Бить тревогу или подождать ещё?

Моей доченьке 6 мес. - нас врач ругает, что мало прибываем в вес: родились почти на 2900, щаз 5900 при росте 62,5 см. Кушаем титю и с 5 мес один овощной прикорм + докорм титей (не съедает всю баночку, только 1/2 или2/3). На этой неделе хочу ввести кашу и фруктовое пюре. Врач погнал нас по анализам - типо мало весите, надо уже 7200 весить, иначе у вас будет недоразвитый ребёнок. Ребёнок чувствует себя хорошо, очень подвижный, писает часто, никогда от голода не ревёт, развивается быстрее, чем написано в книжках. Вот я и думаю плевать на их мнение и подождать как с каши будет набирать вес или забить тревогу? (так то вес мы к полугоду удвоили по правилам, а ещё я тоже маленькая и худенькая - это тоже влияет на размеры ребёнка?)

VikusP
Ребёнок чувствует себя хорошо, очень подвижный, писает часто, никогда от голода не ревёт, развивается быстрее, чем написано в книжках.

Это самое главное!

VikusP
надо уже 7200 весить

Ей надо - пусть и весит.

VikusP
а ещё я тоже маленькая и худенькая - это тоже влияет на размеры ребёнка?)

А как же...

у меня подруга есть она очень полная...когда с ребнком приходит на прием-ей всегда говорят что ребенок дистрофик

У меня дочь в этом возрасте была 5600 и 61см. Сейчас ей 2,4г. у нас все замечательно со здоровьем!

мы в 8 мес. весили 7050. и никто не запаниковал.
замените овощи на каши. овощи стул слабят.

Спасибо за поддержку! Успокоили)

VikusP

Ну один в один с нас написано, мы в 7 мес весим 6740. Мы с папой оба дистрофика. Нас отправили к эндокринологу, вот щас сдаем анализы (гармоны, инфекции и т.д.). Пока результатов нету еще, тревогу не бью, но че то как то страхово, нам такой предварительный дианолз поставили гипотрофия 2 степени (почитала в инете - чуть не поседела :=-O: ). У меня ребенок, как с шилом в попе %)

К полугоду ребенок должен вес удвоить, у вас удвоил. а уж если

VikusP
чувствует себя хорошо, очень подвижный, писает часто, никогда от голода не ревёт, развивается быстрее, чем написано в книжках

• значит, все в порядке)). кашки скоро введете, они калорийные, глядишь и округлится

VikusP
не съедает всю баночку, только 1/2 или2/3

А что Вы хотели от 6-месячного? Не съедает - и не надо... Мы в таком возрасте только вводить пюре начали - по чайной ложечке.

VikusP
плевать на их мнение

Именно так...

Ronen
гипотрофия 2 степени

%) Я в год 8,5кг весила. Поставили диагноз "дистрофия" . Мама от "лечения" отказалась. Здоровая я выросла...

VikusP
Нам 8,5 весим 7300 при росте 73.все анализы в норме.и с каши 2 раза в день набираем по 400 грамм в месяц, как и без нее.если ребенок чувствует себя хорошо и развивается-это показатель.а не вес.так считаю.не могут все дети как один по кг в месяц набирать, да еще и при ГВ

У моей подруги доча весила в год и месяц 8 с чем то кг, тогда как моему сынуле было 6 месяцев и весили столько же. в 8 месяцев весили уже 10200, т е больше,чем нужно килограмма на 2. к слову, мы на гв, титя до сих пор-основное питание. к тому же мы с мужем дистрофаны- я 45кг,а он около 62, сейчас поправился до 64. педиатр удивляется в кого у нас такой крепыш

VikusP
Ребёнок чувствует себя хорошо, очень подвижный, писает часто, никогда от голода не ревёт, развивается быстрее, чем написано в книжках

Это же супер! Дак и расслабьтесь!Мой атлет сейчас весит 8,5 в 1,4 и все ок,развитый гармоничный ребенок,ни грамма жира в теле . Анализы в норме.Невропатолог претензий не имеет,сказала это его особенность,педиатр говорит маловато,но ничего страшного и ужасного (хотя оба врача не из поликлиники-может поэтому адекват).Если вы худышка-в кого ему пончиком то ходить? И,кстати, я в свое время тоже участковым пуганная ввела каши,овощи,мясо - ни на грамм лучше прибавлять не стал, с каждым месяцем все меньше и меньше.Плюс после 6ти мес. детки активней становятся,больше зжигают,чуть меньше прибавляют. Мой вам совет:расслабьтесь,не торопитесь с прикормом-не съедает,значит не хочет, верьте совему ребенку,тем более до года прикорм носит ознакомительный характер,ну и радуйтесь жизни вместе с малышкой.
Всего хорошего!

VikusP
Врач погнал нас по анализам

что страшного в том чтобы сдать анализы.
если они будут хорошие то и успокоитесь. думаю мнение врача важнее чем мнение форума.

Nass
надо уже 7200 весить

Ей надо - пусть и весит.

вот вот!

Нам 10 мес, весим 7400. Ребенок веселый и активный - по этому не переживаю.
Врач посоветовала для набора веса ввести молочные каши и Элькар 20% (5 капель 2 резе в день)

автор. успокойтесь.
смотря с кем сравнивать.
мой Бобер в 5 месяцев весит 7,5 кг и рост 70 см.
нормальное соотношение рост-вес.
ну введедте кашу, но кушать то чуток будет.

кстати а на какие анализы? мож сходить то стоит, а врача лесом потом послать.
у них обычно снега зимой не выпросишь, что уж про направление то говорить...

если сами беспокоитесь - здайте и успокойтесь.
у моей подруги ребенок в 1,5 года 10,5 кг. весил.
и ребенок и титю кушал нормально и прикормы во время введены. и кормила титей она до 1,5 лет ее.

у меня ситуация один в один!...родились 2900 (рост 49 см)...помесячно недобор 500 грамм (в 5 мес.5800) (но мелкая ну не выглядит она чахлой синей курицей мороженой)-ножки в складочку, попка с целюлитом ...по пластунски гоняем по дивану...всякие звуки издает..жуем все подряд!!!..вощемь развитие полным ходом!!!нам в 5 мес. тож сказали надо срочно каши есть (попали не к всовему педиатору, своя ваще ни разу ничего не сказал про вес), ну и чего вы думаете-начала Фрису гречневую безмолочную (съедала она ваще маленько)-нас заперло на 5 дней!...пришлось клизму ставить (свечки уже не действовали)!...я плюнула-ну их эти каши!!!!..едим кабачок (сама делаю с луком варю или фруто няню с яблоком)-тож по малу ест!!!...но у нас все таки основная еда-титя!...и все таки конституция очень играет роль мне кажется (у меня вот муж тож невысокие и худенький), а они всю беременность мне СЗРП ставили (синдром задержки развития плода....)и теперь вот некоторые пытаются докормить!...все у нас нормально!!!! я так думаю! растите здоровыми!

Кашки - хорошая идея, мы с кашек получше прибавлять стали))

Ronen
они калорийные, глядишь и округлится Нифига не округлится. Если ребенку дано быть худым, то будет. Мы с 4+х месяцев каши на ночь едим и прибываем максимум по 400 грамм.

Маме советую не напрягаться и радоваться что не надо таскать пудовое дите на руках. Спина меньше болеть будет. Врачи всякой фигна наговорят и забудут, а мы это принимаем близко.

nixao

согласна!!!! нам вот наоборот говорили,что я его перекармливаю. прибавлял по 1 кг в месяц. перевела на режим. но в 4 мес. мы 68 см. и 7400. запретили прикорм давать до 6 мес. и говорят реже кормить. пошли они лесом...все дети разные,а у врачей все по стандартам.

ага :) мы тоже по 1-1,2 кг прибавляем и в 5мес весили 8980кг при росте 71см...врач тоже пугает эндокринологом... сказала, никуда не пойдем... нормально развивается девчушка, нигде жир не висит))) прикорм только пюре фруктовое и сок помаленьку Дело не в весе :)

каждый развивается индивидуально, а не по определенным размерам (мое мнение)

hubishka
и говорят реже кормить

мне педитр не разу не сказала, что раз на ИВ ночью не кормить, тока спрашивает кормитесь-некормитесь.
ага не анкорми Бобра... пиец, белугой станет

а я думала что норма определяется соответствием роста весу, а не возрастом! мы в 8 мес 66см и 7кг, а в 5 мес были вроде 62см и 5200 :) сказали все в норме!

Olesya_87
Я в год 8,5кг весила. Поставили диагноз "дистрофия"

Идиотизм какой! Мой сын в год весил 8400 - никаких диагнозов никто не ставил и не направляли никуда. Врач сказала, вес "немного ниже среднего", и все %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы