Вторую ночь не спим

Реб уже сегодня исполнилось 7 мес. Пару недель назад вылез шестой зуб. Смотрю десна-ничего не вижу (я в принципе опытная стала по зубам). Раньше реб плохо спал, плохо засыпал, но все-таки ночь как-то хотя бы в дремоте для меня проходила. Вот вторую ночь не спим. Вчера уснул около 12 ночи и с 2х уже не давал спать (сам-то успевал отрубаться ненадолго). На этот раз уснул в 21-30, до 2х ночи спал, но через каждые 30-40 мин просыпался, давала титю, снова засыпал. Но после 2х - сон пропал у него. А я так и не успела даже лечь. Сын только вроде засыпать - и ни с того ни с сего реветь начинает. Днем спит по 30-40 мин раза 2-3 в зависимости во ск-ко встал. Последний перед ночным сон делаю не позже 7 вечера (чтобы уже проснулся). Нервы не выдерживают, хочу спать как нормальный человек. Неужели это коварство зубов? Или у меня реб как-то психически неуравновешанный ... или я?
Пока писала, сын уснул, сидя у меня на руках и кусая провод от наушников. Надолго ли только. Я пошла тоже прилягу...Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 05:03

доброе утро. нам 1,5 месяца но последние две ночи спим также. вчера вообще с утра скандал был, ни титьку ни соску не берет, рыдает... я на погоду списываю(

Мне кажется всегда есть причина плохого сна у ребенка. Я тоже долго понять не могла почему у меня ребенок плохо спит, оказалось,что он голодный. Молока мало у меня было, начала докармливать смесью и сразу сон стал лучше и самой стало легче.

OxyVer

со скольки докармливать стали? боюсь что тоже ей молока не хватает. дома на крайний случай стоит банка инфанты хайнц

Адуванчег

такая же ситуация. Но я поняла, что молока не хватает, когда нам еще и месяца не было. Кормите когда сам от груди отказывается??

Девочки, если бы не хватало вашим маленьким деткам молока, они бы висели на тите подолгу. У меня так же было в первый месяц, сын висел целыми днями и ночами, тело затекало от лежания. Я даже кушала в постели (хоть тогда муж меня баловал:(. ) Прибавка в весе была 400 гр от родившегося и 800 от минимального. Но мин вес никто не смотрит и педиатр сказала докармливать с ложки смесью. Я наперекор не стала этого делать, стала гораздо больше пить горячего питья, лактогонные чаи, никотиновую кислоту и кушать побольше. Прибавки в весе стали больше, но поведение ребенка до сих пор не изменилось, как ревел так и ревет. Полностью на ГВ. Это вам на заметку. А по теме, может действительно погода. Блин, проспал сынок у нас с 5 до 9 утра и все. Я считаю, что это ненормально.

нам 7 месяцев, около недели тоже спим ужасно, полночи на тите, иногда просыпается с ревом. Я списываю на зубы, у нас еще вообще нет ни одного, десна распухшие.

OxyVer
Мне кажется всегда есть причина плохого сна у ребенка. Я тоже долго понять не могла почему у меня ребенок плохо спит, оказалось,что он голодный. Молока мало у меня было, начала докармливать смесью и сразу сон стал лучше и самой стало легче.

а вы не думали, что смесь усваивается дольше, чем ГМ, и поэтому у ребенка длиннее перерывы между кормлениями.

fikus25
Девочки, если бы не хватало вашим маленьким деткам молока, они бы висели на тите подолгу.

Висели на тите днями иночами, прибавки в весе за первый месяц вообще не было, было - 100 грамм от веса при выписке из роддома. Пила Лактовит, Млекрин, Мд мил Мама результата никакого. Поведение ребенка сразу изменилось

mama1983

не моя цитата

mama1983

Я это и имела ввиду, что висит, значит недостаточно молока. Нужно предпринимать попытки к его увеличению, а если не помогает, тогда смесь.

schastlivayamama
Прибавка в весе

у нас 650гр. от веса при рождении

mama1983
такая же ситуация. Но я поняла, что молока не хватает, когда нам еще и месяца не было. Кормите когда сам от груди отказывается??

один раз дала 30 мл, на ночь когда обе титьки пустые были, но тогда ей было недели две.

schastlivayamama
висели на тите подолгу

минимум 40 минут висим

Девочки, кто на зубы грешит, попробуйте вибуркол ;)

Amelya

Когда ставим перед сном часов в 10-11 вечера, все равно просыпается с плачем начиная часов 3-5 утра. Каждую ночь я думаю нельзя ставить. Толку особого от них не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы