Проблемы с прикормом

Подношу ложшку к ротику, а дочь смыкает губы и все. Устраивать из кормления танцы с бубнами не хочу. Чем дальше тем быстрее ротик закрываеться. Сначала съедала больше, чем сейчас. Отстать? Чего ждать? Или довольстаоваться скормленной ложке и продолжать? Кшу может поменять?

аноним
Отстать

главное не заставлять ребенка ;)
а значит

аноним
Отстать

на время :)

Шмакодявка, как мне Ваша подпись нтавиться))))

сама думала просто отстать, но вот две племяшки такими темпами и к году висят только на груди и нормального питания нет. Так тоже не хочеться

Не переживайте, до года еда носит скорее ознакомительный характер, чем питательный )

мне помогло хорошо и с аппетитом кушать перед ребенком.
ну и пед.прикорм.
и кстати вкусовые пристрастия тоже уже наметились.

Вы еще только кашу едите? Попробуйте добавлять своего молока или смесь (если ИВ). Если сроки подходят, пюре начните давать.

Я не боюсь не накормить, а пищевое поведение сформируеться не верно... Или чо. Гоню я походу

аноним
Я не боюсь не накормить, а пищевое поведение сформируеться не верно... Или чо. Гоню я походу

тогда,как уже посоветовали, берите ребенка с собой за общий стол, пусть смотрит как все с аппетитом уплетают и вырабатывает пищевой интерес

очень верно вам советуют!!!!!!
и почитайте статьи о пед.прикорме!
если нужно пригласите консультанта по ГВ, они обучают как правильно вести себя при пед.прикорме, сразу выявят ошибки и помогут справится

и автор пед.прикорм подразумевает здоровую пищ на общем столе.
первый раз моего ребенка пельмень у меня на вилке впечатлил.
он на урчках ыбл.
остальное - не ест и все.
пельмень естессно пробовать давать не стала, а вот печеную картоху без всего (я почти не солю и картоха в этом случае была без соли) дала чуток.
вот так по чуток и стал ротик разивтаь.
и потом попробуйте с консистенцией поиграть.
моей чем сильнее протерты овощи, тем с меньшим энтузиазмом ест.
и попрбуйте производителя поменять. мой вот например не ест цветную капусту гербер, никак. а вот семпер поест чуток.

я все равно, хоть по ложке но давала бы.. чтоб привыкал)

Так дитю сколько?

а с чего прикорм начали?
У нас была похожая ситуация Я с пюрешек начинала Кабачёк напрочь отказывалась, потом я решила схему чуть изменить нашла что ей по душе пришлось ( а именно цветная капуста) довела кормление до 1 банки ( тоже конечно с похвалами, когда правильно с ложки съдала) а потом за две недели и брокколи и кабачёк тот самый злощастный наура пошли Кстати врачи говорят, что дети один и тот же вкус до 18 раз могут за разный принимать. Попробуйте вообщем с другого прикорм начать. Пюрешки овощные им мне кажется проще глотать ;)

olkka
Кстати врачи говорят, что дети один и тот же вкус до 18 раз могут за разный принимать. Попробуйте вообщем с другого прикорм начать. Пюрешки овощные им мне кажется проще глотать

так что имеет смысл даже разные баночные питания пробовать, у нас например кабачек тема не пошел, закрывала рот, а кабачек хайнц стали есть. Может потому что он погуще был. Потом мы все стали хайнц покупать, у нас ребенок его лучше всех ест.

аноним
Шмакодявка, как мне Ваша подпись нтавиться))))

спс

vetka
если нужно пригласите консультанта по ГВ, они обучают как правильно вести себя при пед.прикорме, сразу выявят ошибки и помогут справится

они и на этом деньги срубают моё ИМХО сами справитесь ;)

rypka
берите ребенка с собой за общий стол, +++

с верным подходом и настроем что всё будет хорошо- всё так и будет ! :)

ChrisVicky
а кабачек хайнц стали есть

С хайннцом поаккуратней , там крахмал :( . Мы то в итоге кабачёк на ура с собственной грядки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы