ГВ и беременность

спецы по ГВ, просветите меня, убогую как это бывает у тех, кто кормит всю беременность, а потом кормит уже двух деток.
меня вот два вопроса интересуют:
1) а как же молозиво? его нет, получается. это же типа важная вещь для новорожденного :)
2) мне всегда казалось, что с возрастом ребенка потребности меняются и состав молока меняется (не знаю, почему я так думаю. вычитала наверное где-нибудь). а подходит тогда новорожденному то молоко, которое пьет уже подросший малыш?
ЗЫ: я не против кормления во время беременности, меня просто ну ооочень интересуют эти два вопроса :)

:=-O: тычехоть, меня чуть Кондратий не обнял

Потолковый Лампонюх

я чисто теоретически повышаю, так сказать, уровень своих знаний :)

Нинчик
а подходит тогда новорожденному то молоко, которое пьет уже подросший малыш?

мне все это актуально как раз)))) Молоко "подстраивается" под мелкого после родов. Первый вопрос пока не изучен мною)))))

Znayka
мне все это актуально как раз

вот я как раз, подумав о тебе, и задалась этими вопросами :)

читаю еще, что при тандемном - никаких лактостазов - старший не дает застояться молоку

:love:

Нинчик
вот я как раз, подумав о тебе, и задалась этими вопросами

Я когда забеременела, у меня грудь чувствительная стала,и стало немного болезненно кормить,так что не знаю как кормят всю беременность :( но дочке было 1,6,поэтому мы легко отучились)

Потолковый Лампонюх
тычехоть, меня чуть Кондратий не обнял

аналогично

Нинчик

Потолковый Лампонюх

Znayka

я смарю весь мой "беременный" собой тут пасется

не знаю как остальные кормят, но у меня во время беременности молоко стало соленое и сын сам отказался. Сыну было 1.5 года, 4 мес беременности. И соски были ОЧЕНЬ чувствительные, для меня было просто мукой уже кормить.

у меня месяцев после 6 молоко стало замещаться молозивом, думала дочка сама откажется, но ошиблась... так и питается пока молозивом...

дак нельзя ведь! 1) молоко не полезное становиться, 2) лялику в животе плохо...

я кормила старшую , может поэтому вторая маловесная :( . :( молозиво после родов пришло., но вторая девочка настолько слабая была, что от гв пришлось отказаться.

Kru
1) молоко не полезное становиться, 2) лялику в животе плохо...

почему? я просто хочу услышать более обоснованный ответ :)

Kru
дак нельзя ведь! 1) молоко не полезное становиться, 2) лялику в животе плохо...

Нинчик
почему? я просто хочу услышать более обоснованный ответ

???

У меня был выкидыш на 16 неделе из-за сокращений матки во время кормления грудью...результат и молоко пропало резко и ребенка срочно пришлось переводить на смеси и беременность не сохранила...потом год в подушку ревела, думала послушалась бы мать, свернула кормление и ребенок был бы.

Kru
1) молоко не полезное становиться,

ничего с молоком не "становиться", грудное молоко полезно всегда, и при месячных, и при беременности.

Kru
2) лялику в животе плохо...

с чего взяли опять? Дозы окситоцина, вырабатываемые во время сосания, ничтожны и никак не влияют до 2-22 недели точно, а потом по самочувствию. Есмли нет угроз, то ребенку ничего не угрожает тоже.
Вот бесит, наслушаются бабушек и трындят: лялику плохо, молоко не полезное.. Хоть бы почитали что-то по теме %) %) %)

Мариямама
я кормила старшую , может поэтому вторая маловесная . молозиво после родов пришло., но вторая девочка настолько слабая была, что от гв пришлось отказаться.

Вчера еще поситала, пишут, что нагрузка на организм мамы большая, что все сначала уходит в беременный живот, потом с молоко, потом уже маме)

Нинчик
1) а как же молозиво? его нет, получается. это же типа важная вещь для новорожденного
2) мне всегда казалось, что с возрастом ребенка потребности меняются и состав молока меняется (не знаю, почему я так думаю. вычитала наверное где-нибудь). а подходит тогда новорожденному то молоко, которое пьет уже подросший малыш?

я читала, что молоко "подстраивается" под ляльку.... Так что вопрос другой - "Будет ли подросший малыш пить лялечное молоко?" :) Как пишут многие мамы, подросшие зачастую отказываются.

Я перестала старшую кормить за 2 месяца до родов. И очень этому рада. И без того у старшего ревность и определенный стресс из-за появления ляли, а если еще и титьку "делить" приходится, то это вообще.... нелегко..... По-моему.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 12:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы