На Ив, подскажите?

Ребенку 4,5 месяца, на ИВ. По идее уже должен кушать по 180 мл. (6 р.д) В последние разы увеличивали по 10 мл по-тихоньку, выходило при кормлениях 170 мл., ел, аж за ушами "трещало". А тут как месяц не съедает и 120 мл. Пытались не через 3,5 часа кормить, а через 4, и то опять же вроде видно, что голодный, рвется к бутылочке, и опять съедает не больше 110-120 мл. Только ночью и в сонном состоянии - 180, и то, с натягом. Не могу понять, почему? И головой мотает постоянно. Зубы вроде еще не режутся, температуры нет, на новое питание с рождения не переходили, ребенок бобр и весел. Одно время на жару было такое, но блин, уже не так жарко, чтобы отказываться.

то, что ребёнку хватает того, что он съедает, Вам в голову не приходило? ;)

Ксенчик

думала, но мне казалось что при активных нагрузках ребенок больше устает. тем более пытается уже ползать, вобщем то не лежит на месте, стал мало спать. дак вот переживаю, мало ли

Дарья
дак вот переживаю, мало ли

до 3-х лет дети сами знают сколько и что они хотят есть, а после за них решают родители.
Это сказал нам детский хирург, когда я переживала что дочка после операции плохо ест.

ну, было бы недостаточно, так Вы бы первая узнали ;)

ок, спасибо, переживать тогда так сильно не буду)

Дарья
ребенок бобр

узнаю нашу ситуацию, все тоже самое было, предлагайте норму, не доел-пусть постоит бутылочка 5-10 минут, может еще поест, все наладится в итоге, да и

Lady Liis
до 3-х лет дети сами знают сколько и что они хотят есть

нам 8, так и не съедает нормы ;)

Дарья
По идее уже должен кушать по 180 мл. (6 р.д)

Нам 1год 4мес.мы столько за раз не выпиваем. Производители детского питания всегда завышают норму, которую пишут на баночках. Нальете вы 180 г. Он не выпьет и выльете. Банка очень быстро закончится. Выгодно им. Вы смотрите по своему ребенку: весел ли, в весе нормально прибывает? Голодным точно не останется заорет если есть захочет.

Нам скоро год, мы и то по 180 не съедаем , неонатолог в больнице говорила, что нормы производителей детского питания завышены, посчитайте суточный объем.
как правило у малышей применяется объемный метод — учитывается возраст ребенка, масса тела и от массы берется определенная часть.
так в возрасте от 2-х до 6-ти недель - объем пищи составляет 1/5 от массы тела;

• от 6 недель до 4 мес — 1/6 часть от массы тела
  • от 4 мес до 6 мес — 1/7 часть от массы тела
  • от 6 мес до 9 мес — 1/8 часть от массы тела

жара, поэтому и есть стал меньше

Дарья
И головой мотает постоянно.

автор зубы идут. тоже самое было.
десна поглядите внимательно. когда они уже прорезаться начнут - атк простие уже почти вес процесс и будет завершен.
помогал калгель. в этом случае.
днем тоже ест безобразно плохо.

нам 8 месяцев, мы кушаем по 180-200 гр 5 раз в день, и еще просим порой. Когда зубы идут- только пьет смесь или кефир, из дожкт не ест.
В 4-5 месяцев мы по-моему ели каждые 3 часа по 150, с перерывом на ночь с 22 до 6 утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы