Начала вводить прикорм и начались проблемы...

Доброго времени суток. Девочки, подскажите, я что-то запуталась окончательно с этим прикормом... и сынишку маю... Нам седьмой месяц, весим 8900, рост 71см. Были полностью на ГВ. Со стулом у ребенка проблем не было. Всегда как по часам. Начала вводить прикорм. Первый раз с кабачков. С пол чайной ложки... у ребенка было вздутие живота, ревел, плохо спал, спаслись эспумизаном. пробовала еще пару раз, эффект тот же... Прекратила прикорм на пару дней, раза 2 Линекс пропили, все нормализовалось и ребенок стал спать замечательно. Решила, что нам кабачок не пошел. Попробовали мы брокколи... Начались запоры... Мама посоветовала давать яблочное пюре, запоры не прекращались (давала не больше 4 ложек)... Ну, вообщем, суть в том, что начинаем кушать что-то, кроме маминого молочка, сразу проблемы с животиком. Доктор каши вводить не советовал, т.к. вес большой у ребенка. Может мне отбросить пока все мои попытки... или так и должно быть и у всех такие проблемы?

Я бы кормила пока грудью, у вас с весом проблем нет...., думаю ввести прикорм ни когда не поздно, мы тоже начинали с 7ми мес где то, но сын не захотел есть все эти пюрешки, в итоге сейчас нам 10, едим прикорм основательно только мес 1.5-2. Предложите ему позже прикорм, пока радуйте его молочком ;)

автор что мешает вам давать ребенку линекс чуть перед и во время введения прикорма?
у всех пучит. у моего тоже. кишечник учится работать. ему нужно помочь.
эспумизан + линекс.
а как вы думаетекишечник будет в дальнейшем работать?
то что введете позже ничего не изменит.
ну начните с груши. с нее слабит. чернослв.
попробуйте цветную капустку. кашку.

jane air
ну начните с груши. с нее слабит. чернослв.

+++

нас тоже цв.капуста и броколли крепить стали...
начала давать чернослив и грушу... всё нормализовалось ;)

не мучайте ребенка - пока не готов

мы младшим детям прикормы начинали вводить в 8 и в 9 мес. до этого пытались -так же как у вас - срывы кишечника.
младшему до 8-9 мес и не пыталась вводить. сейчас 1,2г - ест уже много что.
у вас у малыша зубы уже есть? ребенок сидит сам? пищевой интерес проявляет? - если хоть один овет "нет", то ваш реб еще физиологически не готов к введению посторонней пищи
вы на ГВ, с хорошим весом. куда торопитесь? ;)
к тому же после срыва в идеале 2 недели перерыв должен быть перед введением нового продукта

Спасибо, девочки. Повременю пока с прикормом.

Я проблемы со стулом с началом прикорма это нормально. Организм привыкает к новому продукту. Поэтому надо постепенно с одной ложки начинать. Я с кабачка хайнц начинала с ложечки, на следующий день - две и т.д. Стул был по началу не каждый день, но когда мы уже на полную порцию перешли, все наладилось. Тогда я ввела новый продукт и также опять привыкали к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы