беременность

девочки,малышу скоро 10 мес.узнала что беременна..посоветуйте что делать?

что вам форум посоветует? второго ребенка потянете? финансы,жилищные условия,здоровье позволяют?-рожайте.

нет,может просто у кого-то есть детки погодки?

ну так бы сразу и сказали,мол отзовитесь мамы погодок,а то

...
посоветуйте что делать

;)

это уж от вас зависит, если чувствуете что не потянете - так зачем тогда ? а если все хорошо - то рожайте.

на самом деле я считаю,что погодки это здорово. они дружить будут потом,когда взрослыми станут,да и младший за старшим тянуться будет.

ya_mama
на самом деле я считаю,что погодки это здорово

ну вот я, например, так не считаю. Ничо здоровского не вижу. Дружба дело такое, все под вопросом. Поэтому предохранялась изо всех сил, рожать бы погодок не стала в трезвом уме и памяти

ya_mama
на самом деле я считаю,что погодки это здорово. они дружить будут потом,когда взрослыми станут,да и младший за старшим тянуться будет.

+++++
Мы с сестрой погодки! ))))

Дамиана

у моей свекрови трое пацанов,все погодки. смотрю на них,завидую,тоже так хочу. так что кому как.

Дамиана
рожать бы погодок не стала в трезвом уме и памяти

впрочем,в наши дни это высказывание верно...

...
девочки,малышу скоро 10 мес.узнала что беременна..посоветуйте что делать

Ну недавно тему обсуждыли что делать сухари сушить рожать и готовиться к очень весёлому времени а ещё искать помощников и проанализировать свои материальные возможности и отношения с мужем а так то предохраняться надо чтоб потом не спрашивать

...
что делать?

я думаю, вам стоит пойти в раздел "братишки-сестренки" :) там таких много :)

и еще тут на форуме есть мамы с двумя парами двойняшек погодок :)

а вообще, поздравляю!

девочки,просто живем без родственников- одни(тяжко будет!

...
(тяжко будет!

А вот это уже зависит от Вас и от мужа. Кому то тяжко будет, хоть толпа помощников вокруг( я из таких, уверена) . А кому то все нипочем

Скажу честно - погодки - это супер! Но супер наступает не сразу. сначала полный ад. У моих 19 мес разницы. Считайте 2 ляльки на руках, двойные памперсы, двойные крики... Я думала сойду с ума! А когда мелкой год, старшему около 4-х становится полегче. Сейчас младшей 4,5, старшему 6 - ляяяяяяяяпота!!! Вместе играют, мультики вместе... да все время вместе. Друг за дружкой следят. Просто прелесть!

Калифорния
А когда мелкой год, старшему около 4-х становится полегче.

а вот у меня наоборот пока младшей было меньше года - красота!!! а как ходить стала - вот где кошмар настал. %) Со старшим (3 года) игрухи поделить не могут, толкаются, конкуренция во всем...

Дамиана
рожать бы погодок не стала в трезвом уме и памяти

дак конечно %) проще же аборт сделать!!! убить.. оборвать еще такую коротенькую жизнь.
лично я считаю что не в праве мы распоряжаться чужой жизнью и решать жить человеку или умереть не успев родиться

Tigrа
и еще тут на форуме есть мамы с двумя парами двойняшек погодок

:ma: ого :shock: страшное дело. Надеюсь все счастливы?! :pozdr:

вставлю свои три копейки. Вчера буквально ехала в поезде с женщиной, а с ней 2 девочки - 3 и 2 годика примерно. Лично мне стало жалко малышек. Как котята, зубами и когтями каждая старается вырвать минутку маминого времени и внимания. Мама жн, с бешенными глазами, озлобленная на весь мир, часа 3 вертелась вокруг детей юлой - одну укачивает на руках, другая на весь вагон кричит "хочу в туалет, пойдем!" все сопровождается криками "Как вы меня достали" - мамы, и ором малышек. Жуть. Погодок - лично я - ни за что.

ya_mama
они дружить будут потом,когда взрослыми станут

Надо бабушке сказать, а то она и не знает. что они с сестрой дружить должны, ругаются все время.

Сама погодок не хотела в принципе, и сейчас не хочу. Вообще считаю, что большая разница лучше, но это, опять же, мой личный опыт. У кого как.

А если по теме, то взвешивать все надо очень тщательно - и финансы, и здоровье, и моральные и физические силы.

Дамиана
Ничо здоровского не вижу.

Кузькина мамо
Погодок - лично я - ни за что.

MamaNatasha
Сама погодок не хотела в принципе, и сейчас не хочу. Вообще считаю, что большая разница лучше

вы предлагаете аборт? А может старшего сдать в детский дом или его кокнуть, он хоть пожить успел немного уже. %)
Всегда поражают такие советы.

Lusha
вы предлагаете аборт?

Я ничего не предлагаю. Вернее, предлагаю думать. Желательно до.
А что решать - это дело родителей. Просто надо отдавать себе отчет, что будет трудно, в том числе и финансово.

Недавно разговаривала со знакомой, у нее 2 младших сестры, все погодки. так вот сестры до сих пор родителям забыть не могут, что у них ничего "своего" в детстве не было, одежду донашивали, игрушки делили. Хотя всем уже за 50, дружат. Но тем не менее.

Lusha
Всегда поражают такие советы.

А меня поражают советы "рожай!" Советующие, конечно же, помогут семье содержать второго ребенка. И посидят с ним, когда нужно будет. Или со старшим, пока мама будет лежать, например, в роддоме, а папа на работе будет.

а вам ли не все-равно на чужое мнение, ваши дети, ваша жизнь, может кому-то сложно было, а вам легко будет. дети разные, обстоятельства разные. удачи вам, дети - счастье!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы