Смеси ГА

Мамочки, у кого детки кушают гипоаллергенные смеси, к вам вопрос. Дерматолог назначила ГА смесь в связи с начавшимся дерматитом и аллергией на белки молока. Пьем Фрисолак ГА. Сын стал много срыгивать и постоянно болит животик, плачет сильно когда пукает. Педиатр и дерматолог на мой вопрос о том, что смесь возможно не подходит ответили что все нормально. Но может это не так?? Может стоит попробовать другую ГА смесь?? Нам 5.5 месяцев, раньше ели Нестожен 1. Поделитесь опытом пож-та.

мой сын пил нан1 ГА ему нравилось и с животиком все хорошо.

Galfx

думаете есть смысл попробовать новую смесь? или не рисковать?

ну ГА это не смесь с аллергией на белок коровьего молока.
это не норма.
попробуйте другую, у нутрилна например пепти ТС вроде называется.
и прочитайте статью на сайте Комаровского, сразу многое станет ясно.
а что вам анализ на выяснения аллергена делали или так гадают врачи?

jane air
а что вам анализ на выяснения аллергена делали или так гадают врачи?

да, кучу анализов сдали и даже мое молоко не усваивается. его и так мало, мы на СВ :(

Юлянка
да, кучу анализов сдали и даже мое молоко не усваивается.

Вы в аллергоцентре наблюдаетесь?

ну вот что значит кучу анализов.
если ваше молоко - это может быть лактазная недостаточность, так там тоже специальная смесь - безлактазная.
короче ерунда какая то.
я бы врача за грудки и потрбовала мне все четко разъяснить.
что, как и где не усваивается.

jane air
Вы в аллергоцентре наблюдаетесь?

Да, в аллергоцентре на Вилонова

jane air
если ваше молоко - это может быть лактазная недостаточность, так там тоже специальная смесь - безлактазная.

Сдавали анализ кала на углеводы - мое молоко не усваивается. Но педиатр-дерматолог сказала, что лучше все равно есть ГА смесь, чем полностью гидролизат. плюс добавили Лактозар. А про смесь - что это не от нее пузик болит, а от моего молока %) Я уже второй месяц не ем ничего молочного\коровьего. Хлеб черный, кашки и супики.

автор у вас в голове каша.
лактаза - это углевод молочный. т.е. сахар молочный. это не белок. для детей с лактазной недостаточностью идут смеси именно безлактазные.
гидрализат - это расчепленный белок до протейших аминокислот.
различают чатсичный гидрализат (смеси для улучшения пищеварения и снятия колик и смеси ГА) и полный гидрализт (при не переносимостти белков коровьего молока нутрилон пепти ТСЦ).
автор и поймите,е лси не переносимость лактазная, то аллергия не пройдет если будете кормить частичным гидролизатом.
автор читаем статью Комаровского про атопический дераматит (на сайте его) мне очень помогло.
идем на сайт нутрилона и там читаем про смеси.
будете кушать потом нутрилон или чо иное - безразницы, т.к. принцип один и тот же по классификации смесей.
и конечно аллергия не проходит, потому что не усваевается сахар, это вызывает гниение в кишечнике, токсины и кожа орган выделяющий дает аллергию.
и конечно смесь ГА не помогает. и не может помочь.
очень странно что аллерголог не понмиает разницу и не может нормально назначить лечебное питание.

jane air
очень странно что аллерголог не понмиает разницу и не может нормально назначить лечебное питание.

угу, странно. :y_0016_1:
дерматолог выписала ГА смесь т.к. не видит смысла в полностью безлактозных смесях. И дети их есть отказываются, т.к. у них металлический вкус. а лактазар для помощи при расщеплении белка молока.
пошла читать комаровского

автор может вы ее плохо поняли?
безлактозных смесей частично не бывает, они полностью безлактозные
и лактозар это фермент для расщепления лактозы.
какой смысл кормить смесью ГА в этом случае, хоть убейте не понимаю.
лактоза то есть, ну и что белок будет частично расщепленным?

Женя, я ведь не врач, я тоже не понимаю кушать ГА и при этом лактозу плюсом!!! :( Мне сына жалко, что пузик болит и срыгивание началось. вот и спрашиваю совета - может действительно смесь не подходит.

у меня со Фрисо фонтаном срыгнул, все чо съел и обратно.
сыну было 2 недели - у меня припалок чуть не случился.
я тебесоветую купить безлактозную смесь и попробовать, стоят так же как ГА.
а вообще сходить к другому врачу.

не должен ребенок срыгивать с еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы