отстаем в физическом развитии

Расскажу про нас. Ребенку скоро 11 месяцев, веситтт 7 кг. Очень худенькая и длинная. Родилась раньше срока, при рождении вес был 1800. Плюс проблема с сердцем, которая так же повлияла на прибавки и вцелом на развитие- прооперировали четыре месяца назад, сейчас с сердцем все хорошо, но скачка в росте не случилось- прибавки по 300 грамм в среднем последние месяцы. Лепечет активно, игрушками играет очень активно, пальчики хорошо развиты, знает всех членов семьи. Хорошо сидит, из положения сидя встает у опоры, стоит, переступает, переворачивается хорошо... НО!!! не садится сама, ну никак. Сразу возникает вопрос нафига мол мамаша посадила ребенка. Посадила по совету невролога в 7 месяцев в стульчик для кормления, так как еду положенную по возрасту есть надо сидя и с ложечки, в подушки полулежа невролог категорически запрретила типа спина кравая будет, сказала посадить в стульчик с жесткой спиной. А сейчас что только не делаю - никак не получается научить... Лежит и орет и бьет ногами. Только посадишь- улыбаемся, играем, все хорошо. Так вот вопроса собственно два, как щас научить садиться самостоятельно и реально ли это такая большая проблема и можно считать отставанием, если по сути другое то делает хорошо- встает и т.д. Может у кого было подобное.. жду советов

Ребенок родился раньше срока вес при рождении 1870 гр.
самостоятельно села в 10 мес. (из положения на четвереньках) встала у опоры в 11 самостоятельно пошла пошла в 1,2 года.
По сложению худая и длинная как селедка в год 80 см при весе 8700. спина и пресс слабые. Самостоятельно садиться из положения лежа не опираясь руками (только прессом и спиной) чутьли не к 3 годам стала.

у подруни девчушка родилась вовремя но с пороком сердца....до операции практически не росла и не прибваляла в весе...в год не ходила...
сейчас ей 5 лет-отстает конечно от сверстников-но многого добились...делают массаж 3 раза в год...ходят к логопеду-догоняют :)

Не покажусь я..
как щас научить садиться самостоятельно

Попробуйте держать ноги и тянуть за 1 ручку, а другой пускай сама опирается и старается сесть
www.youtube.com/watch

Моя родилась 2150- выписывались 1900- села сама в 8 месяцев - пошла в 1,2 (первые шаги ровно в 1 год), кормила - полулежа ,так наоборот в стульчике отказывалась сидеть - истерика была. Каждые 2 месяца массаж по 15 сеансов- но у нас с сердцем было все ок, хотя долго не закрывалось овальное окно. Делайте упор на массаж и гимнастику. если непротивопоказано.

лфк вам в помошь!!каждый день, а попу наесть успеет:)

litvi001
Делайте упор на массаж и гимнастику. если непротивопоказано.

strizh
лфк вам в помошь!!к

массаж полгода после операции запрещен вообще любой, только поглаживания

тоже сидеть самостоятельно, без опоры, начали в 10 мес., после курса массажа, в весе тоже отстаем, но при этом длинные - из-за роста и тяжело было сидеть самому, плюс мышцы спины и живота были слабые.
А ребенок-то ползает? так-то самостоятельно садиться начинают из положения, когда на четвереньках, как бы пятятся и садятся

Не покажусь я..
прибавки по 300 грамм в среднем последние месяцы.

это норпмально даже для здорового ребёнка.А Ваша дочурка перенесла операцию .Всё наладится со временем .Не так просто организму сразу восстановиться да и не нужно сейчас сильно вес набирать- лишняя нагрузка на серце

Не покажусь я..
Лежит и орет и бьет ногами. Только посадишь- улыбаемся, играем, все хорошо.

А сдесь мне кажется уже манипуляция- малышка поняла , что Вы приходите на помощь ,вот и не старается

автор, я так поняла ребенко у вас не ползает?
и орет когда лежит на спине или на животе?

по мне кажется для вашего состояния здоровья ребенок развит нормально.
советую учить стоять на четвереньках, учить ползать.
и из положения на четвереньках и сядет она у вас.
а встает она из какого положения?

и на тему манипуляций - однозначно это именно они.
детки быстро понимают что к чему.
не надо сразу сажать, разговаривать и помогать садится.
из положения лежа ребенок здоровый физически только в год примерно или около того садится. вашей не сесть точно.
покажите способы как получить искомое.
елси надо написать как учить ползать - напишу.

Не покажусь я..
как щас научить садиться самостоятельно и реально ли это такая большая проблема

вы правда думаете, что человек до школы будет вставать и ходить, так и не научившись садиться?

Мы родились нормально по весу - 2700. Сейчас 10 мес, весим 7400. Тоже худые и длинные, но ползаем и стоим у опоры. А у друзей малыш был большой - ползать и стоять начал одновременно в 11 мес. Так что не переживайте, лучше в бассейн ходите для накачки мышц.

А вы сами попробуйте есть лежа на спине самостоятельно без рук, а до ребенка еще не доходит что руик в помощь. Так что не переживайте

А вы сами попробуйте есть лежа на спине самостоятельно без рук, а до ребенка еще не доходит что руик в помощь. Так что не переживайте

jane air
елси надо написать как учить ползать - напишу.

надо, напишите полжалста

мне как учить показывала наш массажист.
ребенка на пузо кладете., под животик приподнимаете, сами естессно тоже на четвереньках с ним на полу ползаете (смотрит и будет повторять).
сначала вы чуток сбоку. приподняли его, чтобы постоял чуток.
обращаете на себя внимание, т.е. понимаете что малыш вас в данный момент слышит и понимает что вы с ним разговариваете.
сначала одну его ножку коленкой переставляете вперед, потом вторую ножку, потом ручку. все свои действия сопровождаете словами.
а лаучше говорите двигаем ножку и тут же ножку двигаете (прегадится дальше, когда ему будет надо самом делать, а вы только подсказывать будете).
значит у ребенка будет спинка работать, он поймет что можно и на четвереньки САМОМУ подниматься.
когда начнет вставать уже и пытаться ползти, можете чуток поменять порядоок движения, ручка, потом ножка по диаганали, потом вторая ручка и вторая ножка.
я со воим так ползаю уже месяца 2-2,5. ребенок ползает на четвереньках, но не далеко, спинка слабая.
вот так по чуток и научите.
ползанье очень важный этап в развитии. это связь полушарий, чем она лучше развита, тем в будущем будет развит ваш ребеночек.
все у вас получится, верьтеСообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 18:29

Не покажусь я..
Ребенку скоро 11 месяцев, веситтт 7 кг. Очень худенькая и длинная. Родилась раньше срока, при рождении вес был 1800.

Я родилась 2800 в срок, к году была 8,5кг. Так что из-за её показателей Вам переживать не стоит. У Вас ребёночек раньше срока родился, да ещё с пороком сердца. 300г в месяц - шикарная прибавка. Со временем и всё остальное наладится. Вам выше уже написали, как помочь дочке всему научиться. Не ждите, что она будет развиваться с такой же скоростью, как другие детишки. Но к школе точно догоните. Здоровья Вашей малышке ;) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы