Не проходящие сопли..малышке тяжело

сопли уже держатся 1,5 нед. врача вызывала, выписала Квикс для промывки и капли Називин. Квиксом промываю и отсасываю Отривином - аспиратором. Називин больше 3 дней капать нельзя. нос постоянно заложен, дышать тяжело. что делать? чем лечиться? да, у нас зубки полезли, врачиха говорит, что насморк будет держаться пока зубки не вылезут, но ведь это нереально так долго лялику мучаться. помогитеееее......... :(

нам помогает проторгол 2 капли в каждую ноздрю чередую с називином насморк быстро проходит

Крошка-Хавроша
нам помогает проторгол

+++
только нам лор выписывал по 1 капли в каждую ноздрю два раза в день

от вас недалеко есть хорошая клиника "детский доктор", там просто замечательный лор.
сопли на зубы - это бред бредовый.

а вообще когда у нас был насморк, непроходящий неделю, оказалось, что это была аллергия на ковер в комнате

нос действительно сильно забит слизью или даже после промывки тяжело дышит? Может же быть отек слизистой, причин тому много. Удивляют меня доктора. Нет диагноза зубки. Попробуйте закапывать сок каланхоэ. Он вызывает частое чихание и малыш сам вычищает себе носик. К тому же получается массаж слизистой и сразу становится легче дышать

с соплями лучше к лору ;)

Юлия Геннадьевна
Називин

к лору - это раз.
називин поменяйте, это два.

тоже в месяц заболели орви,педиатриха назначил називин вносик,пошли к лору он сказал лучше отривин и грудное молоко ,т.к.в нём имуноглабулин (отриави ,если не ошибаюсь 7 дней капали,молочко месяц)

Клавдия Степановна
називин поменяйте, это два.

мы всегда виброцил капали, но перед закапыванием очень хорошо промыть нос (аквалором промываем)

жжужа
грудное молоко

%)

Скуби

+100500 молоко отличная среда для размножения бактерий

спасибо за ответы всем

Чаек ромашковый давайте ;)

вчера были у врача с соплями нам прописали вместо називина деринат (с 1дня жизни). и как объяснил доктор он не только облегчает дыхание (как називин), но илечит

avdosha
деринат

Пыталась им вылечить хронический насморк у себя(ЛОР выписывал)... Не получилось :(Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 19:22

Angel555
+100500 молоко отличная среда для размножения бактерий

ну не знаю,после этого деть больше не болел :) ттт

Абривеатура
варварскую процедуру- "кукушка"

прям и нам в 5,5 мес могут это сделать? завтра идем к лору.

У нас такое было - помогло только мое молочко.
Делала так: капала аквамарис, чистила носик аспиратором, капала молочко.

Все кто говорит что молоко - рассадник бактерий может и правы, но во первых при чистом носе оно быстро впитается в слизистую, а остальное стечет в горло. Во вторых, любая соленая среда (типа аквамариса) - такой же рассадник бактерий :)

Ну и нам так советовала лор - и нам реально помогло. А то мучились страшно.

Юлия Геннадьевна
варварскую процедуру- "кукушка"
прям и нам в 5,5 мес могут это сделать? завтра идем к лору.

нам делали кукушку в 4 мес :) отличная процедура!

valkina
отличная процедура!

пойду пороюсь что это за зверь такой

Абривеатура
"кукушка"

Промывание придаточных пазух носа ("Кукушка") является безболезненной процедурой. Пациент ложится спиной на кушетку, откинув голову назад. В нос с одной стороны вливается раствор, с другой стороны носа с помощью отсоса раствор высасывается. В момент процедуры пациент говорит «ку-ку». Обычно перед данной процедурой делается анемизация слизистой носовой полости для снятия отека и открытия естественных устьев пазух.

а как моя пятимесячная дочь будет ку-ку говорить?

Юлия Геннадьевна
а как моя пятимесячная дочь будет ку-ку говорить

никак не будет. плакать будет горючими слезами и орать, как будто режут.
и нифига это не безболезненная процедура.. к сожалению... но очень действенная

Юлия Геннадьевна
а как моя пятимесячная дочь будет ку-ку говорить?

Tigrа
очень действенная

Нас сурдолог отправляла потому что мы аудиоскрининг не прошли :( прочистили носик и от соплей избавились в миг и тест прошли!Да плакала доча :( но первый раз успокоилась только выйдя из кабинета,второй раз прям в кабинете как я взяла ее перестала плакать.

Tigrа
плакать будет горючими слезами и орать, как будто режут.

да нееее...........видимо у кого как.

valkina
видимо у кого как

знаю свою дочь, могу сказать, что

Tigrа
плакать будет горючими слезами и орать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы