про СВ научите...(((

дОбрый день! седня были у педиатора за месяц прибавили 36 грамм :( я в шоке!...(нам 6 мес)-решила добавить смесь, купила Нан...мелоч ее не стала (ну правда она была уже на пределе...спать хотела)...подскажите а когда вы когрмите перед сном или после сна?..мы титю перед сном обычно едим и сней засыпаем...прям расстароилась я вся.. :(

lukinka82
я в шоке!...(нам 6 мес)

В чём шок? Ребёнок поди-ка ползать начал ;)

почти так смешно передвигается...еще не совсем коленочки (высокая лягушка)...и еще не ползает тока раскачивается..но поп пластунски мы резво круги нарезали!!!ну 36 грамм это ваще!!!!!!!!

Ну мы маленькие еще (нам 3 месяца) и у нас действительно молока не хватало в первый месяц, а вы наверно просто двигаетесь много, поэтому мало набираете (энергии много надо на пластунские передвижения) :) Я своего докармливаю после груди два, иногда три раза в день, перед сном - обязательная процедура у нас. Но в идеале там нужно знать сколько ребенок перед докормом смесью высосал молока и недостающее докармливать.

ejichka
в идеале там нужно знать сколько ребенок перед докормом смесью высосал молока и недостающее докармливать.

Плюспитьсот. А чтобы знать, надо иметь либо весы, либо молокоотсос. У меня был второй вариант, Авентовский, с силиконовым вкладышем в воронку. Я сцеживалась, видела, сколько в бутылке, сравнивала с нормой кормления ребенка данноговозраста и так мне становилось понятно, нужен дитю докорм или нет. После полугода оказалось, что количество молока стоит на месте (стабильно было 90 мл постоянно), а ребенок нуждается во всем большем объеме, и я стала ему после груди давать смесь - недостающую разницу, а он к тому времени уже к бутылке привык и разницы между титей и бутылкой не видел.

да нормально всё, имхо.. какая смесь %) ребёнок 5 месяцев нормально прибывал в весе, а тут просто стал активным + жара... автор, не майтесь дурью.

да причем все 5 мес. была стабильная прибавка! (не дстоточно до нормы...но всегда стабильно!)+500грамм...а тут...мне идея сос месью если четсно тож не очень нравится!...я б наверное лучше каши поела бы!

да просто прикорм по возрасту вводите - кашу или овощи - и всё. )) откармливать не надо )) нехватки молока нет ))

Barmalei

Вы извините конечно, вы вы " страдали фигнёй", когда всё это делали! %) Ну не показатель это, сколько вы можете сцедить!!! Кто-то и 10 мл. не может, а ребёнка кормит до 2-х лет. Сами в теме правильного грудного вскармливания не разбираетесь, так ещё и советы другим даёте...
У автора ребёнок уже не кроха и прибавки сейчас будут небольшие, а ближе к году их может и вообще не быть. Двигается ведь малыш,начинает вести всё более активный образ жизни. И потом жара тоже влияет на набор веса.

lukinka82
да причем все 5 мес. была стабильная прибавка! (не дстоточно до нормы...но всегда стабильно!)+500грамм

У вас была хорошая прибавка, вы что,хотите,чтобы ребёнок каждый месяц по 1 кг набирал?! Вы же не свинку растите! Ну и привыкайте фильтровать слова врачей. Им то много,то мало... Много ещё всякой чепухи будут вам говорить. ;)

Каракумчик
ребёнок уже не кроха и прибавки сейчас будут небольшие, а ближе к году их может и вообще не быть. Двигается ведь малыш,начинает вести всё более активный образ жизни.

Каракумчик
Вы же не свинку растите! Ну и привыкайте фильтровать слова врачей.

Каракумчик
Много ещё всякой чепухи будут вам говорить.

• многа-многа

Ксенчик
ребёнок 5 месяцев нормально прибывал в весе, а тут просто стал активным + жара... автор, не майтесь дурью. Прикладывайте к груди почаще, и в следующем месяце посмотрите прибавку.

вводите прикорм, попробуйте с каши
Про сцеживание. Сначала надо действительно научиться сцеживаться. С одного раза не понять сколько молока, надо сцеживаться много раз, чтобы узнать за сутки. Но если сцеживаться раз в 4 часа, то молока меньше, чем если сцеживаться раз в 3 часа. И ребенка получается после сцеживания этим молоком докармливать. В общем это ацкий труд и в вашем случае пока не стоит так мучаться.
Если вы давали после кормления грудью и ребенок отказался от смеси, то значит ребенок сыт. У меня один ребенок на ИВ полностью и не ел он много смеси в 6 месяцев и прибавки были маленькие. Кроме "мало молока" есть еще отсутствие большого аппетита.
Сейчас нам 10 месяцев, мы кушаем прикорм немного больше норм и еще хотим, а прибавки большими так и не стали.

Каракумчик
Сами в теме правильного грудного вскармливания не разбираетесь, так ещё и советы другим даёте...

Учитывая, что у меня трое детей, имею права давать советы. А у вас сколько, если не секрет?

Мам! вы до 6 месяцев кормили? нормально было, а тут прибавка смутила?
вы представляете сколько сил тратит малыш на ползанье гусеничкой?
а сколько вы здоровья смесью отнимите?
вам рассказать про атопический дерматит? про срыгивания фонтаном?
с чего вы взяли что ребенок голодный?
и правильно что не стала, потмоу что она НЕГОЛОДНАЯ.
голодныи ребенок молчать не будет.
она страдать еще идейно не заинтерсована.
не мучьтесь ерундой кормите титей.
можете подумать о прикорме.
банку нана не выкидывайте, себе кашу сварите.

моему ребенку молока хватало до 10 дней, потмо меня стало беспокоить малое количество пописов (про то что их считаю и так проверяют хватает ли молока вообще была не вкурсе, просто интуитивно мне казалось что он мало писает), и стала задумываться.
если вы докормили ребенка до 6 месяцев у вас с лактацией все очень даже хорошо (вы успешно пару кризов пережили точно).

еще раз советую не майтесь урью, кормите и все.
я знаю о чем говорю, я это прошла сама и со своим ребенком.

Ксенчик
автор, не майтесь дурью

+10000000000000

ejichka
в идеале там нужно знать сколько ребенок перед докормом смесью высосал молока и недостающее докармливать

какие могут быть нормы на грудном вскармливании, вы о чем???

1. грудное молоко меняет свой состав в течение суток.
  2. грудное молоко усваивается полностью.
  3. количество съеденной смеси совсем не равно количеству усвоившейся в жкт смеси.
  4. сцедить столько молока, сколько сможет высосать ребенок из той же самой груди невозможно.
  5. если в данный момент времени ребенок наелся до сыта, к примеру, 80 миллилитрами высосанного молока, запихать в него насильно дополнительное количество еды (до выдуманного мамой норматива) вряд ли удастся.
  6. если ребнок на ГВ по требованию, он кушает тогда и столько, когда и сколько хочет, то есть каждый раз по-разному.

Катарин

весьма эффективный способ набора веса, особенно если кашу делать на мамином молоке.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 00:08

На грудном вскармливании - да, нормы, конечно, это глупость все. вот мы например на СВ, так я не высчитывала ничего (хотя, каждый раз порываюсь это сделать), после груди смесь давала столько, сколько съест (это тоже не есть правильно, здесь я согласна с педиатром). Мы набирали по полтора кг в месяц, хотя и росли по 5 см, поэтому не были пухлыми. Но все врачи в голос говорят, что перекармливаю. Сейчас даю смеси меньше (пытаюсь вернуть искючительно ГВ, пока плохо получается), но желание знать каким кол-вом смеси докармливать после груди осталось.

Barmalei
У человека может быть хоть 10 детей, но это не означает,что он всё делает правильно... Зачем здесь мерится количеством?! Глупо это. Судя по вашему посту у вас приличный пробел знаний о правильном ГВ . Вы совершали ошибки,а теперь здесь на форуме предлагаете сделать тоже самое всем остальным? Почитайте для начала хорошие статьи на сайтах по ГВ, может ваша самоуверенность в этом деле и улетучится... А по вашему вопросу отвечу: у меня двойняшки, были недоношенные, куча проблем. Однако нам 1,6 и до сих пор кормлю обоих. И потом, я не сверхчеловек и тоже делаю ошибки. Но у меня,по крайней мере, хватает смелости в них признаться и хватает ума,чтобы не советовать их делать другим людям.
Извините автор, что пишу не по теме,просто накипело...Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 16:25

Barmalei
Учитывая, что у меня трое детей, имею права давать советы

у меня свекровь примерно то же самое говорит, когда "учит" меня обращаться с МОИМ ребенком, и делает круглые глаза со словами: "Как? Ты еще не даешь ему сок?"(наверно поэтому у всех троих явные проблемы с ЖКТ). Ну это не в обиду вам, просто собственный пример привела.
Автор, если действительно считаете что необходимо докармливание смесью, то вводите постепенно. А лучше

Катарин

Ольха_Уральская
весьма эффективный способ набора веса, особенно если кашу делать на мамином молоке.

Barmalei
Учитывая, что у меня трое детей, имею права давать советы.

у некоторых врачей кстати вообще нет детей и они дают советы и лечат людей.

ой девчонки!!! я бы может и успокоилась бы и не стала сильно кипишить...но моя мама!!!! %) впала в панику!!!!!!..мы едим прикормы но буквально по 1-2 чайных ложки (завтрак каша1-2 ложки, обед зеленуха овощная всякая 1-2- ложки, полдник фрукты печеные 1-2- ложки..не знаю почему так...вроде вкусно все сама готовлю и пробую вкуснотища, а она переворачивается и уползает)...так она говорит корми всем что есть...в каждое кормление!!!..ты не докармливаешь...молоко видимо не питатаельное уже (есди честно здесь я с ней могу и согласиться...последнее время от жары устаю-ем меньше и похудела к тому же правда всего на 2-3- кг)...накорми ребенка хоть раз в жизни!!!! :( хотя по моей вощемь не скажешь что она голодная...была б голодная так и правда орала бы все время!!!!!...ну естественно кормить всем подряд и в 1 раз я не собираюсь...но нервов мне это добавляет!!!..
и кстати вы не ссорьтесь! каждый все равно будет считать себя правым!!!...как говорят умный учится на ошибках других, нормальный-на своих..тока дурак ничему не учится!....мы с вами просто нормальные люди!!! здоровья вашим деткам!!!!...
а смесь не буду конечно выкидывать...немного добавляю в фруктовое пюре чтоб пожиже было....так вкусно (яблоко+банан+блендер+Нан=счастье!!! если конечно что нить останется!!!)

маму, пардон, лесом в данном случае )))

lukinka82
молоко видимо не питатаельное уже (есди честно здесь я с ней могу и согласиться...последнее время от жары устаю-ем меньше и похудела к тому же правда всего на 2-3- кг)

молоко у Вас всё равно питатетльное )) вот организм Ваш может пострадать, если Вы не будете нормально есть во время ГВ ;)

Согласна с Ксенчиком :dada: .
У меня вот доча тоже так себе кушала прикормы месяцев до 10-11. Ела практически только ГМ. Ничего, переросла своего братца и по весу и по росту. ;) Хотя он лопал прикорм с 7 месяцев с удовольствием. Все детки разные так то. И потом, прикорм нужен для того,чтобы познакомить деток со взрослой пищей. Вот и знакомьте. А с мамой надо помягче,она просто волнуется. Да и взгляды на развитие и кормление ребят у многих наших родителей советские... Сложно их бывает переубедить :( . Я вот тоже постоянно воюю со своим папой. %)

Каракумчик
Да и взгляды на развитие и кормление ребят у многих наших родителей советские...

мне тут свекровь рассказывала.
я в шоке, что ей повезло и у мужа ЖКТ впорядке.
перлы типа воду лимончиком подкислять, чобы "вкуснее ему было", яблоки свежие в 3 месяца, ложкой поскрести и накормить.
я пердставила чтоу моего ребенка в животе бы случилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы