен за питание малыша)))

Шмакодявка
и объясните

ага, ведем беседы

мы начали прикорм в 5,5 с кашек. ничего страшного в этом не вижу :)

мы начали кушать кашу в 4,5 мес, но по необходимости.
если бы необходимости не было, до полугода ничего бы не давала, кроме груди.
сегодня нам 6 месяцев.
вчера попробовали первое овощное пюре - цветную капустку.

а мы с 4-х месяцев начали пюрешки овощные пробовать, но мы на ИВ

Шмакодявка
потом тыква, морковь, картофель...

Это месяцев после 8, а кртофель пополам с морковкой раза 2 в неделю.

6 мес. ребенку, а еще месяц ничего кроме груди и воды давать не планирую, так как нам ехать через неделю в отпуск, а пюрешки и их выкидывание в дороге меня не прельщают, да и кабачки/капусты еще свои не созрели... можете кидать в меня помидорами

fateeva
а кртофель пополам с морковкой раза 2 в неделю

почему именно так?
мы ещё не вводили эти продукты...

Шматрица
Подруга в Италии живет, ребенок там родится, говорит, прикорм раньше 8-10 мес врачи не рекомендуют, а соки и фрукты вообще только после 1-1,5 лет...

Ну и правильно делают, если ребенок при этом не голодает. Правда насчет фруктов у меня сумления, вполне можно до года, после овощей..

Ольха_Уральская
мы начали кушать кашу в 4,5 мес, но по необходимости.
если бы необходимости не было, до полугода ничего бы не давала, кроме груди.

мы тоже по необходимости прикорм в этом возрасте начали с кашек хайнц, так как у нас недобор веса был. Стали кушать кашки, хоть и по паре ложек в день,но стали нормально набирать. А так, если бы грудного молока хватало, то после полгода начала бы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы