вредно или не вредно???

ребенок в 4.5 месяца очень любит ходить ножками когда его держат за две ручки...можно ли так делать или это нагрузка большая на позвоночник????когда мы так ходим он аж пищит от радости %)

plaza
нагрузка большая на позвоночник

ни в коем случае. держите так, чтобы не было упора на ноги всем телом.

вредно)
На такие темы обычно сразу хочется ответить "вредно" даже не открыв и не прочитав))))

plaza

нам тоже 4,5 и нам тоже нравится находится в вертикальном положении,но недаю полностью вес перенести на стопочки!рановато,да и подгибаются ножки то,у вас не?(в смысле у малыша)!а так да ,мы видимо тоже належались... я подойду,она аж ручки тянет,начинаю поднимать -встаёт и сразу на обе стопы...

глупая я мамаша щас буду параноить что навредила своему ребенку

дак вот именно встает, а потом бежать ему надо :(

plaza
щас буду параноить что навредила своему ребенку

да не переживай, дети разные, у моей подруги в четыре месяца ребетенок в коляски на ноги встал держась за капюшон (сама видела, а так бы не поверила), а моя дочь которая всего на 4 дня младше только поворачиваться стала,
РS:про ваш вопрос, думаю что вредно

Спросите невролога и не надо параноить

Вы мама - вам решать что вредно и полезно.

Loura
дети разные

Хотя если ребенок еще не сидит - значит мышцы слабые, и лучше перестраховаться.
Попробуйте в бассейне или ванне полной воды дать ему походить - в воде меньше нагрузка на позвоночник.

и в воде он как будто ходит по дну когда купаемся в круге :( %)

Ольха_Уральская
Спросите невролога и не надо параноить

И у хирурга

по дну ванны очень полезно ходить, нам советовал и невролог и массажист. а просто так ходить наверно рановато

plaza
когда мы так ходим он аж пищит от радости

млин, дак не ставьте его на ноги да и все. Что за проблема: нравится ребенку ходить в 4ре месяца??? Вы ему кока-колу вместо молока предложите , ему тоже понравится %)

моя сама села и у опоры встала в 4,5 мес после курса массажа и стала вдоль нее шастать, за руки не водила, но и не мешала ей передвигаться вдоль стенок, узи тбс сделали в 6 мес, все в порядке было, хирург тоже ничего страшного не увидела в этом, все дети разные. Стоит проконсультироваться с хирургом конечно, но и параноить не надо

plaza
ребенок в 4.5 месяца очень любит ходить ножками

Так и сказал - мам, люблю, когда водишь за руки?

ничего хорошего нет в этом, но дочь в 5 мес. вставала сама %)

Дама с Белкой
сама села и у опоры встала в 4,5 мес

тут ключевое слово САМА.
у автора ситуация другая.
моя дочка в 5,5 мес может тоже любит ножками ходить, просто не знает об этом, потому что никто ей не предлагал.

plaza
и в воде он как будто ходит по дну когда купаемся в круге

нам 2,5 месяца. в воде тоже любим ходить по дну. мало того, еще и подпрыгивает.

девочки, так разбираемся nxj значит когда за 2 ручки?
ребенка ставить до опоры на стопу можно, но только до опоры.
на ровную, твердую и не сокльзкую поверхность.
делается это в конце гимнастики или массажа.
делается 2-3 шажка и все.
но таскать ребенка так полдня НЕЛЬЗЯ.

мамо вас куда так спешно вперед то несет?
во первых если вы это не уметее делать, то поставите неправильно - потому будутет маятся почему ребенок ноги ставит при ходьбе не так как надо.
во вторых, нужно четко понимать сколько нужно.
я вот излишне придерживала.
мне невролог показала как это делать правильно. ставить до опоры, но не давать лишней нагрузки на ТБС и позвоночник.

plaza
и в воде он как будто ходит по дну когда купаемся в круге

и что? он на плову, попу ставит домиком и перебирает ножками его собственный вес снижается в разы и нет нагрузки излишней.
мой с месяца по дну ванны ходит, ножками?
это делается все по спец методикам. и с опред нагрузкой.

Ольха_Уральская
моя дочка в 5,5 мес может тоже любит ножками ходить, просто не знает об этом, потому что никто ей не предлагал.

Оля, я предлагаю по настоянию врача, а тперь просто для профилактики, но понимая что делаю, и это простите 10-15 шажков в день в 4-5 присестов. босиком по полу или столу.
но моя спина против таких занятий уже.

Дама с Белкой
моя сама села и у опоры встала в 4,5 мес после курса массажа и стала вдоль нее шастать, за руки не водила, но и не мешала ей передвигаться вдоль стенок, узи тбс сделали в 6 мес, все в порядке было, хирург тоже ничего страшного не увидела в этом, все дети разные.

а вас не напрягло что вы сначала дали ребенку 1,5 месяца нагружать суставы, где могло не быть ядер окостенения? а уже потом вы делали узи и к хирургу пошли?
мой садится в кресле автомобильном, коляске. если за что-то ухватится.
ему 5,5.
ползает чуток на четвереньках, всего пару дней.
я считаю что спина слабая (массажист вчера сказала что елси только сиьно придираться)
но садится я ему не даю, т.к. мышечный корсет слабый. и это нагрузка на позвоночник.

у мамы на работе есть подчиненный. когда его сыну было 4 мес.,он типо сел....как можно посадить ребенка в 4 месяца????!!!! и как можно давать ему ходить в 4.5???? дамочки,не сходите с ума!!!!

jane air

+10000!!! еще кости толком не сформировались!!!

jane air
а вас не напрягло что вы сначала дали ребенку 1,5 месяца нагружать суставы, где могло не быть ядер окостенения? а уже потом вы делали узи и к хирургу пошли?

ни сколько, так как:
1.ребенок не постоянно ходил вдоль опоры, а несколько минут в день, остальное время ползали, играли, за руки ребенка никто не водил, только если сама вставала и делала небольшие шаги вдоль мебели+ежедневная гимнастика, которую рекомендовал профессиональный массажист.
2.все дети разные, если б возникли сомнения, то всегда под рукой есть телефоны специалистов
3.я считаю,что не надо мешать ребенку развиваться самостоятельно, в данном случае необходима консультация хирурга, так как ребенок не сам делает шаги, а мама водит.
4.судя по вашей логике до 6 мес надо ребенку вообще запрещать вставать или на каждый чих бежать к специалистам,так как не по нормам, в которые многие с рождения не вписываются

по моей логике есть понятия есественности и нормальности.
я сейчас хожу на парафин с девочкой, атк у нее ребенок голову с четырех дней прекрасно держит.
да так прекрасно были мышцы в тонусе, что до сих пор расслабить не могут.

исходя слова не мешать - так нафиг мама упирается то? все равно придет время и держать голову надо будет.

Дама с Белкой
1.ребенок не постоянно ходил вдоль опоры, а несколько минут в день,

ага, знаю такие высказывания.
для меня и видимо как еще для некоторых встал, сел, пополз это когда ребенок это делает постоянно.
так то мой тоже сегодян на гимнастике замечательно встал на полминутки примерно.
мне тоже говорить что встал?
он у меня еще недели 3 назад сел, сам в кровати, мне тоже надо говорить что он в непоные 5 сел?
видимо разность понятий. вот и все.

Дама с Белкой
или на каждый чих бежать к специалистам

да, каждый раз бежать и спрашивать все ли в порядке. получив положительный ответ и послушав рекомендации жить и развивать ребенка дальше.
это мой выбор. я не привыкла сначала делать, а потом думать. я наоборот живу. сначала думаю, атм где думалка маленькая спрашиваю у знающих людей, а потом уже делаю. взвесив все за и против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы