Отсутствие ядер окостенения таза у девочки 6 мес.

Добрый день! у кого было так уже в 6 мес у девочки....поставили дизплазию в 3 (делали массаж ,прогревание)...в 6 мес. изменений нет...седня идем к ортопеду снова... :( чем вы лечились?

гимнастику на разведение ножек каждый день делаете?

нам в 1год 8мес. диагноз сняли, делали массаж, парафин и электрофорез. Лечение наиболее эффективно до года.

она мне на разведенеи очень плохо дается!... :( а массажистке очень хорошо!...блин переживаю..а если они не появятся вообще!!!понятно что после ортопеда снова все делать будем и массаж и электрофорез!

lukinka82
она мне на разведенеи очень плохо дается!...

что значит "плохо дается"? есть такое слово НАДО. вам 300 раз в день делать надо в обязательном порядке. эрго-рюкзаке еще можете носить почаще, там тоже поза для профилактики дисплазии хорошая получается

Нас долго не снимали с учета из-за того, что девочка мелкая, и ядра не соответствовали возрастн. нормативам. А потом как спросили наш вес, поржали и отправили домой

Памперсы рекомендовали носить еще

lukinka82
а если они не появятся вообще!!!

это как??? не наводите панику, вы же следуете всем рекомендациям, все буде нормально. У нас была сильная задержка в формировании ядер, счас все ок

irusia
это как??? не наводите панику, вы же следуете всем рекомендациям

а когда наводить панику? когда ребеночек, не имея ядер тбс начнет сидеть или вставать и, например, заработает себе вывих бедра?

автор, вы кстати в курсе, что вашему ребенку запрещено категорически сидеть и стоять?

хорошо, что меня хирург в 1,5 месяца ребенка подобными примерами напугал. у меня даже мысли не возникало, зарядку не делать, ссылаясь на "она плохо дается". да мы все свободное время гимнастику делали....
в полгода у нас был уже третий курс массажа. и тизоль с эуфиллином практически каждый день на суставы мазали (анаог аппаратного электрофореза). в 7 меясцев ядра были в норме и дисплазию сняли

да я в курсе что нельзя ни сидеть ни стоять на ножках!!!!!!...скоро поеду к ортопеду!

Tigrа
когда ребеночек, не имея ядер тбс начнет сидеть или вставать и, например, заработает себе вывих бедра?

мы с 7 мес сидели, в год и 2 недели пошли. Ядра окостенения только в год появились. Природа -умная штука. Если малыш сам что-то делает(садится, встает и т.п.) во вред не пойдет. Я на ноги не ставила, но и не препятствовала, хотя одни врачи меня ругали и пугали, а другие поддерживали. Еще нам очень поездка на море помогла(в Египет) в 1.3. Нас после нее сразу с учета сняли

автор, я сегодня спрашивала у своей массажистки.
дисплазия ТБС это общий анализ.
упражнение на разведение не способствует формированию ядер окостенения она сказала, к сожалению.
поза лягухи тоже.
сидеть можно, вот стоять на собственных ножках без поддержки точно нельзя.
ползать нужно.
если ядер не будет, то назначат препараты кальция дополнительно еще физио процедуры.
у нас тоже контрольное узи 30 июля, вот нервничаю.
на соклько помню, вывихи и подвывихи отношения к замедленному формированию ядер окостенения не имеют. и просто проблема в последующей инвалидизации, елси ребенок начнет вставать, а там не костная ткань, а хрящевая.
так что к ортопеду опйдете т пытайте, что бы вес на пальцах объяснил.
а то они любят отмолчатся...

была у ортопеда седня (молодой врач в ЕМЦ на род.10-сурьезный дяденька)-моя как увидала его в ор!...никогда так не орала на врача! ...вощемь реклмендаций аж 11 пунктов ...я немного успокоилась (он сказал типо тока у 2 из 1000 деток ваще не образуются ядра или из 10000 не помню...что делать тггда я даж спрашивать не стала :( )...из его слов поняла, что по всем признакам у нас недостаток кальция жесткий-..пообщавшись с родственниками поняла-настледственное.....будем жевать его (правда он рекомендовал есть сальций мелкой, но что то я очкую наверное сама есть буду...ну а теперь самое главное

Девочки посоветуйте ЮЗ хорошего массажиста,кот. умеет и может электрофорез, парафину научит и еще что то там с сальцием на т-б!!!!(на дому у нас)

lukinka82
.из его слов поняла, что по всем признакам у нас недостаток кальция жесткий-

вы анализ сдавали или он на глаз определил?
проба как то называется вроде

lukinka82
умеет и может электрофорез, парафину научит и еще что то там с сальцием на т-б!!!

а что в 3 месяца когда не нашли ядраокостенения вам не назначили парфин+эл.фарез с хлористым на ТБС?

а педитр нам рекомендовала пропить глюканат каьция по 14 на ночь. я пока не давала.
хирург напротив сказал что с кальцием все нормально, зубы лезлть начали с 2,5 месяцев, что они и забирают.

jane air
упражнение на разведение не способствует формированию ядер окостенения она сказала, к сожалению.

Тимофеева врач-ортопед, в Бонуме работает с тяжелыми детками, сказала что вот именно разведение ножек рздражает хрящевую ткань что способствует формированию ядер.
В 3 месяца не было ядер, 6 не было ядер, в 8.5 были точечные, сходили к тимофеевой итог: сам встанет и пойдет отлично, за руки не водите! Успокоила. отличный врач, все ясно и понятно объяснила. Мы на ГВ ответила что для ребенка достаточно кальция через молоко поподает, а вот маме кальций можно попить.

jane air
упражнение на разведение не способствует формированию ядер окостенения

конечно, не способствует. постоянная гимнастика способствует лишь увеличенному кровотоку в суставе, а уже на фоне этого, ядра и формируются.
Женя, я вот с вами в темах чаще согласна, но не в данном случае.
мы наблюдаемся у одного из лучших хирургов в городе, и я склонна ему верить :)

врач этот чего то там по реберам ее что то определил!...кто нить парафин делал?...сегодня купили кусок этого парфина...там конечно есть инструкция...кто как делал?...нам на стопы "сапожком надо"...

lukinka82
сегодня купили кусок этого парфина...там конечно есть инструкция...кто как делал?...

разогреваете на водяной бане, пробуете сами рукой, чтоб не обжиало, и обмазываете ножку ребенка. мы минут 10 держали и снимали. делать лучше вечером, после ванны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы