Как правильно "не сбивать" температуру ребенку?

Ребенку 8 мес., температура 37,7 решила не сбивать,попробовать чтоб организм сам переборол.Еще забитый нос,но это скорее всего на зубы,прошлые так лезли,но тогда я дала нурофен и больше ее не было.
Я так понимаю можно терпеть до 38,0 или 38,5?А если выше 37,7 не поднимется не сбивать?Какое время?И на ночь как лучше дать жаропонижающее все таки или нет?
Сейчас вот уложила спать померила была 37,9. :(

Вы смотрите по ребеночку. Если относительно нормально переносит, то до 38 не снижайте. Для 38,5, мне кажется, в 8 месяцев уже много. Но, опять же, смотрите. У нас при 37,5 судороги были. :(

Ninca
Если относительно нормально переносит, то до 38 не снижайте.

+++++я до 38,5 не сбиваю

KRASATOOLKA
А если выше 37,7 не поднимется не сбивать?Какое время?И на ночь как лучше дать жаропонижающее все таки или нет?

если выше не поднимается - не давайте жаропонижающее. И на ночь. если не повышается - не давайте. Но опять же. если ребенку температура не в тягость. Мой вон и при 38,5 как лось скакал. Главное, не кутайте. разденьте по максимуму. чтоб тело могло отдавать жар и в комнате чтоб прохладно было. Да и можно обойтись обтиранием поробовать, а не лекарствами, морс, вообще поить больше, это способствует снижению тем-ры

KRASATOOLKA
И на ночь как лучше дать жаропонижающее все таки или нет?

если сможет заснуть без жаропонижающего - то без него, только ночью проверяйте, чтобы совсем высокой температуры не было

а нам врач говорит , что на ночь обязательно давать жаропонижающее, при любой температуре.

KRASATOOLKA
А если выше 37,7 не поднимется не сбивать?Какое время?

естественно, такую температуру не сбивают никогда, только если у ребенка нет конкретных противопоказаний (например были судороги на температуру раньше или сильная неврология, к вам это видимо не относится)

KRASATOOLKA
И на ночь как лучше дать жаропонижающее все таки или нет?

Чисто для своего спокойствия лучше дать, иначе спать не будете ;). Для ребенка необязательно, до 38,5 можно не дергаться, если ребенок спокойно спит :)

KRASATOOLKA
Я так понимаю можно терпеть до 38,0 или 38,5?

ой, тут по ребенку смотреть надо - наша дочь до 39 нормально себя чувствует, не сбиваем, но смотрим за её самочувствием.

KRASATOOLKA
на ночь как лучше дать жаропонижающее все таки или нет?

Чаще даю, т. к. во-первых, опять же особенность у нашей дочери - ночью всегда темпа повышается, а во-вторых, следить за её самочувствием сложновато.

я бы на ночь все таки дала жаропонижающее. жалко малыша, пусть поспит получше.

к нам сколько приходило врачей из поликлиники все говорят давать жар-ие такое или такое. моему ребенку одно не помогает. нам в омм еще в грудничках посоветовали давать например свечку эффералган и сироп нурофен. два разных средства и тогда микробы будут бороться и температура понижается. мы только так спасаемся.
если ребенок бодрый и в 38 - не пичкаете лекарствами. у меня буквально в субботу доча перегрелась в пятницу на солнышке - температура 38,5 и она у меня гореченная, как после бани и лежит плошмя, подняться не может.
температуру небольшую можно сбить слабеньким раствором уксуса - несколько капель на пол стакана воды. обтираете лобик, ручки, ножки и увидете как малышу легче сразу будет.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 23:13

Ekaterin
температуру небольшую можно сбить слабеньким раствором уксуса - несколько капель на пол стакана воды. обтираете лобик, ручки, ножки и увидете как малышу легче сразу будет.

А зачем подвергать опасности отравления восьмимесячного ребенка, когда есть нормальные, современные жаропонижающие препараты? %)
Автор, днем не сбиваю до 39, ночью сбиваю даже 38 - просто потому, что

Клюква
иначе спать не будете

мышкаЮля
+++++я до 38,5 не сбиваю

так говорите как будто у вас каждый второй день температура у ребенка....

Клюква
Чисто для своего спокойствия лучше дать, иначе спать не будете

+

legen
я бы на ночь все таки дала жаропонижающее

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы