Овощной прикорм и стул после него

Добрый всем день! неделю назад стали вводить в рацион овощи (начали с кабачка), до введения прикорма стул был раз в 2-3 дня, с введением прикорма до 4х раз в сутки :=-O: подскажите, нормально ли это или нужно отменить все эти попытки?

kAza

все норм! желудок начинает знакомится с новым....и начинает работать! если малявку ничего не беспокоит то все отлично! главное чтобы в стуле не было слизи или чего то еще ненужного! ;)

kAza
с введением прикорма до 4х раз в сутки

Я бы отменила пару дней прикорм.

emily2010
главное чтобы в стуле не было слизи или чего то еще ненужного!

живот не бурлит?

цвет зеленоватый и консистенция вернулась к той, которая была месяца в 3... жидковато как-то...

Топтыжkа
не бурлит?

да вроде нет, он веселится по-прежнему

я отменяла до восстановления стула как прежде +пара дней. Со второй попытки все нормуль уже было.

а никакие препараты не давали, чтобы восстановить процесс?

тоже потихоньку ввожу прикорм, начали с кабачка, сейчас тыкву пробуем...Малышка какать начала стабильно утром.. как по будильнику ... да так хорошо

kAza
kAza

у нас детки в один день родились... ну это так к слову)

Мариса
стабильно утром

вот и я надеялась, что так получится, не думала, что так прорвет

kAza
цвет зеленоватый поначалу тоже так было. овощи усиливают перистальтику ещё. медленно вводите просто.

kAza
а никакие препараты не давали, чтобы восстановить процесс?

линекс 3 р/день

M@R@Y@
медленно вводите просто

+

сначала половинку чайной ложечки, на след.день целую, потом 2 .. 4 .. и .т.д.

спасибо за советы :)
еще вопрос: как вводить другой овощ?

точно так же, но не ранее чем через 2 недели после ввода последнего нового прикорма (любого-каша, молочные, фрукты - один прикорм на 2 недели). Первый день половинку чайной ложки, потом целую... и смотрите реакцию. Потом запиваете молоком (если га ГВ)

вообще в поликлиниках есть КЗР (кабинет здорового ребенка), вроде там все это рассказывают. Но мне лень туда тащиться. сейчас поищу, может быть ссылки сохранились про ввод прикорма

Hermione
половинку чайной ложки

эт понятно, а первый овощ так и оставляем или убираем его-пробуем только новый?

Hermione
ссылки

буду признательна

akev.ru/content/view/312/52/
ligamaterey.ru/content/view/476/44/
тут, конечно, больше пишут когда, но если поискать - можно найти что и как. Я буду менять (один овощ убрала - другим заменила, так же с кашами), т.к. если все таки на что-то пойдет реакция (сыпь, понос, срыгивания, рвота) - не понятно будет на что именно. первый прикорм все равно больше для ознакомления, я думаю, а не для насыщения.

спасибо ;)

точно, вспомнила :)) заменять надо, потом уже когда несколько овощей попробуете можно будет смешанно их же давать, наиная с 2-х компонентных. Не помню где читала, ссылка не сохранилась. По идее друг за дургом в желудке то тоже смешанное будет.

Мариса
тоже потихоньку ввожу прикорм, начали с кабачка, сейчас тыкву пробуем...Малышка какать начала стабильно утром.. как по будильнику ... да так хорошо

Ой мы тоже с кабачка хорошо какали, и с тыковки тоже, давала все баночное хайнц. Вот с картошки тяжеловато нам было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы