Ни лежать,ни сидеть,ни стоять...

Мамы,такой вопрос-ребенку чуть больше 4,5 мес.,лежать уже с трудом на спине,скучно ей,на животе вообще терпеть не может лежать,сидеть еще нельзя,присаживать тоже,раз было подозрение на дисплазию,соответственно,ставить на ножки-тоже нет...Как быть?На руках все время не вариант,эрго есть,но с эрго я сама не могу сесть,только ходить %) Как вы в таком возрасте размещали детишек во время их бодрствования?Может,стоит купить качель,или поздно уже?Есть автокресло,там полулежа вроде неплохо время коротает...

Mauricia
Как вы в таком возрасте размещали детишек во время их бодрствования?

Mauricia
На руках все время

ИМХО, у вас щас самый трудный возраст. Вот сядет - полегче станет. Ну и если есть девайсы, которые помогают - однозначно использовать

мы на руках катались все время бодорствоввания :) либо в кенгурушке или в кресле "няня 4 в 1" сидели ( в качестве шезлонга когда"

Mauricia
,на животе вообще терпеть не может лежать

скорее всего просто трудно голову держать вот и не лежит, у нас так же было. Нам помог массаж, гимнастика, фитбол, надо мышцы развивать

моя тоже отказывалась лежать на животе, а как хорошо головку держать стала, дык даже спать на животе стали, и весь день практически лежала на животе

Мой тоже на животе лежать дольше 5 минут не любил в этом возрасте. Я купила качель с рук- отличная вещь! он в ней и просто поиграть может минут 15 запросто и. Усыплять в ней удобно. Нам щас 5,5 весим около 9 кг, так что я всячески стараюсь дома разных развлекушек накупить, чтоб не таскать, а то тяжеловато как то уже... Вы своего все равно на пол чаще выкладывайте и гимнастику с ним делайте, ворочайте его туда сюда, покажите как интересно на бочке лежать... Вобщем старайтесь чтоб он побыстрее сам перевернулся. Тогда со временем дольше лежать будет и играть, правда вам придется его бегать обратно переворачивать
А лично мое мнение - раз ему скушно стало на спине лежать, то верный знак, что скоро переворачиваться научится ;)

Нас массажистка учила, чтоб шею укрепить надо носить на руках лицом вперед и чтоб голову сам держал. А то у меня мелкий до этого приноровился когда его носят на маму голову складывать, вот шея слабенькая и была. А так носила его с неделю где-то и шея крепче держать голову начала и лежа на пузе тоже голова перестала вниз падать.

мечты сбываются
"няня 4 в 1" сидели ( в качестве шезлонга когда"

Также начали использовать даже раньше 4 месяцев. :)

mamazaichat

Мы купили в 2 мес. и то поздно, сейчас она нас уже не тянет.

как так не тянет?!? Они до 11 и до 13 кг... Вас еще тянуть да тянуть...

mamazaichat

Просто лежим в ней играем,слушаем музыку.

А что еще то в ней делать?

Lisu4ka
скорее всего просто трудно голову держать вот и не лежит, у нас так же было. Нам помог массаж, гимнастика, фитбол, надо мышцы развивать

моя тоже отказывалась лежать на животе, а как хорошо головку держать стала, дык даже спать на животе стали, и весь день практически лежала на животе

да нисколько не трудно, просто скучно ей так, руками ничего не взять,что веселого-подниматься на руках и таращиться?! %) Ползти еще не может пока. Просто есть дети, которые не любят вообще лежать на пузе.
Переворачивается она у меня.Как веретено крутится, и на боку лежит- но недолго, и все тут.Ползает на спине опять же.Ей, видимо,положение поменять охота-а не умеет никак,да и рано...Вот думаю все-равно качель купить, потом как стульчик для кормления пойдет на первое время...Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 16:27

Mauricia
,что веселого-подниматься на руках и таращиться?!

нам сейчас 6,5 месяцев с 4 когда стала хорошо держать голову, проводит 90% времени на животе, еще глаза не открыла а уже на животе

Mauricia
руками ничего не взять

зря вы так думаете

Mauricia
что веселого-подниматься на руках и таращиться?!

вот когда будет стоять на руках и таращиться вы поймете что это весело им и гораздо интереснее качель

Mauricia
которые не любят вообще лежать на пузе.

я так же говорила про свою, а после поняла что ошибалась. Хорошо если у вас именно тот случай ;)

шезлонг, а что значит на животе не хочет?
а как простите у вас ребенок будет спину качать и ползать, садится?
с этого надо начать наверное задумываться.
мой тоже не мог вообще и минуты лежать на живоет, пока нам массаж хороший не сделали и спину не укрепили.
сейачс не уложишь на спину, все хочет делать на живоет, даже из бутылки кушать

jane air

во во я про это же написала, но автор

Mauricia
да нисколько не трудно, просто скучно ей так, руками ничего не взять,что веселого-подниматься на руках и таращиться?! Ползти еще не может пока. Просто есть дети, которые не любят вообще лежать на пузе.

ия про тоже, что и не любит и руками взять не может, что возможно и с шеей не порядок, что не может и голову нормально поднимать и спина слабая.
мой тоже ползает то червяком, то гусениецей, то страусом стоит.
но прекрасно играет игрухами, потмоу что спина сильная, ручки на локотках, а кисти свободно делают что хочется.
атк что автор призадуматься бы.
и кстати орал как резанный, когда на живот выкладывала.
а вот после третьего сеанса - не перевернуть на спину было.

дело конечно ваше, ребенок ваш и вам решать что и ка кбудет в его жизни.

моей 5. Спокойно сама с собой на полу играет в игрушки, ползать пытается) Качели очень выручают)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 19:16

jane air
ия про тоже, что и не любит и руками взять не может, что возможно и с шеей не порядок, что не может и голову нормально поднимать и спина слабая.
мой тоже ползает то червяком, то гусениецей, то страусом стоит.
но прекрасно играет игрухами, потмоу что спина сильная, ручки на локотках, а кисти свободно делают что хочется.
атк что автор призадуматься бы.
и кстати орал как резанный, когда на живот выкладывала.
а вот после третьего сеанса - не перевернуть на спину было.

дело конечно ваше, ребенок ваш и вам решать что и ка кбудет в его жизни.

Массаж уже делали, не в этом дело(для любителей подискутировать на тему массажа- массаж был отличный, массажистка с большим опытом,никаких поглаживаний,а вполне лечебный массаж).Ну кладу на живот- полежит минут 5-потеребит игрушки,поскребет одеяло- надоедает.Она и не спала почти никогла на животе,неудобно ей.Полежит,повертится,и ей хватает,надо уже либо на руки,либо еще что.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 09:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы