10 месяцев - днем спит 1 раз. Это нормально?

Дочурке 10 месяцев. спать укладываю в 10 часов вечера (+-30 минут), встает в 9 утра. Вот уже неделю спит днем только 1 раз с 13.00 до 15.00. Это нормально или это нарушения сна у детей первого года жизни? Прочитала о том, что в год дети должны спать днем 2 раза.

у нас все точно так же. и спим в это же время и просыпается утром тоже в 9.

моя с 10 месяцев перешла на 1 сон. режим такой же как у вас, только сдвинут на час вперед

Это нормально, до года у них меняется режим и они должны перейти на одноразовый сон.

Моему 5 мес., днем спит 1 раз, но 4 часа. В 13 уходит, около 15 я его прикармливаю во сне - он похнычет-позовет, не просыпаясь, и дальше в кровать до 17 примерно.

маловато

Fejka

вот и мне кажется маловато, но не будешь же специально ребенка в 7 утра будить...

Мы тоже в 10 мес. перешли на 1 сон, 2 недели поспали 1 раз и снова на 2 вернулись. Так что все еще может измениться Но с годика перешли на 1 сон. Если ребенка не беспвкоит и он радостен и бодр, то мне кажется все в порядке. Я свою первые 2 дня пыталась по старому укладивать, он в рев. Нервы портила себе и ребенку, но не хочет спать 2 раза, что ж теперь. У нас во дворе девочка есть, которая днем в 1,5 годика уже вообще не спит, причем это ее не беспакоит, ну что ж теперь.

Fejka
маловато

в 10-12 месяцев норма сна 13-14 часов в сутки. у автора так и получается. почему маловато?

мы спим 2-3 раза, но по часу. А ночью с 23 до 9 часов

в вашем возрасте также начали спать днем один раз. Тоже не пойму почему маловато.... И вообще если ребенок бодр и не капризничает, то зачем спать больше

Tigrа
моя с 10 месяцев перешла на 1 сон.

Если ребенок выбрал такой график - значит ему хватает.

kottanya
Это нормально или это нарушения сна у детей первого года жизни? Прочитала о том, что в год дети должны спать днем 2 раза.

Кому "должны"? Какие нарушения? Успокойтесь и все будет нормально. а то невролог быстренько таблэточек навыписывает успокоительных

если ребенок не нервничает,то нормально все у вас.Моей 1 год и 1 месяц,спим 2 раза,т к встаем в 7 утра,ложимся в 22-30,ночью спит ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы