Почему не помогает зондирование?????????

Делали ребенку 2 раза. Хватало ненадолго. От 2 недель до 3 мес. И снова стоит слеза..........Почему так происходит? Что дальше? Ребенку 8 мес. У кого есть реальные примеры и решения? Говорят к Хамову ходят и вправляют?

Может вы простываете после зондирования? Насморка не было?

--Марьяна--
Может вы простываете после зондирования? Насморка не было?

Тоже так думаю

Сразу после зондирования не простывали. Сопли были всего 1 раз, но через три месяца после зондирования.

так сами врачи говорят что зондирование может быть без результата,возможно следует повторить

мы несколько раз зондировали больше 2х прошло

у меня та же история, также делали 2 зондирования и вообще никакого эффекта и только придя к неврологу недавно, она увидела, что у ребенка повышенное потоотделение и жидкость как-бы скапливается и стоит, ну и вообщем назначила Диакарб - потогонное. Сразу после нескольких дней приема слеза из глаза стала меньше, сейчас вообще редко наблюдаю. Вот кто мы мог подумать! Возможно, это не слезный канал зарастает и не с глазом проблема, а повышенное содержание жидкости ( извиняюсь за лексику, не могу правильно подобрать слова).

Nogamiya
Диакарб - потогонное.

это мочегонный препарат

mamazagadka
Делали ребенку 2 раза. Хватало ненадолго. От 2 недель до 3 мес. И снова стоит слеза..........Почему так происходит? Что дальше? Ребенку 8 мес. У

массаж делали? капли капали? после зондирования все рекомендации выполняли, т.к. врач предупредила, что возможно повторное зарастание канала
раз такая ситуация, массаж и профилактика должны быть систематическими

Девочки, все рекомендации врачей выполняла строго. После 2 зондирования 3 мес не было проблем и я успокоилась уже было. Интересная версия про жидкость.....не знаю даже......Очень не хочу потом под наркозом делать, говорят постарше деткам так уже

А окулист-то вам что советует? Была такая же ситуация у дочери, 2 раза зондирование и без эффекта. Обратились в Микрохирургию глаза, провели зондирование под наркозом ( на 5 минут наркоз через дыхательную маску, ребенок просыпается через 5-10 минут бодрый и адекватный) и было выявлено сужение в носослезном канале и поэтому и не было эффекта от предыдущих попыток. Установили дренажную латексную трубочку в слезноносовой канал на 3 месяца, затем убрали. Это не дало слипнуться канальцу и он принял "форму".
Вам уж 8 месяцев, так что тянуть дальше и ребенка мучать бесконечными каплями и массажем если есть радикальный альтернативный метод?

mamazagadka
Говорят к Хамову ходят и вправляют?

а это просто потрясающее умозаключение, что вправлять-то- :P слезу в глаз обратно? Прочитайте хотя бы о заболевании, а потом рассуждайте

Спасибо за ответы, буду звонить в Микрохирургию

Это должно пройти. С ростом черепа каналы сами по себе расширяются. У нас тоже слеза стояла, думала без зондирования никуда. Пришла в 9.ку, нас еще раз осмотрели и отправили домой. Острых показаний для операции не было, да и я очень боялась за сына. В итоге, все наладилось и без этого. Зондирования это крайний метод и необходим в том случае если еще и глаза постоянно гноятся, слипаются.

так то жесть - диакарб от стоящей слезы. это прям по мухе из дробовика. диакарб весьма тяжелый препарат, чтобы лечить глазки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы