Во сколько месяцев вы начали вводить соки?

Со скольки месяцев вы начали давать ребенку сок?

Результаты опроса

в 3 месяца
11%
в 6 месяцев
25%
в год
50%
в 2 года
14%
Проголосовало: 100

В 12 месяцев.

Пробовала давать дочке несколько раз, срыгивает и всё, даже водой разбавляла бесполезно...! нам 5,5...поэтому думаю что долго еще их пить не будем... :)

мы аллергики-поэтому с года только пробовать стали

А подскажите как начинать вводить сок, нам сейчас 11 месяцев. Кроме воды ничего не пьем, вот решила с года ввести сок.

2405

Моим мелким 1,6, не давала,не даю и не собираюсь давать. Зачем поить своих детей этим неполезным и даже вредным продуктом?! Что за необходимость такая? Есть много других более вкусных и полезных напитков: отвар шиповника,компотики, морсики, различные травяные чаи. Неужели этого недостаточно? ;) Кстати,сама тоже сок не пью. И потом,лучше дать сам фрукт, нежели сок из него.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 10:38

ещё не вводила, сыну 1,5 г. просто не вижу смысла :)

я ниче не вводила.. неделю назад дала попробовать, чтоб научить из трубочки пить
выпила грамм 50
еле нашла прямого отжима, остальные все восстановленные %)

Каракумчик
отвар шиповника,компотики, морсики, различные травяные чаи.

сколько настаиваете шиповник?
как варите компотик?
со скольки начали давать чай и какой фирмы?

После двух лет в садике "ввели"

давала пробовать в 5 мес и сейчас в 5,5 мес. сплевывает все и морщится

mari_brave
еле нашла прямого отжима

Сады придонья с пометкой - Прямого отжима

не даю и не собираюсь. моему 2.6.

в 9 мес начали.Не пил ни в каком виде.Потом через неделю как переклинило - сытый может выпить по 100-150 гр (разбавленного) %)

почти 6 мес, пробуем яблочный сады придонья прямого отжима, ребеночек в восторге

Но почему сразу бесполезный продукт а сами выжимать их фруктов пробовали Мой ребенок в пачках вообще не пил а в соковыжималке делала с удовольтвием с 8 месяцев

Каракумчик
не давала,не даю и не собираюсь давать

• нам пол года

Клавдия Степановна
не даю и не собираюсь

1,8
шиповник можно в термосе с вечера, можно просто в стакане
ягоды довожу до кипения и выключаю
изюм, чернослив, сухофрукты - также

стала давать яблочный гербер в 10 месяцев, педиатр написала до 30-40 мл.
Чем он вредный?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 19:54

Катарин

А чем он полезен и зачем вообще его якобы "обязательно нужно ввести?! Вы можете ответить на этот вопрос? Здесь на сайте выкладывалось много ссылок по этому поводу, почитайте... Так- то даже взрослым не советуют его пить больше стакана в день,что уж тут говорить про детей? Если хотите дать ребёнку витамины,то давайте ему сейчас свежие фрукты и ягоды. Если хотите его напоить,то давайте морсики,компоты, чаи,простую воду. Ведь столько уже было передач и программ по поводу сока и его производства. После них у меня пропало всякое желание употреблять его.
А так можете давать, ваши детки. Кто-то и чипсы и чупа-чупс в год ребёнку уже суёт...

Katusha33
Но почему сразу бесполезный продукт а сами выжимать их фруктов пробовали Мой ребенок в пачках вообще не пил а в соковыжималке делала с удовольтвием с 8 месяцев

Не пробовала и пока не буду. Не вижу смысла это делать ...Лучше дам сам фрукт,чем выжимку из него.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 00:03

нам 23/07 8мес...пока не давала :dontknow:

nataly96
нам 23/07 8мес...пока не давала

а нам в этот же день 7 месяцев! тоже не давала...)))

В 2 года. Вообще только воду даю - считаю это самое лучшее и полезное.

Каракумчик
не давала,не даю и не собираюсь давать.

+1.
Соки- сплошной сахар, ни какой пользы. Зубки поберегите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы