проблемы с ГВ помогите

проблемка в том что месяц даже чуть побольше кормила ляля только грудью потом понервничала и молоко начало пропадать в связи с этим сын не наедался и педиатр посоветовала нам смесь и вот сейчас ребенку 2 с половиной месяца я что не пробовала ничего не помогает для лучшей лактации могу сцедить за 3 ночных часа( с 1 до4) только примерно 50 мл... посоветуйте как наладить ГВ очень хочется хотя бы месяц еще покормить грудью...

чем больше ест ребенок тем больше молока прибывает...
нет?
не хватает ему?

Мерещится ))
Мерещится ))

чем больше ест ребенок тем больше молока прибывает...
нет?
не хватает ему?

дак из за того что нервничала я молоко пропадать стало((( и тут без разници сколько он съел (( :(

уже ведь не нервничаете, так что успокойтесь, никаких сосок, бутылочек, а по чаще титю и все будет ок!
молоко вырабатывается даже непосредственно во время кормления, так что сколько нужно будет малышу, столько и съест ;)

Когда у меня так было, я старалась на ночь детку с собой класть. Надо побольше телесного контакта. Пусть Вас муж или мама тоже почаще гладят по спинке, это успокаивает. Серьезно :)

От нервов молоко не пропадает, это миф! От нервов происходит спазм молочных протоков и молоко становится труднее добыть, но вырабатывается оно в прежних объемах. А что делать уже написали

аноним
успокойтесь, никаких сосок, бутылочек, а по чаще титю и все будет ок!

Валерианку курсом и кормить-кормить-кормить

Главное-что у вас в голове. Будете думать, что молока мало, пропадает, не наедается-так и будет!
Сама проходила подобную ситуацию, были на СВ 2 месяца. Потом решила-буду кормить сама, без смеси. Кормила по первому писку, порой и каждые 20 минут, порой по полтора часа..
Правда, мне помогал мой папа, то есть я все силы бросала на кормление ребенка и сон рядышком с ней. Отползала поесть-и назад возвращалась.
Кормила до 11 месяцев (превзошла все свои смелые ожидания). Ито закончили не от нехватки.
Это всё к чему. Даете себе установку-молоко есть! Его хватит моему ребенку! Смесь выкиньте, чтобы не было соблазна докармливать. Ну или допоите и новую не берите. Мамино молоко полезнее смеси, за него стоит бороться.
Если что-пишите в личку

Попробуйте специальную смесь для повышения лактации, называется Фемилак. Мне, в своё время, как мне кажется помогла, нашла [a url=mcbaby.ru/molochnyj-koktejl-dlja-beremennyh-i-kormjaschih-phemilak--360-gr.html]тут[/a]

Lika04
только примерно 50 мл...

я 20-30 мл еле на кашку нацеживала. Ребенку 1 г 2 мес - кормлю.
Если будете кормить смесью, молока, логично, будет все меньше и меньше.

от жеж добрая педиатрия наша %)
сиську дитю в зубы и никаких прикормов, если хотите кормить. А по ночам, вместо того, чтобы фигней страдать (тем более, что результата нет, потому чтоо 50 гр это не результат) не сцеживаться надо, а ребенка почаще прикладывать. Прям сонному рот заняли, пусть чавкает каждые 1.5 - 2 часа. Если ситуация не совсем запущенная, через пару-тройку дней все наладится. То, что Вы сцедить не можете, еще не говорит о том, что молока нет. И с чего Вы взяли, что молоко пропадать начало? Может, просто лактация установилась и грудь "спала"? Или ребенок прям криком орет: мама, дай пожрать? Тогда надо дать пожрать. Только не смесь, а сиську. Какие перерывы между кормлениями? Не надо заставлять ребенка висеть по часу. Если сосет, 15 минут вполне достаточно. Просто чаще предлагайте, даже если не просит.
короче, все это лирика. если хотите кормить грудью, то и кормить надо грудью. и ничем больше. и будет всем счастье.

dbxrf
И с чего Вы взяли, что молоко пропадать начало? Может, просто лактация установилась и грудь "спала"?

грудь висит как тряпка

dbxrf
Или ребенок прям криком орет: мама, дай пожрать?

плачет постоянно пытается хоть к чему нибудь присосаться

dbxrf
Какие перерывы между кормлениями?

в среднем часа 2

Lika04
проблемка в том что месяц даже чуть побольше кормила ляля только грудью потом понервничала и молоко начало пропадать

Срок первого лактационного криза подошел, так-то.

Lika04
дак из за того что нервничала я молоко пропадать стало(((

Больше пить отвара валерьянки ;)

Спите вместе с ребенком - он за ночь "насосет", т.е. простимулирует выработку молока на столько, сколько ему надо. И смесь молочну если так хочется употребить - пейте сами, а ребенку - грудь.

Если плачет, значит грудь давайте. Вообще мы кормились по любому писку:), сначала попу проверять надо, если чисто - сразу кушать:) А соски, бутылки и сцеживания отменить, тогда молока будет столько сколько нужно, ребенок сам его регулирует количеством съеденного. Кроме груди ребенку до 6 месяцев, а в некоторых случаев и дольше ничего не нужно. По-моему так это очень удобно:)

И еще отдыхайте больше!!! Спите вместе с ребенком, долой все домашние дела, пока не в голове у вас не зародится мысль что с молоком все в порядке и кормить будете до года. И ночью тоже спите, на кой вам это молоко сцеженное далось?!? И мужа подпрягите, чтоб в холодильнике стояло здоровое питание для кормящей мамочки. :) Удачи!

Укроп жуйте как "коровка травку" да побольше, свежий. У меня после такого поедания ночью сцеживаю мл по 150 и еще и малыш ест ночью. Так что укроп вам в помощь

Lika04
плачет постоянно пытается хоть к чему нибудь присосаться так дайте ему грудь! как рот открыл -сразу грудь. Тоже это всё прошла и спорила. что молока мало и т.д. сейсчас почти 9 мес. кормлю прекрасно.

Lika04
из за того что нервничала я молоко пропадать стало

ну почему беременные пренебрегают курсами для будущих мам (кстати, бесплатными), на которых так подробно и доступно рассказывают все про ГВ, ЛК и принципы выработки молока %)

Масявр
От нервов молоко не пропадает, это миф!

+100

Lika04
могу сцедить за 3 ночных часа( с 1 до4) только примерно 50 мл...

это ничего не значит.
сцедить никогда получится столько, сколько сможет высосать ребенок.
а еще бывает, что грудь ваще отказывается сцеживать молоко, хотя ляля при прикладывании наедается до сыта.

Lika04
грудь висит как тряпка

и это не показатель.
при установившейся лактации грудь должна быть мягкая, потому что основная часть молока вырабатывается во время сосания.

скроюсь
смесь молочную если так хочется употребить - пейте сами, а ребенку - грудь

Уберите подальше все бутылки, соски.
Забудьте о них вообще.
Ляльку - к груди при кадом писке.
Если не пищит через 1,5 часа - прикладывайте по своей инициативе.
Я сама так справилась с очень сложным лактационным кризом.
Нам тоже выписали смесь и велели докармливать.
А на следующем приеме (через месяц) назидательно было сказано: я ж Вам говорила, что молока не хватает, давно надо было смесью докармливать, теперь вот и ребенок сыт, и прибавка хорошая.
Это при том, что моя дочь ни капли смеси не съела.
Правда врачу я это говорить не стала, ей бесполезно что либо объяснять.

Lika04
плачет постоянно пытается хоть к чему нибудь присосаться

причина плача ребенка может заключаться в любом дискомфорте, не обязательно это будет чувство голода. постоянно пытается к чему-либо присосаться - радуйтесь, сильно развит сосательный рефлекс, благодаря которому Вам не приходится "запихивать" сиську в рот. то, что присасывается даже сразу после еды, не говорит о том, что ребенок голоден. по крайней мере до полугода.
здесь уже написали, что Вам делать, занимайтесь. и это...почитайте чтонить про ГВ

dbxrf
здесь уже написали, что Вам делать, занимайтесь. и это...почитайте чтонить про ГВ

забыли самое главное:
в первую очередь позвоните консультанту по ГВ, это бесплатно!!!
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

САмовнушение что молока нет, да и ребенка к себе на ночь и все будет хорошо

я тоже думала, что мало молока стало, ребенок кричал. Оказалось, что не хочет сосать, в 2,5 месяца прошли такую лень. Врач сказал докармливать, не послушалась, сначала пыталась увеличить лактацию с помощью всяких чаев, временный эффект. стала давать грудь постоянно, НО одну грудь не меняла в течении 2-3 часов, только потом вторую давала. а если плакал во время кормления, то успокаивала, ходила с ним по комнате, затем снова давала, так и стали кушать. иногда меняла позу для кормления, чтобы кушал, даже на ходу пробовали есть.
Если считаете, что не наедается ребенок, то проведите тест "мокрых пеленок".
Абсолютно не сцеживаюсь. Ночью ребенка уже не бужу, сам просыпается 2-3 раза за ночь покушать. Раньше грудь наливалась, прям чувствовалось что стала тяжелой, счас такое только ночью случается, вот и впадала по началу в панику, что молока стало мало :) теперь кушать просит через 2 часа, иногда может раньше попросить подкрепиться.
Главное не паникуйте, все у вас получится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы