Помогите с прикормом кто на ИВ!!!!

нам восьмой месяц, признает сын только смесь,врач говорит все равно давать прикорм, это каша овощи мяско творог, в крайнем случае пару ложек он съест и всё и орет пока не дашь смесь %) я запарилась уже варить постоянно ради двух ложек и истерик... опять врач говорит смесь не давать ,захочет съест..но он ведь истерить будет я не выдержу! вот чо делать?

мы тоже на ИВ. мой пару месяцев назад стал от каши отказываться. приходиться около него с игрухами пищащими прыгать. только так и кушает каши. тоже уже замаялась. но раз надо, значит надо. буду дальше так же прыгать. может Вам тоже что-нибудь в таком духе придумать. у некоторых еще детки кушают когда телевизор смотрят

девушка.
ребенок если захочет поесть - поест.
врач права.
какая проблема в крайнев случае развести кашу пожиже и дать через мягкий носик, а не соску и не сложки?
вы как давно вели прикорм? и чем вообще кормили? у ребенка есть пищевой интерес?
в вашей игре пока вы проигрываете 2:0

а нам педиатр говорит насильно прикорм не давать. не хочет - не надо. с периодичностью пытаться давать снова, по возможности увеличивая объем. мы тоже сначала кашу есть отказывались, а потом он ее распробовал, так сейчас за обе щеки уплетает. зато не есть овощное пюре. жду когда и его распробует.

аноним
запарилась уже варить

давайте готовое. мы кашу едим коробочную (по совету педиатра опять же), мороки меньше.

аноним
опять врач говорит смесь не давать

%) а ребенок пусть от голода криком исходит?

Я к каше из бутылочки сначала приучала. Разводила совсем жидкую и давала пить. Потом уже перешли на нормальную.

Ну я и не парилась с самостоятельной варкой, разводила заводские.

jane air
у ребенка есть пищевой интерес?

вот главный вопрос. Ну и в вашем возрасте прикорм - не еда, а знакомство с новыми вкусами, поэтому 2 ложки - все, что ребенку надо. Он все делает правильно, доверьтесь дитю, а не педиатру %) %) %) Восьмой месяц, значит полных 7, я бы ваще не стала заморачиваться.

аноним
каша овощи мяско творог

это все уже ввели? с какого возраста стали прикармливать? с какого продукта? чет логики никакой не вижу в начале прикорма

AltaIra
ато не есть овощное пюре

мы тоже пюре не особо...особенно кабачки и цв.капуста..как справляетесь с этим?

ну и автор, вы видели когданить 5летку, например, отказывающегося от еды в пользу смеси? Я нет ;)

AltaIra
а нам педиатр говорит насильно прикорм не давать. не хочет - не надо. с периодичностью пытаться давать снова, по возможности увеличивая объем.

я так же делаю.
вот ребенка воткнула пюре фруктовое.
зато кашу есть отказался сегодня, зараза.
я ее в бутыль со смесью и так впихнула.
правда пришлось соской пожертвовать...завтра куплю мягкий носик и так буду если что.

Angel555
как справляетесь с этим?

мы никак. не катит и все тут.
перестала всех мучить и его и себя.
едим, пробуем.
мама потом доедает.
кстати автор, очень нам помогло - я стала кушать перед ним и с апетитом.
они же имитируют, повторяют.
вот думаю смысл ложки в голове уложится...

AltaIra
а ребенок пусть от голода криком исходит?

мне кажется кормит прикормом надо, когда ребенок не истерит от голода.
кушать хотца, но терпимо. тогда и нормально вес будет.
а так конечно - елси ильно етсь хочет, психует и клал он на ваш прикорм, он есть хочет

MamaNatasha
Я к каше из бутылочки сначала приучала. Разводила совсем жидкую и давала пить. Потом уже перешли на нормальную.
Ну я и не парилась с самостоятельной варкой, разводила заводские.

я так же вводила кашку :)

jane air
впихнула

зачем? зачем ВПИХИВАТЬ прикорм 5месячному ребенку??????

Znayka
зачем? зачем ВПИХИВАТЬ прикорм 5месячному ребенку??????

эта эпопея второй месяц длиться. надо как то учится кушать.
да и прибавки не очень хороший.
днем ест плохо. очень.

jane air
надо как то учится кушать

вы производите впечатление нормальной матери. Неужели не читали про возраст ввода прикорма? Что на ГВ, что на ИВ - все едино, после 6 месяцев. Что значит не очень хорошие прибавки? Чем не угодили?

Пробовать в игровой форме,отвлекющими действиями.Может попробовать другую кашу-она ведь не одна безглютеновая-какая-нибудь больше понравится малышу.И от производителя тоже зависит-вкус разный немного.В 7 мес. ребенку на ИВ нужно вводить прикорм.Это витамины и микроэлементы дополнительные.

Еще нужно обратить внимание на вес ребенка.Каши-при недостаточном весе,овощное пюре-если малыш весит больше нормы.

Znayka
вы производите впечатление нормальной матери.

вполне.

Znayka
Что на ГВ, что на ИВ - все едино, после 6 месяцев

с педитром решаете.
груша нам как лекарство- какаем.
я же не много, так по чуток. даю. 60 мл каши. и впихнула я из бутыли. с ложки не насилую. никогда.

а прибавки - так днем съедаем пол нормы.. а то и того меньше. причем перерывы по 4,5-6 часов.
в прошлом месяце еле-еле натянули, при условии что ночью есть стал. полную дозу.
думаю делать из смеси и каши безмолочной типа вейлингаи так кормить, а пюре с ложечки.

Девочки может у кого-то есть чуток смеси НАН1 я бы купила, нам на пробу на 1 порцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы