очень много слюны!

привет! нам 4,5 мес!уже недели 2 очень обильное слюноотделение,рубашки меняю постоянно,намокают за 20 минут,ну это-то ладно,но на шейке и верхней половине груди пошло раздражение!всё покраснело,припухло....купаю в травках(череда,чистотел,крапива)присыпаю присыпкой,а толку нет,присыпка тут же намокает и скатывается,воротничок трёт и %) короче у кого так же,чем спасаетесь???зубов вроде нет пока!просто на улице вижу малышей такого же возраста и никаких слюней до пупа у них нет :( !

десна готовятся к зубкам! у нас с 2 мес. мноооого слюны, но пока нет зубов (сейчас 5 мес). Можно бепантеном помазать раздражение. :)

Мажьте бепантеном, от присыпки откажитесь, эти катышки в свою очередь кожу натирают. Слюни - преходящее явление, не парьтесь, глядя на других детей. ;)

Polinushka
присыпаю присыпкой,а толку нет,присыпка тут же намокает и скатывается

присыпка не вариант, мажьте чем-нибудь жирненьким (бепантен, д-пантенол) чтобы слюна скатывалась и не оставалась на коже. И какие рубашки в +30? %) Проветривать как можно чаще в одном подгузе, а лучше без него ;)

Масявр
И какие рубашки в +30? Проветривать как можно чаще в одном подгузе, а лучше без него

кстати да. :)

рубашки чтоб хоть немного впитывалась слюна,но да,вообще то вы правы надо бы отказаться от них!а так мы голопопим весь день,только спать и гулять в памперс!

Polinushka
рубашки чтоб хоть немного впитывалась слюна,

слюнявчик тряпочный, менять почаще :)

автор зубки ждите. десна поглядите.
симптоматик ана лицо.
чаще вытирайте все это.
у меня за 5 минут до отжимания если, на плече моем голова у него была..
так что крепитесь

Stray Cat

+++

мышкаЮля

+++

У моего около 3 мес началось обильное слюноотделение, где-то месяца полтора слюни текли, хоть и не так жестко, как у автора (ой, ребенка автора =)))))
Первый зуб вылез около 9 месяцев только. Вроде около 3 мес начинают активно работать слюнные железы, а сглатывать дети еще не особо умеют слюну, вот и течет.
Автор, я придумала ноу-хау! Берете махровый слюнявчик (такие, вроде, в икее продаются), по нему выкраиваете такой же кусок из клеенки или еще чего-нить непротекающего-непромокающего, и из хбшки так же. И сшиваете. Сверху толстый слой, посередине клеенка, внизу хбшка. Всю эту красоты надеваете на ребенка, может, продержится дольше 20 мин. ;) Это все, чтобы не было контакта слюны с кожей. Хотя не знаю, может, появится проблема потения...
Запатентовать, что ли...

Stray Cat

да вы просто гений! :clap: !!я попробую конечно,спасибо за советы!вчера вот пожаловалась,сегодня уже не так и много,или мне кажется....а на счёт патента вы обязательно подумайте :rtfm:

Polinushka

:molodec: спасибо, лень мне патентами заниматься. пользуйтесь. Просто у меня глубокой ночью обычно прозрения какие-то и кучи идей
Вы, главное, про бепантен не забывайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы