Дайте пож-та весы кто нить на пару дней!!!очень надо((( р-н Медгородка

за мес. почти ничего не набрали...педиатор сказала что надо взвесить до и после кормления!!!!! дайте кто нить весы пож-та!!!на пару дней! пишите! заранее благодарна!

lukinka82

В поликлинике мы брали на выходные например, дают без проблем, поликлиника у вас рядом ведь.

Контрольные взвешивания неинформативны, лавно признанный факт. Взвешивать детеныша для контроля веса нужно не чаше одного раза в неделю. Знания вашего педиатра устарели. Не удивлюсь, если прибавку она считала от веса при рождении, а не от минимального веса

Масявр
если прибавку она считала от веса при рождении, а не от минимального веса

Все так считают ведь, от рождения.

Топтыжkа
Все так считают ведь, от рождения.

не все, к счастью ))
да и ребёнок тут не новорожденный ))
посмотрите соседнюю тему автора )))

Топтыжkа

Правильно считать от минимального веса, т.к. у ребенка идет физиологическая потеря веса первые дни. И не все так считают, я вас уверяю

А мне сегодня из проката привезли -у нас таже примерно проблема. Недорого-50 рэ-сутки, но я на месяц взяла-так дешевле, да и подольше поконтролировать вес-570 руб. стоит. Наберите в яндексе прокат детских весов. Они на Челюскинцев 60 находятся. Правда за доставку еще 200 руб. -Но у меня нет возможности туда мотаться самой.

А мне сегодня из проката привезли -у нас таже примерно проблема. Недорого-50 рэ-сутки, но я на месяц взяла-так дешевле, да и подольше поконтролировать вес-570 руб. стоит. Наберите в яндексе прокат детских весов. Они на Челюскинцев 60 находятся. Правда за доставку еще 200 руб. -Но у меня нет возможности туда мотаться самой. А в поликлиниках сейчас не дают весы-нема говорят. А новые порядка 4000-5000 стоят.

Вот вам автор делать нечего,как на эти взвешивания сейчас заморачиваться!!! Я понимаю ещё,если у вас бы был новорождённый малыш,а так... Нет никакого смысла в рекомендации вашего педиатра и в ваших будущих манипуляций с весами. Только изнервничаетесь больше. Да и ребёнка изведёте этими взвешивания до и после.Бежать надо от такого врача!!!! :(
Но если вы всё-таки будете взвешивать,то не чаще 1 раза в неделю. Мне помнится тоже давали такие рекомендации. И что греха таить,я, глупая мамаша тоже мучила своих ангелочков недели 2. Потом слава Богу опомнилась,бросила это дело к чёрту. Ну и дура я тогда была, неопытная, врачам верила практически на слово... %)
И вводите уже потихоньку прикорм, ну и прикладывайте почаще к груди. Кстати,я взвешиваю своих малявок на взрослых весах. Сначала встаю без них,потом с мелким на руках и разницу вычитаю. И поменьше паники, жизнь длинная, берегите свои нервы ;) :)

я могу дать весы, живем с.дерябиной-шаумяна

прикорм итак уже 4ю неделю едим (овощи, с каш заперло)...это я с утра прибежала с поликлиники вся в панике...а сейчас думаю..чего мне реально больше заняться нечем?!...хотя как понять наедается она или голодает! %)

lukinka82
хотя как понять наедается она или голодает!

смотрите по поведению. Голодный ребенок не будет спокойно играть ;)
Ну и тест на мокрые пеленки проведите. В норме ребенок за сутки должен пИсать 10-12 раз. Посчитайте хотя бы за день, уверена пописов 10 наберете ;)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 01:02

Масявр
Контрольные взвешивания неинформативны

С этим не соглашусь, они более точны, чем тест на мокрые пеленки. Только взвешивать не единоразово, а смотреть за сутки. Смысл так мучаться нужен если ребенок очень слабый и не может высосать молоко и возраст соотвественно небольшой.
В возрасте ребенка как у автора в инфе уже надо вводить прикорм.

Катарин

Вот именно взвешивания до и после кормления не информативны, ну и 1-2 дня тоже ничего не решают. На своём опыте скажу, что надо смотреть динамику за неделю хотя бы. А пописы очень информативны,зря вы так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы