В каком возрасте дети голову держат сами?

Нам 2 месяца, голову держит, но мне кажется плохо. Когда на животе лежит, может удержать ну секунды на 4. Если класть животом на колени к себе она может и дольше удержать если заинтересуется. Но когда держу на руках вертикально, сама она голову не держит. Я ходила к неврологу, дней 5 назад с этим вопросом, врач сказала что она еще маленькая. Но мне кажется ребенок в два месяца уже должен держать голову. Во всех книгах пишут, что в два месяца голову уже держат. Может у нас мышцы шеи слабы?, может можно еще куда нибудь обратится?

у нас с 3 недель голову держит,но на животике когда лежала тоже оооочень плохо держала,на массаж походили сразу заметила изменения,все просто замечательно стало

jenna
в два месяца уже должен держать голову

ребенок никому ничего не должен. Каждый ребенок индивидуален.

jenna
Может у нас мышцы шеи слабы?

Почаще выкладывайте на животик.

jenna
может можно еще куда нибудь обратится?

для успокоения совести можно, но вообще имхо все у вас в пределах нормы.

походите на массаж. пока ниче критичного ;)

А массаж делают в поликлиники или можно просто найти массажистку и объяснить ей проблему? Может посоветуете свою, у кого была хорошая. Я знаю что за сеанс берут 300 руб, это нормально или можно дешевле найти? На живот выкладываю перед каждым кормлением, надо чаще? Правда она не любит на животе лежать, такую истерику закатывает, но я терплю.

к 3 месяцам - норма

И еще такой вопрос, что лучше класть под голову в кроватку, специальную подушку или достаточно пеленочки? Она спит на вчетверо сложенной пеленки, может этого не достаточно?

пеленки в полне достаточно
подушка плоская (2-3 см) рекомендуется с года-полтора

у нас массакжистка сразу сказала-слабый плечевой пояс,у вас видимо тоже самое,но это не страшно-массажем исптравляется,так что не теряйте время-на массаж скороей!у меня тоже плакала на животе,а щас ей тааак нравится :) делали в поликлиннике по месту жительства,10 сеансов-3000

сын месяца в 3 только начал держать. а дочке скоро два она уже уверенно держит

jenna
Правда она не любит на животе лежать, такую истерику закатывает, но я терплю.

я бы вот на это лучше обратила внимание. это точно не от того, что ребенку больно поднимать голову?

Я даже не подумала что больно, я просто думала может ей не удобно на животе лежать. Но я еще уточню у педиатра, почему может не лежать на животе.

наша стала уверено держать голову только с трех месяцев. до этого тоже держала - и когда на ручках держали, и когда животике лежала, но только периодически голова падала, и приходилось страховать, поддерживать. И только с трех месяцев голова падать перестала

голову стала держать в 1.5 мес, папа тренировал, в 2 мес. уже уверенно держалась

jenna
ей не удобно на животе лежать

нам сейчас 5 мес на животе лежать ненавидит, минут 5 и ор.

lenochka86
у нас с 3 недель голову держит так же.. а на животике к 2м месяцам стала подольше удерживать

нам 2 месяца. на животе очень хорошо голову держит, а так... тоже держит, но бывает что устаёт и начинает головой трясти

shilopopicIra
к 3 месяцам - норма

так-то да). Мы раньше уже держали, а у сестры у дочки еще в 3 с чем-то головешка болталась

у Друзей в месяц уже держал головку, моя дочка - в 4 только. Так что у всех по разному.

уверенно и хорошо норма ктрем месяцам вроде.
автор каждодневная гимнастика (раза 3-4 в день, список упражнений или в инете или в поликлинике в кабинете здорового ребенка д.б.), регулярное выкладывание на живот (иначе как мышцы крепнуть будут без нагрузки на них?) и к терм месяцам курс массажа.
если етьс возможность в поликоинике - делайте там, но как правило очереди длинные и направление не весм дают. но до года 1 раз положено сделать в поликлинике массаж.

1.Выкладывая на живот,подкладывайте валик из махрового полотенца под грудь ребенку.Ручки его кладите впереди валика.
1.Ребенок на животе-кладите его на край стола так,чтобы голова и грудь свисала со стола,а живот и ноги лежат на столе.Придерживайте ребенка за спинку и ноги.(можно делать это вдвоем)
3Обязательно упражнения на мяче.
Удачи.

действительно все индивидуально. мой в роддоме пытался уже ) с месяца держит уверенно. сейчас нам 4. когда на ручки беру из положения лежа,голову почти не придерживаю,т.к. он и сам ее отлично держит. но он у меня активный тип. переворачиваться начал уже в 2.5 с живота на спину,через неделю обратно.
все детки разные. у знакомой 6 мес парню,так он еще не переворачиваеться,и головку поздно начал держать,ленивец просто )

по поводу подушки: мы специальную ортопедическую подушечку покупали для новорожденныхСообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:35

Большое спасибо всем за советы.

по поводу подушки: даже ортоп. подушку лучше использовать после года. или по показаниям,просто так не стоит. это мнение ортопеда,массажиста,педиат-ра

Мы мсяца в 1,5 начали.. А из положения лежа к 2,5 стали поднимать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы