невозможно накормить :(

Вообщем, ситуация такая: 4 мес. ляле. Последние 2 ест грудн. молоко только спящим. С открытыми глазами пьет воду, сок, а молоко ни в какую, выталкивает языком. Пробовали обманывать разными бутылками с сосками и отвлекать игрушками - бестолку. Молоко на вкус сладкое, пробовали искуств. смеси - не ест.
В бессознательном состоянии он молоко пьет из любой бутылки.
Жаловалась педиатру, а она одно: он же нормально весит, значит молока ему хватает. В кабинете здорового ребенка тоже не помогли.
Нервы уже на пределе , т.к. чтобы его накормить - надо усыпить, а усыпить ребенка орущего голодного на руках - это жесть. Руки и спина отваливаются. Может у кого такое было? Куда обратиться к каким врачам :boom:

anykey
4 мес. ляле. Последние 2 ест грудн. молоко только спящим

последние 2 месяца??

anykey
пьет воду, сок

:=-O:

Прежде чем меня обвинять, вот ещё не сказала: у нас проблема с почками и мы пьем мочегонное, потому я и даю воду и морсики :((

anykey
В бессознательном состоянии он молоко пьет из любой бутылки

не поняла, вы на ГВ или из бутылочки кормите?
А так - во сне пьет и ладно, в этом возрасте у многих детей отказ, причем и на ГВ и на ИВ.
Кормите на засыпание, как просыпаться начинает
ночью кормите
еще помогает кормить на руках "на ходу"

kvetek
вы на ГВ или из бутылочки кормите?

Так вышло, что я сцеживаю и кормлю из бутылочки. Молоко есть и ему хватает.

Ну будем знакомы: моя тоже плохо ест!!! и не знаю почему((( Моя хоть голодная заснуть может, поспит а потом и накормить получается.

Только ребенку известно почему он не есть, может когда говорить научится расскажет: почему не хотели кушать. Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 21:16

anykey
Куда обратиться к каким врачам

Эх я тоже хочу это узнать

вот эти советы по ГВ - при кормлении из бутылочки тоже помогают - www.mamochka.kz/article.php
Очень удачный способ заставить малыша сосать - это кормление "на ходу". Возьмите ребенка на руки и ходите с ним по комнате. В какой-то момент потихоньку дайте малышу грудь, и продолжайте движение. Метод действует практически безотказно. Самых маленьких движение успокаивает и укачивает, ребенок начинает сосать спокойно и с удовольствием. Малышам постарше (примерно с 2 месяцев) такое кормление "на ходу" понравится еще больше, поскольку воплотит в себе извечное требование хлеба и зрелищ. Скорее всего, малыш будет разглядывать все вокруг несколько активнее, чем сосать, но сосать все-таки будет. Конечно, носить крупного малыша, подтянув его к груди, занятие не из легких, но зато малыш будет сыт и доволен. Как только вы заметите, что сосание увлекло ребенка больше, чем ходьба, остановитесь и сядьте. Если крошка опять начнет капризничать, продолжайте движение. Нам этот способ помогал как никакой другой. Мы кружили с дочкой по квартире, и делали посадки то в кухне, то в гостиной, а остальные члены семьи в это время сидели, затаившись в маленькой спальне.

Маленький забастовщик может отвлечься от "твердого нежелания" сосать, если вы станете петь во время кормления. Песни могут быть веселыми и бодрыми, но, конечно, петь нужно негромко, чтобы не напугать малыша.

Постарайтесь восстановить атмосферу ваших кормлений до забастовки: разместитесь в уголке, где всегда проходили кормления, притушите свет, прижмите кроху к себе. Напомните малышу о том, что он теряет, отказываясь от груди. Если этот прием не будет иметь успеха, то, наоборот, измените обстановку: кормите в другой комнате, в другой позе, попробуйте сесть на пол. Возможно, такие перемены отвлекут, наконец, малыша от его затянувшегося бунта.

вот моя старинная тема - может поможет чем www.u-mama.ru/forum/messages.php ох как я Вас понимаю! :(

вообще это отказное поведение, и надо бороться именно с отказом.

anykey
4 мес. ляле

anykey
пьет воду, сок

anykey
Пробовали обманывать разными бутылками с сосками

anykey
пробовали искуств. смеси

anykey
я сцеживаю и кормлю из бутылочки

моя в шоке %)

мама в рот малышу загляните. может зубы, калгель поможет.
мой днем кушает отвратительно.
а головой мотает?
потмоу что мой мотал головой, есть хочет, но отказывается.
и не надо говорить что так рано зубы не бывают.
я заметила в 2,5 месяца и они в десне уже на половину поднялись.
так что погялдите мама в рот.
мне очень помогал калгель, его можно 5 раз в день в отличии от камистада и естессно пере каждым кормлением и мазала.

зачем сцеживаетесь?если один фиг и бутылочку не берет?
Вам правильно посоветовали,нужно бороться с отказным поведением. почитайте статьи на тему:ложный отказ от груди. Не плохо бы выявить причину отказа, и спящему подсовывать не бутылочку,а грудь. Носить голеньким тело к телу, много много много контакта мамы с ребенком, почти все время на ручках у мамы. и если есть возможность,вызвать консультанта по ГВ, ну или как минимум позвонить консультанту(это бесплатно).
Удачи! как гриццо: Терпение и труд все перетрут! ;)

старший с рождения так ел, только и сонный высасывал очень мало и молоко у меня кончилось, смесь от этого он лучше есть не стал. в утешение скажу. что таки вырос мальчик, хоть и страдал долгое время нехваткой веса. в 8 месяцев стал кушать лучше, когда в рационе были уже и каши, и мясо, и кефир-творог, хорошо кушать стал с супов на мясном бульоне, а потом опять плохо стла есть и до 5 лет.
наберитесь терпения

Митридат
вообще это отказное поведение, и надо бороться именно с отказом.

ох уж эти педиатры... простите, но по этому поводу они такую чушь говорят.... вот наша (типо с высшей степенью и еще постоянно ее на курсы повышения посылают) - вообще всякую ерунду несла по поводу того, что дочь просто НЕ ЕЛА! И она от нас отвернулась, а я взяла инициативу полностью в свои руки! Бегала и бегала по врачам! обследовала ребенка. Автор, я думаю, Вам тоже нельзя сидеть сложа руки - надо обследовать. Узи брюшной полости, почек и МВС, кровь на скрытые инфекции и т.д. Легко - писать на форуме! Сложно - когда столкнулся с такой проблемой. И у кого такого не было - никогда не поймет, как это страшно, когда любимый и дорогой комочек НИЧЕГО не кушает!

Ttatka
когда любимый и дорогой комочек НИЧЕГО не кушает!

где вы прочитали, что у автора ребенок ничего не ест?

anykey
ест грудн. молоко только спящим

anykey
С открытыми глазами пьет воду, сок

anykey
В бессознательном состоянии он молоко пьет из любой бутылки Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 10:10

ничего не кушает в сознательном состоянии!!!!

kvetek

так лучше? это тоже огромная проблема!

:vis: вчера 2 часа пытались усыпить и накормить.

Fejka
мама в рот малышу загляните. может зубы, калгель поможет. Я уже смотрела, десна нормальная, не красные, но мы завтра к педиатру идем на плановый осмотр, пусть проверит.

Fejka
если один фиг и бутылочку не берет?

Нет, я когда бутылочку подношу, он хватает её и в рот сует руками, пару раз соснет и выбивает рыками, голову поворачивает и улыбается, он молоко за еду не воспринимает :((

Недавно 2 недели назад он пропил курс лекарств (проблема с почками) и даже стал чуть-чуть есть сам с открытыми глазами по 80 мл (я была в шоке), а сейчас опять перестал.:(
Мама рассказывала что я была ещё хуже: молоко вообще не пила, орала голодная и ей приходилось с 3-х месяцев кефир давать и потом до школы плохо ела. Меня и по больницам и по бабкам таскали - бесполезно. Я сама выросла на чае: в течение дня пила только чай + бутербродик....но ведь выросла и тьфу тьфу..
Такое ощущение что это как месть за мое плохое поведение.

anykey
проблема с почками)

насколько серьезная? интоксикация может являться причиной отсутствия аппетита.

У нас ПМЛР - заброс мочи из мочевого пузыря в почку. Лечение расписали на год, потом снова контрольное обследование.
Я тут почитала www.u-mama.ru/forum/messages.php и www.u-mama.ru/forum/messages.php может причина и дисбактериоз, но не получается какахи сдать. То мы лечились 2 нед., то у ребенка запор был, потом понос весь в памперс впитался, вчера покакал с утра - помчалась сдавать на дисбактериоз, оказалось что маловато в баночке, надо больше. Сегодня ни в какую ни какает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы