Воспаление шва на матке после кесарева

Девочки, здравствуйте!
Воспаление шва на матке после кесарева, кладут в 7 цгб во 2 акушерское отделение с ребенком (нам 17 дней). Может кто-нибудь там лежал, как там, что с собой брать? Пожалуйста, подскажите. Расстроилась до слез, просто страшно...

Natatata
Может кто-нибудь там лежал, как там, что с собой брать?

Мыльно-рыльные, халат, кружка-ложка. Про ребенка - не подскажу, одна лежала.

Natatata
Расстроилась до слез, просто страшно...

Не расстраивайтесь и не бойтесь. Чем больше боишься - тем медленнее идет выздоровление ;)

Natatata
Natatata

Подсказать - не подскажу. Держитесь! Все будет хорошо :) Здоровья вам и скорейшего выздоровления :)

Значит так.....
Мы тоже лежали тоже положили на 17 день. Для начала вопрос: грудью кормите?

Natatata
Может кто-нибудь там лежал, как там, что с собой брать? Пожалуйста, подскажите. Расстроилась до слез, просто страшно...

я лежала, только без ребенка (он в больнице был). отделение так себе, одно хорошо хоть кровати не панцирные) лежать можно. в палате есть холодильник. эта больничка настолько проходной двор - что хоть слона приносите никто не заметит. а так вещи как в любую больницу: щетка, паста, мыло, халат, ночнушка, белье, прокладки, полотенце, ну и т.д., кружку, чашку, ложку, еду по своему желанию. для кипятка у них там титан стоит. ребенку подгузники и влажные салфетки.
детей приносят каждые три часа на покормить. но насколько знаю у них там есть совместная палата "мать и дитя", и сервисная тоже есть.
да не расстраивайтесь, там врачи хамоватые, но очень толковые, медсестры за некоторым исключением тоже нормальные. про педиатра не скажу - не общалась. там первые сутки все рыдают и от еды отказываются, а потом нормально все :)

Для начала успокойся, ничего страшного. Через дня три-четыре привыкнешь, и будет все ок.
У меня вообще ребенок был недоношенный пролежали после роддома в 10 больнице, потом в день выписки у меня началось воспаление матки и сразу в 7-ку. Даже папа ребенка еще не видел...:(

Я там лежала. Не вы одна до слез расстроились - там новеньких всех по зареванным глазам можно было найти)))
Из необходимого, кроме того, что сказали, впитывающие пеленки. Все можно купить в аптечном киоске на первом этаже.

После одного дня пребывания решила, что дочка останется в ДГБ№5, где мы были вместе до этого. Сначала хотела, чтобы дочку ко мне перевезли.
Дети большую часть времени находятся в детском отделении тут же на этаже, туго спеленутые (медперсонал ругается, если распеленаешь), привозят их каждые 3 часа кормить (за исключением ночного 3-х часового). Я предпочла круглосуточный уход бабушки за внучкой (она заняла мое место в 5-ке).
Если нет опытной бабушки, готовьтесь к тому, что ребенок не будет с вами все время.

врачи там две женщины. Светлана Юрьевна очень хорошая. Педиатр тоже ничего, но к ней надо найти подход. Как приедешь сразу иди и вставай в очередь в совместную палату мать и дитя обязательно. Детей мне было жалко там. привозят на тележке покормить на 40 минут и увозят. а если в совместной то вместе будете лежать сама за ним следить будешь.

Mazarin
Если нет опытной бабушки, готовьтесь к тому, что ребенок не будет с вами все время.

если попадешь в палату мать и дитя то будет нормально все. платная там есть 1500 р. в сутки %) но ее надо вообще как только пришла забивать

конечно если есть с кем ребенка дома оставить, и если не грудью кормишь, то мой совет оставить. Ты там пробудешь если все пойдет нормально около недели-1.5 недели. Ребенку лучше будет дома. мой там подхватил кучу кишечных инфекций. так что будь аккуратно, постоянно мой руки, и еще там дают бутылки со старыми сосками. И вполне вероятно, что тебе будут колоть антибиотики при которых кормить нельзя, поэтому я сейчас жалею что не с кем было своего оставить, хотя мне можно было кормить.

Мы там лежали в январе. Сначала отдельно, потом на 5 день освободилась палата мать и дитя. Проситесь в нее обязательно. Педиатр там ооочень хорошая, Елена Владимировна зовут. Лялек там обследуют, делают УЗИ, анализы берут всевозможные. Невролог смотрит (Власова Н.Ю). Массаж даже делали))). Но в целом конечно мало приятного. Берите с собой побольше одноразовых пеленок (именно одноразовых), там каждый день их надо на процедуры.

Natatata
Да, очень страшно, антибиотики должны колоть

там по моему одинаковый всем колют :) кстати вам вероятно пригодятся средства для.. ну попы в общем) помню у нас на всю палату был качан капусты и йод. уколы больнючие, в одно и тоже место ставят - там ни сидеть, ни лежать :(

Девочки, спасибо огромное за отзывы... Хоть чуть-чуть представляю что это такое. Я кормлю грудью, видимо придется на смеси пока перевести, попытаться сохранить молоко и после выписки возобновить кормление грудью. Дай Бог получиться! пока не понимаю насколько это реально... Ребенка оставлю с папой и бабушкой... :(

Там кстати некоторых отпускали после всех процедур домой, типа дневного стационара. Может спустя несколько дней отпустят тоже. Выздоравливайте!!!

Natatata
Я кормлю грудью, видимо придется на смеси пока перевести, попытаться сохранить молоко и после выписки возобновить кормление грудью. Дай Бог получиться! пока не понимаю насколько это реально..

Я перевела и вернула. Так что - все возможно. Только - сцеживайтесь. Сцеживайтесь постоянно и непрерывно. И кушайте апельсины.

pervuha
Там кстати некоторых отпускали после всех процедур домой, типа дневного стационара. Может спустя несколько дней отпустят тоже.

Меня через две недели стали отпускать. Когда прокапали антибиотики, сделали чистки и я на ногах стала нормально держаться.

Ну видно смотрят у кого что и как.

Натали__85
конечно если есть с кем ребенка дома оставить, и если не грудью кормишь, то мой совет оставить

и если кормишь, тоже лучше оставить дома, там проходной двор в палатах, ляля нацепляет всякой всячины, ребенка имеет смысл брать только если вместе лежать
я после того как вылечилась там, вернулась домой и восстановила ГВ (там сцеживалась)
хотя шов после кесарева могут и дольше 2 недель лечить, смотря насколько все плохо...

Лау
Сцеживайтесь постоянно и непрерывно. И кушайте апельсины.

помнится и конфеты тоже ели ;)

patry
помнится и конфеты тоже ели

И сырокопченую колбасу...

patry
хотя шов после кесарева могут и дольше 2 недель лечить, смотря насколько все плохо...

Схема общая - снять воспаление, возможно - убрать гной (но едва ли), а дальше - пусть оно зарастает.

Natatata
Дай Бог получиться! пока не понимаю насколько это реально... Ребенка оставлю с папой и бабушкой...

реально, но нужен правильный настрой, сейчас лечитесь, восстанавливайте силы, отсыпайтесь там,
молокоотсос не забудьте, сцеживайтесь через 3-4 часа
вот потом когда выйдете будете налаживать ГВ, придется попотеть, если нужен будет совет - пишите, мы все это прошли
не падайте духом! :)

patry
молокоотсос не забудьте, сцеживайтесь через 3-4 часа

Лучше - больше.

patry
вот потом когда выйдете будете налаживать ГВ, придется попотеть, если нужен будет совет - пишите, мы все это прошли
не падайте духом!

Ага. Нас тут по крайней мере двое

patry
сейчас лечитесь, восстанавливайте силы, отсыпайтесь там

Организм в стрессе замедляет регенерацию и имунную систему. Работают только органы с задачей "смотреть и бежать". А это - не гхы.

Огромное вам спасибо за поддержку. Дай Бог вам здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы