Докорм первый раз

Помогите советом! Нам 3 месяца ГВ. Стала меньше кушать, сказали докармливать...вчера дала первый раз смесь на ночь Нестле nestogen, прошло 2 часа и дочу вырвало, стала тужиться заболел животик. Сделала клизмачку..прокакалась, но так же тужилась до утра..плохо спала,мучилась..как быть?.. или другую смесь пробовать или я её как то неправильно дала, приготовила или ещё что....жалко заю..вроде не наедается, а докармить пытаюсь её рвёт...
У кого как было? Что делали?

Возможно смесь не подошла, попробуйте другую. Приготовить не правильно невозможно, если действуйте по инструкции (во всех известных смесях идет 1 ложка на 30 мл.) Может она просто переела, вот и вырвало. Клизмами не увлекайтесь, черевато последствиями. Мы тоже намучались пока свою смесь нашли))))

1. С чего вы взяли, что ненаедается?
  2. Для инфы - докорм=прикорм. Своим введением новой пищи вы всерьез рискуете сорвать ребенку ЖКТ.

в весе меньше нормы набрала.. и кричит после груди..

siam7mama
в весе меньше нормы набрала..

насколько меньше? сколько щас весит? сколько до этого набирала?

siam7mama
кричит после груди..

Зубы, животик.

набирала по 800 грамм....сейчас 500 грамм за месяц за третий

siam7mama

Итого???
Пописы, кстати, считали?

Вырвало-перекормили, вы же не мерили сколько она из тити высосала. А вообще, когда у меня молоко кончалось, педиатор сказала что лучше либо гв либо ив в чистом виде, а смешанное питание это не гуд жкт ребетенка его плохо очень переносит.

siam7mama
сейчас 500 грамм за месяц за третий

Посмотрите, что по нормам www.u-mama.ru/read/article.php

АнкаБ
А вообще, когда у меня молоко кончалось, педиатор сказала что лучше либо гв либо ив в чистом виде, а смешанное питание это не гуд жкт ребетенка его плохо очень переносит.

Ой, ну не надо.

Автор, да криз лактационный у вас. Че ерундой то занимаетесь. Кормите ребенка столько, сколько ему надо и не думайте, что у вас нет молока. Почитайте статьи что ли по этому поводу

siam7mama

с каких пор прибавка в полкило считается маленькой?!

честно я в растерянности.. ребенок кричит.. врачи говорят одно.. я думаю третье.....может и нормальная прибавка.. тогда кричит то почему после кормления?почему так врачи советуют?или уже совсем чёкнулись..

siam7mama
тогда кричит то почему после кормления?

Лау
Зубы, животик.

;) лакт. криз )

Ксенчик
лакт. криз )

Тогда скорее бы не отваливаясь от тити

siam7mama
почему так врачи советуют?

по старым инструкциям и схемам ориентируются ;) раньше "модно" было кабанчиков выращивать ))))

Лау
Тогда скорее бы не отваливаясь от тити

ну, почему же? жарко и лень - может и отваливаться и орать вполне.

Ксенчик
ну, почему же? жарко и лень - может и отваливаться и орать вполне.

Ну вот еще вариант. Орет от лени

www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

siam7mama
честно я в растерянности.. ребенок кричит.. врачи говорят одно.. я думаю третье.....может и нормальная прибавка.. тогда кричит то почему после кормления?почему так врачи советуют?или уже совсем чёкнулись..

у меня так же бывает, я тоже все переживаю, что молока мало, а когда сцедить пытаюсь - струями брызжет, когда у меня мама посмотрела сказала, что ребенок наелся, не хочет молока больше а ты ему опять грудь суешь вот и орет даем пустышку после груди нормально сосет. а прибавка в 3 месяце у нас тоже ниже 500г но я считаю это нормально ребенок больше двигаться стал у вас как с оживленностью ребенка? ну и жара конечно...
Кстати а кричит чаще к вечеру?

ясно.кормлю грудью пофиг на врачей..пусть по-маленьку но зато моё кушает))))

да кричит к вечеру..у меня не получается сцеживаться струями...знаю что колики,маялась все 3 месяца с ними..оооочень активная..спит мало всё ей надо что то делать и на руки конечно на руки...

мы за третий месяц набрали 300 грамм, хотя до этого был 1 кг, а потом 800 гр.
мы тоже кричали, вариантов 2, либо колики, либо не хочет сосать, т.к. стало тяжело тянуть. На руки, успокоить и опять предложить, если не хочет, то даю пустышку, успокаиваю и нормально потом все

siam7mama
оооочень активная..спит мало всё ей надо что то делать и на руки конечно на руки...

Lussa
На руки, успокоить и опять предложить, если не хочет, то даю пустышку, успокаиваю и нормально потом все

ага наш вариант, она с пустышкой немного еще когда засыпает я ей вместо нее грудь подсовываю пусть по чуть-чуть но ест
ПОэтому согласна на все 100% и придерживаюсь такой же позиции

siam7mama
пусть по-маленьку но зато моё кушает))))

спасибо!

АнкаБ
а смешанное питание это не гуд жкт ребетенка его плохо очень переносит.

педитр не совсем права, ребенок тяжело до определенного возраста переносит, точнее его ЖКТ, когда в одно кормление дается и смесь и титя.

автор у меня вопрос тупой а вы сколько за раз ребенку дали смеси?

и простите что лчше нестожена вы смеси не нашли? купите ну симилак, нутрилон простой, лучше комфорт, нестле нан уж.

АнкаБ
Вырвало-перекормили,

не факт. с Фрисо ой ребенок фонтаном срыгивал (выглядит именно как рвота). то смесь не подходит.

авор докорм вводят по чуть-чуть и постепенно увеличивают.
сразу и много дают, когда вобще ребенка в кормление покормить невозможно.
и еще - ребенок после ГВ, когда переходит на СВ или ИВ, ест куда меньше, чем указано на коробке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы