температура и побаливает грудь - что делать, куды бежать?

проснулась с переполненной и болезненной пр грудью ребенок поел - уплотнений вроде не осталось но болезненность в некот местах сохранилась А потом температура к обеду поднялась - 37,6... И что это может быть? к врачу сегодня уже не попасть и к какому врачу обращаться - терапевту или гинекологу? или вообще к маммологу надо... подскажите, плиз

7

Латостаз, чаще ребенка прикладывацте к груди, болезненные меята массажируйте круговыми движениями, только аккуратно, капустный лист к груди приложите.

Маки
чаще ребенка прикладывацте к груди

+++, сцеживалась до облегчения в груди, и прикладывала ребёнка постоянно, в разных позах, чтобы подбородок был направлен в место боли. От темпы просто пила клюквенный морсик.
за 2 дня прошло, и врач не понадобился. Потом ходила на УЗИ груди, подстраховаться

лактостаз с температурой не бывает
идите к хирургу или в 40 больницу езжайте в приемное-пусть посмотрят и скажут что делать

Ксенчик давала мне полезную ссылку, очень помогло
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html

Скуби

еще как бывает! Лактостаз (или серозная стадия мастита). Не надо так пугать человека. Потом после постоянных прикладываний и сцеживания (кстати греть грудь еще надо) станет обязательно легче. А если нет, можно и к маммологу сходить, там и УЗИ сразу сделают.

Белка@

эт не я писала :)

mamakristina

Значит я исключение, 2 раза был лактостаз с температурой, если уплотнений в груди нет, то это скорее всего он. Во всяком случае мне помогло все что я выше описала.

вот я тоже читала что лактостаз без температуры... а с температурой мастит Но не может же быть мастит с места в карьер без всяких предварительных симптомов ?
днем грудь особо не набухает и комков после сосания нет опять же... А почему в 40ю? там с такими проблемами именно принимают? Мы сейчас вообще за городом живем, вот думаю надо ли детей на ночь глядя в ебург тащить

n9

у меня такие вещи с температурой были раза три :) всё в порядке!

Маки
мне помогло все что я выше описала.

и грудь вроде не особо болит пока не кормишь, только вот температура с ног срубает
меня вот еще напугало - я ребенка недпвно этой грудью покормила - но в другой чем обычно позе - так он прям оч-ч-чень много срыгнул потом несколько раз, там молоко может вкус менять ?
Спасибо за ссылку)) компрес пойду сооружу из капусты

Скуби
Скуби

сорри... Вообще у меня была подобная ситуация, с темпой под 40, смотрела хирург, поставила лактостаз (он же серозный мастит). Потом данное состояние неоднократно повторялось... сама уже справлялась, думаю не стоит детей тащить на ночь глядя.

n9
так он прям оч-ч-чень много срыгнул потом несколько раз

он просто наглотался воздуха, у нас так бывает, поэтому если грудь переполнена, я немножко сцеживаю перед кормлением, иначе льёт сильно и ребёнок захлёбывается

mamakristina

приехали. еще как бывает вы пытайтесь расцедить не поможет к маммологу. я брала полотенце замачивала в теплой воде прикладывала на грудь, главное чтобы не горячее было, а так ожог можно в добавок получить. Ходила к маммологу назначал ношпу. я расцедиласьСообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 19:05

Скуби
сцеживалась до облегчения в груди, и прикладывала ребёнка постоянно, в разных позах, чтобы подбородок был направлен в место боли. От темпы просто пила клюквенный морсик.
за 2 дня прошло, и врач не понадобился.

также. сцеживаться лучше в душе. еще парацтомол пила.

mamakristina

еще как бывает. не нагоняйте лишний страх на автора. в 40 её прямо таки ждут. если каждая с лактостазом попрется в 40-ую они там чокнутся.

Ulita
если каждая с лактостазом попрется в 40-ую они там чокнутся

это точно
мне кажется, он настиг хоть раз большинство мамочек планеты...

А у вас покраснение есть? меня хирург отправлял на ультрозвук.А так,чаще прикладывала к больной груди+капустные листы в лиф.

У меня сейчас тоже самое- болит грудь и температура была. Это он, лактостаз. Я у гинеколога была, подтвердила она все это. Сцеживайтесь, прикладывайте чаще, и грейте-мне посоветовали из собачьей шерсти вязаный квадратик запихать в лифчик, и так ходить, чтобы прогрело все хорошенько. Еще хожу ультразвуком грею.

к гинекологу, и не тормозить с этим , потом может хуже стать и антибиотики понадобятся

Мамы,хэлп!
Температура резко поднялась вечером,39,сбить не могу :( озноб ужасный!
Грудь болит ужасно,особенно один сосок.Вечером ляль срыгивал с кровью(коричневые сгустки),подозреваю,что м.б.трещины (с виду все ок).
Че делать то??

приложить к груди махровое полотенце, смоченное в горячей воде, сколько терпится, как пойдет прилив, сцеживать - лучший способ. Выпить жаропонижающее. Завтра к врачу.

Сцеживать через боль, размять все шишечки.

Выпила парацетамол 40мин назад.
39((

Lusha

к хирургу??

медсестра советовала под горячий душ встать и сцеживать по максимуму, мне помогло, тоже температура была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы