Прикорм-каша!

Ребёнку почти 6,5 мес. Кушаем титю. С 5 мес овощное пюре сколько съест+титя. Второй день ввожу кашу и фруктовое пюре. Фруктик идёт на Ура, а вот с кашей проблемы! Плачет, не хочет нивкакую. Можно ли добавить сахар и сколько? Посоветуйте как лучше приучить к кашке. (с овощами такого лютого отказа не было). Совет отстать от ребенка не приму, т.к. мало весит и буду все равно вводить кашу.

а какую кашу даете? коробочную или сами варите?
Попробуйте другую дать.
А вообще - не нравиться ему каша... отложите ее на 2 недели и потом снова придложите ;)

Парашютик(Parawutik)
не нравиться ему каша..

предложите другую кашу, смешайте кашу с фруктовым или его любимым овощным пюре, сцедитесь и разведите кашу своим молоком

у меня был огромный арсенал коробок с кашами, когда начали ее вводить.
методом перебора выяснили, что ребенку нравится овсяная каша Hipp, кукурузная и гречневая Heinz

сахар в кашу онозначно не надо

Варю сама, овсянка промеленная + водичка+молочко

не сцеживаюсь

VikusP
молочко

? молочко коровье что ли?
первую кашу ребенку делают или на своем молоке, или на смеси (если ребенок на ИВ)

VikusP
Варю сама, овсянка промеленная

значит, не нравится вашему ребенку самосвареная каша, или вкус овсянки, либо комочки-кусочки там..
другую пробуйте. кукурузную, например. кукурузная мука продается, если собираетесь сами варить

VikusP

может коробочную попробуете дать... она нежнее.

VikusP
овсянка промеленная + водичка+молочко

первая каша никак не овсянка и без молока, попробуйте гречку, кукурузу,рис и безмолочные

Парашютик(Parawutik)
Второй день ввожу кашу и фруктовое пюре

одновременно что ли?

ezhik_v_tumane
первая каша никак не овсянка и без молока, попробуйте гречку, кукурузу,рис и безмолочные

да
к тому же продукт надо предлагать до 10-12 раз, чтобы привык ко вкусу, ну и не рассчитывайте, что сразу норму есть будет, сколько съест - столько и съест, не пихайте насильно

мам, ну одновременно не стоит и кашу и овясное пюре, тем более кашу на молоке коровьем,я так поняла вы делаете.
что за маразм ради двух чайных ложек молоть самой и варить?
ну купите или готовую типа кукурузы и ее на своем тепелом молоке разводите (и то не факт что кушать будет), и просто молочную готовую.
но введение фруктов и каши надо разнести минимум на 1,5-2 недели по времени, к чему столько всего и сразу?

Tigrа
сахар в кашу онозначно не надо

+100000000

VikusP
Варю сама, овсянка промеленная + водичка+молочко

Во-первых, педиатры советуют начинать с безглютеновых круп - гречи, риса, кукурузы.
Во-вторых, молочко какое? коровье что ли? ЗАЧЕМ??? Вы и так зачем-то одновременно два новых прикорма вводите (кашу и фрукты), так к этому букету еще и молочный белок :=-O: %) Пожалейте лялькин ЖКТ.
В-третьих, чтобы каша пришлась малышу по вкусу, рекомендуется первые разы делать ее на мамином молоке, постепенно уменьшая количество молока и превращая кашу в безмолочную. Хотя я уже второй месяц кашу делаю только на своем молоке. И ребенку вкуснее, и каша питательнее, что немаловажно для набора веса.
В-четвертых, возможно ляле не нравится именно та крупа, которую мама сварила в этот раз. Попробуйте другую. Если и другую не будет, вообще отложите кашу на неделю. За неделю ничего страшного с вашим весом не произойдет.
В-пятых, зачем создавать себе трудности и героически их преодолевать? Купите несколько разных безмолочных однокомпонентных каш (смотрите в составе, чтоб не было ни соли, ни сахара) и пусть Ваш ребенок сам выберет, какая кашка ему больше нравится. Потом, если Вам принципиально. будете сами варить ту кашу, которую малыш хорошо кушает.

Tigrа
кукурузная и гречневая Heinz

:dada: кушает их на ура......а вот рисовую ест Тему

Юлия Геннадьевна
кушает их на ура.

мой не ест, если только вейлингом делать.

надо видимо что-то другое покупать

ezhik_v_tumane
первая каша никак не овсянка и без молока,

++++++++++
%) Ну что Вы, мам, в самом деле-то? Ну какая овсянка, какое коровье молоко? Да нацедите Вы ложку рукой прямо в кашку гречневую. В первую кашу НЕЛЬЗЯ ни сахар, ни фруктовые пюре. Купите безмолочную кашу (лучше гречку) и разводите своим молоком.

Ольха_Уральская
Во-первых, педиатры советуют начинать с безглютеновых круп - гречи, риса, кукурузы.

мы тоже начинали как педиаторы советуют, с гречки Хайн, на смеси ее делала, чтоб вкусней было и иногда маслица добавляла. У меня ребенок дл сих пор ее лучше всех ест. Потом рисовую давала и кукурузную. Овсянную уже только месяцам к 8и ввели..

У нас такая же проблемма. Но нам уже 7.5 месяцев. Кашу не ест вообще ни какую. Ни молочную, ни безмолочную, ни с пюре с фруктовым, ни с овощным. Ни как и ни в каком виде. Уже и не знаю как его приучить. Да и из овощей то тоже ест только кабачок, тыкву и морковь.

*капелька*
Уже и не знаю как его приучить

забудьте вообще про каши на месяцок.
потом, глядишь, и за уши не оттащить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы