про пюре

Начала вводить ребенку прикорм, дошло дело до фруктового пюре, купила "Фруто няню" грушевое, решила попробовать капнуть йод, чтобы понять присутствует ли в нём крахмал, реакция пошла, пюре посинело...вот вопрос чем кормить малыша, какое пюре на ваш взгляд без крахмала?

ну состав читайте.
а вы уверены что на крахмал синеет? на сколько помню на сахар так мед всегда проверяли...

гербер-вери гуд.

jane air
ну состав читайте.

не всегда состав соответствует действительности.

jane air
а вы уверены что на крахмал синеет?

да, образование у меня соответствующее

kitykity
гербер

спасибо

тоже гербер кушаем

сами делайте

kitykity
гербер

а в

kitykity
гербер

когда капните

мама
йод

напишите плиз реакцию ;)
интересно просто :)

сами сделайте и бояться не надо ничего

ну вот расскажите,чем так плох крахмал?вот правда не знаю...да и производители раз добавляют-значит можно добавлять?

А если на грушу капнуть йода? Может в ней уже изначально крахмал есть?

nat1009
ну вот расскажите,чем так плох крахмал?

образно говоря, можно из одной груши сделать 1 банку пюре, а можно из неё же сделать 10 банок, разбавив водой и крахмалом (крахмал в данном случае будет являться загустителем)

Масявр
Может в ней уже изначально крахмал есть?

надеюсь, что вы пошутили

В пюрешки добавляют загустители, чтобы консистенция подходила по возрасту ребенку. Другой вопрос, что загустители должны быть натуральными (мука или крахмал), а не искусствеными. Мой муж тут принес банку Тема, в состве вода и кабачек, без загустителей стало быть.. вода водой, ребенок есть не стал. Поэтму кабачек хайнц покупаем, он погуще и ребенок ест с удовольствием. В составе кабачек, вода и кукурузная мука...

мама
образно говоря, можно из одной груши сделать 1 банку пюре, а можно из неё же сделать 10 банок, разбавив водой и крахмалом (крахмал в данном случае будет являться загустителем)

так наверное пюре тогда будет не грушевое, а крахмальное? вы ф-няню-то попробуйте, на вкус она именно грушевая, крахмал сразу чувствуется, если он где-то есть, например пюрешках нестле

гербер блин в 2 раза дороже чем отечетсвенный продукт!... %) да..да..сейчас кто нить скажет, что чего жалеть для детей не надо...но просто все д.б. в меру...мы кстати фруто-няню покупали кабачок с яблоком-6 дней ели с удовольствием хоть и не очень много (тему тоже не стала брать-вода водой...), на 7й-сделала тпрууууууууу! и перевернулась на живот и уползла!

мама
можно из одной груши сделать 1 банку пюре, а можно из неё же сделать 10 банок, разбавив водой и крахмалом (крахмал в данном случае будет являться загустителем)

я спрашиваю,чем ПЛОХ крахмал?
и в пюре он содержится наверняка в допустимом количестве.И я лично ничего против крахмала не имею.

nat1009
наверняка

как то не убедительно

мама
образно говоря, можно из одной груши сделать 1 банку пюре, а можно из неё же сделать 10 банок, разбавив водой и крахмалом (крахмал в данном случае будет являться загустителем) ещё раз убеждаюсь что лучше самой готовить)) ИМХО
хотя не всегда получается

Шмакодявка
лучше самой готовить))

блин, а из чего груши импортные сделаны, тоже хочется самой все делать, но ассортимент не тот, яблочки свежие с удовольствием кушем.

e_katerina76
но ассортимент не тот

e_katerina76
а из чего груши импортные сделаны

так же мы не знаем из каких груш делается пюре баночное ;)
так что тут вопрос спорный)))

как в рекламе сока: из самых спелых и сочных персиков... аха держи карман шире

ChrisVicky
В составе кабачек, вода и кукурузная мука...

прикорм должен быть моно. те сам продукт и все.
у моего напрмиер обсыпает с углеводов. и у него ГИ неправильный... сахар в крови сильно поднимает.

Масявр
А если на грушу капнуть йода? Может в ней уже изначально крахмал есть?

на сколько помню синий цвет дает сахар. про крахмал первый раз слышу.

Шмакодявка
так же мы не знаем из каких груш делается пюре баночное

вот исходя из этого и делю сама.

jane air
прикорм должен быть моно. те сам продукт и все.

+++ Когда малыш подрастет чуток, то можно и с крахмалом, но зачем? Крахмал добавляют исключительно для красоты пюре, а красота детскому желудку до одного места А пользы в крахмале никакой нет, а многие дети и вообще мучаются животиком от тего (особенно склонные к запорам и вздутиям)

так даже и мне поесть пюре не красивое должно быть, авкусное...

jane air
не красивое должно быть, авкусное..

Мне кажется что прежде всего безопасное и полезное.

ludasya
Мне кажется что прежде всего безопасное и полезное.

ну тпа того и хотела написать.
у меня просто рацион такой, что вкусное = полезное

ludasya
Крахмал добавляют исключительно для красоты пюре,

Может кому-то для красоты, но моя вот не ест через чур жидкие пюре, особенно мясные. Так что те что с крахмалом нас спасают.
Не считаю его вредным, хотя пользы для организма в нем тоже не вижу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы