Отказ от наблюдения в поликлинике

Привет. Мы сегодня пойдем писать отказ от наблюдения в поликлинике. Дочке 4 месяца, наблюдаемся в другом месте. В этом самом другом месте нам сказали, что бцж не имеет права ставить ни одна частная больница, только по месту жительства (а у нас этой прививки пока нет, и как минимум месяц ещё ставить её нельзя).
Правда ли, что в поликлинике нам её поставят несмотря на отказ от наблюдения? Вообще, сохраняются за нами какие-нибудь права, связанные с поликлиникой, если мы напишем такой отказ?

Фроди Берси
Мы сегодня пойдем писать отказ

там и спросите!

polisha
там и спросите!

спросила у патронажной медсестры вчера, она сказала, что нет. но она уже часто ошибалась. И я им просто не верю.

С первой дочей мы ходили в поликлинику до 5 месяцев. Параллельно наблюдались в платной клинике. С 5 мес. стали ходить только в платную клинику. Никаких отказов не писали, не откреплялись, а приходили когда НАМ это было нужно (так-то только Манту раз в год там делаем и все). И ни разу нас не отфутболили из поликлиники. Не пишите никаких отказов - и приходите как вам понадобится

MamaNiki
Не пишите никаких отказов - и приходите как вам понадобится

хочется сделать максимально честно и удобно для всех. их же за таких прогульщиков, как мы, ругают.
но такой вариант на крайний случай рассматриваем конечно.

а вы почему ДОЛЖНЫ писать какой либо отказ? Мы первые полтора города не наблюдались в поликлиники. нас наблюдали в омм. карточка лежала у нас дома. все корешки и анализы от врачей мы храним. ребенок под наблюдением врача, я не халатная мамаша. С ребенком все в порядке. Нам один раз пытались намекнуть что пишите отказ - а по какому праву? потом через 1.5 года наш врач из омм ушел в декрет, ребенок мой простыл немного - подкашливал. я сходила в поликлинику. нас приняли без каких либо проблем. карта есть, все документы есть. поликлиника не имеет права отказывать от ребенка. лишний раз в поликлинику не хочу, у нас как придешь - так новый врач - с кадрами проблема большая. если бы был адекватный человек, который детишками занимался и вел добросовесно я бы может и ходила в поликлинику. ...

Фроди Берси
что бцж не имеет права ставить ни одна частная больница, только по месту жительства

не совсем так. Просто вакцина бцж открывается не на одного человека(на нескольких) в платной клинике столько может не набраться. Поэтому вас отправят в платном центре в поликлинику с которой у центра договор на эти услуги.
Мы тоже отказ писали в свое время от поликлиники (уже 6.5 лет назад) ниразу не были.

Фроди Берси
Правда ли, что в поликлинике нам её поставят несмотря на отказ от наблюдения?

нет. конечно)

Фроди Берси
Вообще, сохраняются за нами какие-нибудь права, связанные с поликлиникой, если мы напишем такой отказ?

Вы можите написать отказ. а потом если захотите (возникнет необходимость) снова "прикрепитесь"

Фроди Берси
хочется сделать максимально честно и удобно для всех. их же за таких прогульщиков, как мы, ругают.

не пишите отказ, подумайте и о своем удобстве тоже, экстренные случаи всякие бывают, вы просто еще не сталкивались
это из разряда случаев когда надо иметь запасной вариант, пусть даже он сейчас никак не используется
вдруг ребенок заболеет, надо будет срочно врача вызвать или какую-нибудь справку об эпиблагополучии взять срочно-срочно
а процедура "прикрепления" за одну минуту не делается
у меня младшая дочь тоже наблюдается в другом месте, за три года всего лишь один раз пришлось вызвать участкового врача, когда все платные врачи как назло были заняты, и никто нам даже и не предлагал "отписаться"

Зачем вообще отказ то писать?? не приходите и всё. это Вам решать ходить или нет. А отказать в прививке не могут.

Если вы не хотите наблюдаться по месту жительства - напишите отказ. При этом вы сохраняете право придти в поликлинику на любой прием (профилактический или по болезни или за справкой, за больничным листом), получать питание на молочной кухне, вызвать врача на дом. Отказать вам не имеют права. А врача вашего не будут терзать за то, что вы, как тут многие альтернативно одаренные советуют, ходите как вам заблагорассудится.
Если вы хотите поступить честно и правильно - напишите отказ, это нужно прежде всего врачу, вы ничего не теряете.

мам у вас есть полис на ребенка.
на полисе есть телефон страховой компании. позвоните туда ив ам пояснят на что вы имеете право предъявив его во всех детских больницах страны.

Митридат
Если вы не хотите наблюдаться по месту жительства - напишите отказ. При этом вы сохраняете право придти в поликлинику на любой прием (профилактический или по болезни или за справкой, за больничным листом), получать питание на молочной кухне, вызвать врача на дом. Отказать вам не имеют права.

ППКС

Митридат
При этом вы сохраняете право придти в поликлинику на любой прием (профилактический или по болезни или за справкой, за больничным листом), получать питание на молочной кухне, вызвать врача на дом.

то, что я хотела услышать. спасибо большое.

jane air
на полисе есть телефон страховой компании. позвоните туда ив ам пояснят на что вы имеете право предъявив его во всех детских больницах страны.

точно, не догадалась, спасибо.

Акула

нет. конечно)

Акула
Отказать вам не имеют права.

ППКС

противоречие я вижу.

В московских поликлиниках новая фишка, я написала заявления типа "дети будут наблюдаться у вас по мере необходимости"
Это чтоб их не ругали из-за прогульщиков

сегодня не успели. в следующую среду пойдем тогда

ребенку 1,1 г. отказ написала в месяц. все прививки проставлены в центре иммунопрофилактики "Новая больница" . а частные клиники действительно не имеют права ставить прививки. у них на то лицензии нет

сходил мой муж сегодня написать отказ.
хотел написать отказ только от наблюдения,чтобы

Митридат
вы сохраняете право придти в поликлинику на любой прием (профилактический или по болезни или за справкой, за больничным листом), получать питание на молочной кухне, вызвать врача на дом. Отказать вам не имеют права.

а ему там дали готовый бланк, на котором написано, что мы отказались от всех услуг поликлиники, в том числе прививок и вызова врача на дом. и предложили подписать именно его. он и подписал.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 19:12

Фроди Берси

мамадети

Акула

нет. конечно)

Акула
Отказать вам не имеют права.

ППКС

противоречие я вижу.

Объясняю. Отказ написан. Хотите -поставят прививку (даже при написанном отказе), не хотите никто Вас заставить не может.

автор вот честон не понимаю чего отказывтаься? ну сходили на осмотр, ну поглядели в карточку записали.
тот же эл.фарез и парафин, луч, увч чего бы в поликлтинике этой самой то и не делать.
в ней же денег не берут и все.

Фроди Берси
а ему там дали готовый бланк, на котором написано, что мы отказались от всех услуг поликлиники, в том числе прививок и вызова врача на дом. и предложили подписать именно его. он и подписал.

не имеют права. Вы проживаете на прикрепленной территории, вас ОБЯЗАНЫ принимать.
В общем, я советую вам позвонить в страховую компанию и все ответы подробненько записать.

Митридат
В общем, я советую вам позвонить в страховую компанию и все ответы подробненько записать.

да,я тоже советовала.
а сходя из нового закона вы можете сами выбрать поликлинику и врача, и территориальный способ деления и прикрепления уже не может быть основанием дл отказа в приеме.

причем автор, есть еще и молочная кухня, где дают творожок, кефир и т.д.
и дело то не в деньгах, он просто не всегда бывает в магазинах.

Акула
Хотите -поставят прививку

ясно, кончено я об этом спрашивала, а не имела ввиду, что поставят насильно. а спрашивала потому, что медсестра сказала, что не поставят даже если попросим.

jane air
не понимаю чего отказывтаься?

не люблю делать бессмысленные вещи. я же написала, что врачу не доверяю, нашла другого. зачем мне сидеть в очередях около неё?

jane air
есть еще и молочная кухня

далеко от дома, пешком идти - дорога неинтересная, пыльная. тем более, оказывается, что права ходить на молочку мы не лишаемся.

Митридат

да-да, так и сделаем. спасибо.

Фроди Берси
тем более, оказывается, что права ходить на молочку мы не лишаемся.

вы не лишаетесь елси не выбываете с учета.
вам рецепт выписывает тот педиатр, который вас наблюдает и где вы числитесь на учете.
а если муж все подписал.
хотя вот смотрите -я н месяц уезжала жить в другой город, забрала карточку на всякий случай, молча снялась в регистратуре с учета, а через месяц вернувшись яоптяь там отметилась и все.
и никаких проблем собственно.

jane air
и никаких проблем собственно.

ага, тоже надеюсь, что в случае чего не будет проблемы прикрепиться обратно.
хотя никак не могу придумать "в случае чего".
просто обидно немного, что муж пришел написать, чтобы им стало хорошо, а они ещё остальное подписать подусунули.

Фроди Берси
просто обидно немного

и не удивительно, вы-то все о чужом удобстве заботились, а им свои интересы важнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы