Истерим ночами! Много жидкости потребляем?

Дочура истерит по ночам: ей 10мес., на ГВ, зубов ни одного пока нету. Выпивает с момента усыпления до 8утра до 700-800мл. жидкости (считаю молоко+вода/компот+титя Засыпаем только с бутылкой во рту. Ночью редко стала спать подряд даже 4-5ч. (хотя до 4-х мес.спала). Часто просыпается каждый 1-2ч. И прям сильно плачет. Когда успею вскочить, пока не разошлась и сунуть бутылку, то быстрее успокаивается. Если разойдется - то ничем не успокоишь. Только спустя какое-то время, тоже бутылкой. Затихает и так хнычет, хнычет.
Я уже боюсь, что что-то не впорядке может у нас с нервами, или такая потребность в маме, или характер просто?
Врач-педиатр ничего вразумительного не говорит по этому поводу (приучайте засыпать сам-но и т.п.).
Если кто чем дельным советом может поделиться, подскажите!?
Спасибо. :m_01:

Alenyshka1981
Я уже боюсь, что что-то не впорядке может у нас с нервами, или такая потребность в маме, или характер просто?

А вы не думаете, что проблемма с животом? Если такое обилие еды ночью?

про засыпает не знаю, а про пить много- нас отправили на сахар сдавать кровь, правда ничего не нашли.
Может зубки всеже, когда пьют- воздух, деснам легче. а невролог что гвр? Писиет то хорошо ребенок?

Вы же пишете, что на грудном! Зачем вы ей ночью бутылки суете? Засыпайте с титей- пока она ест- вы подремать успеете.

шурманиха
Вы же пишете, что на грудном! Зачем вы ей ночью бутылки суете?

Вот-вот, у меня первый вопрос о том же...Зачем бутылки-компоты? 10-Месячному ребенку ночью на ГВ надо только грудь! А потом будете тему создавать: "Как отучить от еды по ночам". Перестаньте нагружать ЖКТ девочке , а?..

Alenyshka1981
Я уже боюсь, что что-то не впорядке может у нас с нервами

Ага, как же :-) Не с нервами у вас проблемы (возможно, что у мамы... ;) ), а животом. Возможно, что малышку просто-напросто зубки мучают, они ж не разом прорезываются, до этого так называемые "зубные толчки" бывают. А Вы что делаете? - учите девочку заедать-запивать стресс и боль. Так что задумайтесь.

шурманиха
Вы же пишете, что на грудном! Зачем вы ей ночью бутылки суете?

+1

Лау
проблемма с животом? Если такое обилие еды ночью?

Недавно сдавали какахи,бак.посев и посещаем педиатра постоянно. Анализы отличные. Врач ничего не говорит по этому поводу.
И как связано обилие еды и боль в животе, не поняла эттот момент я.

Коша1
пить много- нас отправили на сахар сдавать кровь

Мы тоже сдавали (из-за веса правда, весим на пару кило выше нормы). Анализ хороший.

Коша1
Писиет то хорошо ребенок?

Писиет много и постоянно (ну думаю 10 и более раз это точно)), иногда даже кажется, что столько не выпивает, сколько писиет.

шурманиха
Вы же пишете, что на грудном! Зачем вы ей ночью бутылки суете? Засыпайте с титей- пока она ест- вы подремать успеете.

В 10мес. грудь у нас уже только пару раз утром/вечером или днем/ночью Т.к. у меня уже мало ей молока, это больше забава, лакомство для нее. Психует. Ей надо что-то посущественнее этих 50мл. Если заснем с титей, на утро все соски в трещинах и раздражении (тк у меня склонность к дерматитам, аллергиям )

Alenyshka1981
И как связано обилие еды и боль в животе, не поняла эттот момент я.

Переедание.

tanyu6a
Ага, как же :-) Не с нервами у вас проблемы (возможно, что у мамы... ), а животом. Возможно, что малышку просто-напросто зубки мучают, они ж не разом прорезываются, до этого так называемые "зубные толчки" бывают. А Вы что делаете? - учите девочку заедать-запивать стресс и боль. Так что задумайтесь.

Да, с нервами точно уже не все хорошо.
Зубки ждем с 4х месяцев.
По поводу запивать -заедать, спасибо за мысль. Мне это и не нравится, поэтому и пишу, спрашиваю, как этого избежать. Просто по другому не можем успокоить. А в груди просто уже почти ничего нету и сильнейшее раздражение сосков если она будет сосать всю ночь.
Я хочу уточнить? Т.е. я ее перекармливаю, поэтому у нее болит животик?

Лау
Переедание.

Спасибо за подсказку. Только не знаю как теперь этого избежать...
Видите ли, кто говорит, что это нормально, что ребенок просит маму, титю пососать, чтобы успокоиться, ну и зубы уж пора бы...
Но я чувствую, что что-то делаем неправильно.

Alenyshka1981
Я хочу уточнить? Т.е. я ее перекармливаю, поэтому у нее болит животик?

Вполне вероятно.

а соску если попробовать? (ненавистники сосок не деритесь, но соска РЕАЛЬНО маме жизнь облегчает)

Ну вот на себе эксперимент проведите - на ночь кружку молока 200 мл + компот 200 мл, ночью в туалет вскочите и повторите и так с недельку, вскором будущем минимум почувствуете что у вас есть почки и хронический недосып

Перекармливаете или нет, не знаю. Но может вместо молока+компота всю ночь давать адаптированную детскую смесь?

Alenyshka1981
Анализы отличные

Если просто переедает, то как это должно на бак. посеве отразиться? Это к слову. Кстати, анализ кала с одного раза может быть не информативен: вы ж не всю порцию несете, можете не захватить из "нужного" места. К примеру, мы просмотрели с первого раза кое-что, второй раз по собственной инициативе анализ отнесла. Ладно, если Вы считаете, что ребенок кушает и пьет не много - Ваше дело.
Чем кормите перед сном? Сосет ли соску? Возможно, ей не есть надо, а сосательный рефлекс удовлетворять.

Alenyshka1981
Если заснем с титей, на утро все соски в трещинах и раздражении

Понятное дело, что проще бутылку с молоком (я правильно поняла, что не смесь?) сунуть. Надеюсь, что все же смесь...
Подумайте все же о зубах. Понимаете, 700-800 мл жидкости за ночь - это много...Нагружаете ребенку ЖКТ, печень, почки :-( Жалко малышку...

Alenyshka1981
маму, титю пососать

Это отлично, но пить на ночь мочегонные компоты да еще и в таких объемах не есть гуд

Alenyshka1981
Видите ли, кто говорит, что это нормально, что ребенок просит маму, титю пососать, чтобы успокоиться, ну и зубы уж пора бы...

МАМУ пососать. Не столько даже ПОСОСАТЬ, сколько ПОМУСЛЯКАТЬ, дабы убедиться, что мама на месте и не изменила свои ТТХ.

[cit]Alenyshka1981
Но я чувствую, что что-то делаем неправильно.

Правильно чувствуете. Про "отсасывание" груди я Вас понимаю и сочувствую. Соска тут может помочь. Потом, правда, может возникнуть проблема "как отучить" от соски, но это уже другая и мне кажется более безобидная проблема.

Даю что-то одно, молоко разбавленное либо компот либо воду. ХОтя, щас задумалась. Муж еще принимает иногда дежурство ночное. Может и не всегда одно....(((. Спасибо за обращенное внимание.

tanyu6a
Ладно, если Вы считаете, что ребенок кушает и пьет не много - Ваше дело.

Считаю, что много, поэтому и пишу.

vredina
соску если попробовать?

соску с рождения не воспринимает. Пробовали 1ый месяц.

Alenyshka1981
соску с рождения не воспринимает. Пробовали 1ый месяц.

ой как много с тех пор поменялось ;)
соска вам точно поможет. Хуже точно не будет. Попробуйте. Отучить потом гораздо проще, чем сейчас ночи скакать.
И первое время плеваться соской может - привыкла жидкость дуть, но потом привыкнет - и вообще красотень....
у меня оба с соской спалиСообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 17:55

Лау
Не столько даже ПОСОСАТЬ, сколько ПОМУСЛЯКАТЬ, дабы убедиться, что мама на месте и не изменила свои ТТХ.

Это я понимаю. И даю ей грудь, насколько это возможно терпеть болючесть.

Попробуем сегодня соску...
И не кормить едой.

Тут вот возникла мысля: а дочка с Вами спит? если в своей кроватке, то может ей к Вам перебраться?

ТТХ - это что?

vredina
соска вам точно поможет. Хуже точно не будет. Попробуйте. Отучить потом гораздо проще, чем сейчас ночи скакать.
И первое время плеваться соской может - привыкла жидкость дуть, но потом привыкнет - и вообще красотень....

Вот сейчас днем попробовала со сна, титю, титю забрала, достала соску...выплюнала, хнычет. Проснулась, сидит, разглядывает ее, грызет.))) :) ;)

Alenyshka1981
дочка с Вами спит? если в своей кроватке, то может ей к Вам перебраться?

Иногда спит с нами. Но вообще стараюсь перекладывать. Во-первых, мне кажется, что и она сама привыкла, пытается, когда успокаивается, соскользнуть с рук в кроватку. Во-вторых, она раскидываться привыкла "звездочкой" , мне кажется и мы ей мешаем и она нам, т.к вошкаются все периодически. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы