Отрыжка воздухом потоянно. SOS.

НЕ знаю, что случилось. всё было нормально. Плохо пища переваривалась у ребёнка, и газы. сходили к гастроэнтерологу. Назначила энтерофурил. сначала сомневались, потом начал пукать и плакать. Стали лечить. Пропили энтерофурил и началось Постоянная отрыжка. Ползёт рыгнул, сидит рыгнул и т.д... весь день. После еды и питья отрыжка очень громкая и страшная(со звуком будто пластик лопается) %) . Даже малыш иногда плакать начинает. А вчера вообще как начал поле груди срыгивать , прямо с треском громким, сначала воздух и потом за 2раза всё что съел... потом сразу заснул. Страшно блин.... сегодня просто воздухом рыгает. каждые минут 5-10. В остальном всё нормально..
Терапевт в отпуске, гастроэнтеролог тоже....

Может кто сталкивался с такой отрыжкой??? Откуда столько воздуха, что малыш рыгает без остановки??? Может кто знает какие исследования проводить надо???

Какой возраст ребенка?
Вертикально после кормления сколько держите?
Как интенсивно сосет грудь?

Почти 9 мес нам

RUSLANA_CHIN
Вертикально после кормления сколько держите? Теперь да. Раньше никогда не срыгивал. даже когда малыш свсем был.

RUSLANA_CHIN вчера 1й раз.
Как интенсивно сосет грудь? нормально. не знаю как ответить. Рыгает не только после груди, а весь день. Даже наоборот, после груди не рыгает, т.е. очень редко.

Ещё момент. Нам помимо энтерофурила назначали креон и фосфалюгель. Креон давали, а фосфалюгель выплёвывал , отворачивался и потом на лице куда он попал раздражение было, и мы не стали давать. Там в показаниях как раз рефлюкс, хотя когда выписывали этого не было....

У невролога наблюдаетесь?
Может быть ввели новый докорм? Ставили прививку?
У ребенка нет переохлаждения или перегрева?

RUSLANA_CHIN
У невролога наблюдаетесь? всё нормально

RUSLANA_CHIN
Может быть ввели новый докорм? Ставили прививку? нет. он вообще прикормы не ест

RUSLANA_CHIN
У ребенка нет переохлаждения или перегрева? ну не знаю. переохлаждения то точно. перегрев... ну жарко... я купаю раз 2 -3 за день.

А как воду пъете? Не срыгивает?

RUSLANA_CHIN
А как воду пъете? Не срыгивает? воду нет. воздух бывает.

А как кушает с ложечки? После тоже срыгивает?
Может очень жадно сосет и заглатывает воздух?
По спинке после кормления гладите, когда держите вертикально?
Я все это со своим прошла, но он ел очень быстро и жадно, потом часто срыгивал;)
Био-препараты давали?

Он не ест вообще . только 50 гр. творога утром и всё. больше ничего есть не желает.
Может меня не поняли... Он рыгает постоянно. Не после еды, а в течении всего дня...

Он рыгает постоянно. Не после еды, а в течении всего дня...

в животике скапливается воздух либо газы
я бы пошла к платному врачу, а не сетовала что все в отпусках

KateS
я бы пошла к платному врачу, а не сетовала что все в отпусках Я не сетую.. Спросила. может кто знает от чего

KateS
в животике скапливается воздух либо газы . и какие может пройти обследования. К врачу естественно пойду. Пока не знаю куда, т.к. перед тем как это началось ходили к платному и вроде как хорошему. я не в вашем городе и видимо с хорошими врачами у нас сложно.

и какие может пройти обследования

узи бр. полости наверняка назначат, может врач скажет причину возможную отрыжки такой

****, а сейчас как дела? Прошли газы? знаю что хорошо их снимает боботик, мы на узи всегда его пьем три дня, спросите у своего врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы