Подскажите чайнику!

Наконец то в огороде выросли кабачки, очень хочу делать сама пюрешки для ребенка, но неделала ни разу!!!! подскажите как вы их делаете, что добавляете??? магазинные не ест! В наличии хороший блендер и кабачки! спасибо за ранее!!!!

Ничего премудрого.В пароварку на 10 минут, вилкой размяли, при необходимости водички добавили (если густо).

варю и в блендер,воды много не надо они и так водянистые...

берем кабачок.
моем с хоз мылом (в слабом растворе и так все детское желателньо мыть), потом чистим кожуру, убираем семечки.
и тут есть выбор:

1. сварить на пару (подойдет пароврка, мантушница, праоварка для микроволновки)
  2. потушить на плите.
  3. потушить или запечь в стеклянной посуде в микроволновке.

значит после 10 мес. можете добавить белый перчик горошком и лаврушку (все вынуть потом) и можно зелень всякую в разумных количествах при тушении, в готовое добавить чуток маслица растительного, лучше дезодорированного.
все готовое просто микресером.
если вводите только прикорм -просто кабачок, потом можно белать как рагу -кабачок картошка, морковка, цв.капустка, брокколи и все блендером. рагу конечно лучше тушить.

у меня пока не блендера, ни кабачков в наличии, но планы именно такие.
кстати у меня сильно протертое не ест, ему надо как пюре домашнее. вот так вот выяснилось.

Я варила в пароварке и заливала небольшим количеством кипяченного молока или смеси и в блендер, мне казалось, что так питательнее.

Я сливки 10% добавляю

Inessa_Armand
Я сливки 10% добавляю

:=-O: А не жирновато для ребёнка? Я бы не стала...

Хрусталь
заливала небольшим количеством кипяченного молока или смеси и в блендер, мне казалось, что так питательнее.

Ага, и вкуснее. Только я грудным молоком разбавляла, у меня его хоть залейся было %) ...

анонимно
магазинные не ест!

Вы сами пробовали? Кабачковое пюре из банок - такая гадость...

кстати сливки хорошо в морковный сок самовыжатый, иначе смысла нет его вообще делать.
а почему жирно то?
не жирнее раститеьного масла, массу жира в сухом веществе если перечитаете, о примерно то и будет.
тут опять вопрос количества.

jane air
потушить или запечь в стеклянной посуде в микроволновке.

думаю не стоит,
всё полезное убивается микроволнами этими...
какой смысл тогда запучиваться вообще)

jane air
у меня пока не блендера, ни кабачков в наличии, но планы именно такие.

развернутый ответ

Olesya_87
Вы сами пробовали? Кабачковое пюре из банок - такая гадость... мне гадость а ребенок ел ;)
я и домашнее в таком виде есть не буду

Шмакодявка
всё полезное убивается микроволнами этими...

пардоньте а вы физику в школе хорошо учили? расскажите какая взаимосвязь от того каким способом происходит нагреванеи и сохранение полезности?
витамины впринципе при температуре выше 60 градусов распадаюстся.

Шмакодявка
развернутый ответ

я магазинские кабачки и сама есть свежие не стану, а на рынке у бабушек еще не видела.
охоту уже объявила, каждый день хожу, ржут надо мной - грят маленькие они еще.
а блендер вроде как без надобности пока был в моем кулацком хозяйстве

Шмакодявка
мне гадость а ребенок ел
я и домашнее в таком виде есть не буду

тут согласно. пищевые пристрастия умамы и ребенка совпадать не обязаны.
но мой магазинский кабачек есть не станет, однозначно.
хотя думаю мне тогда и блендер не нужен, вилка пойдет,а потом толкушка
поэкономлю деньги, что ли :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы