горшок,ложка,кружка и соска!!!!

девоньки..1как малыша приучать к горшку?нам 9,только какаем туда,писать не хотим((
2когда из кружки ребенок должен пить?мы только через соску,из поильника захлебываемся и грызем его- не понимаем что пить надо оттуда!
3.когда ложкой ребенок должен кушать сам?когда приучать?
4.и девочки,как отучить ребенка от соски???

1. приучать ребенка постепенно: если ходит без подгузника, то при любом его "писинье" говорить пись-пись, когда поймет что пись и писинье это одно и тоже, садить на горшок и говорить пись-пись ( мы начинали так делать еще месяца в два, сейчас ребенок ходит на горшок), если ребенок в подгузах ходит, снимать и делать тоже самое.
  2. к кружке тоже приучают постепенно, наливайте что-нибудь, что ему нравится, давайте, потихоньку он сам сообразит как нужно делать.
  3. когда кормите давайте ложку и ему, пусть иногда тоже загребает из тарелки.
  4. смотря от какой, от пустышки-не давать или занимать чем нибудь.

cats1
.1как малыша приучать к горшку?нам 9,только какаем туда,писать не хотим((

тем про горшок было куча, в них постоянный срач. Ищите, читайте, смотрите по ситуации, какие советы подходят именно в вашем случае. У меня мальчики, с ними проще, видно, что скоро будет писить, тогда и сажу на горшок.

cats1
2когда из кружки ребенок должен пить?

тоже у всех по- разному, старший хорошо стал пить из кружки почти в год, младший в 6 мес.

cats1
3.когда ложкой ребенок должен кушать сам?когда приучать?

давайте ложку, пусть пытается загребать еду, да, будет очень грязно

cats1
4.и девочки,как отучить ребенка от соски???

младший не сосет, старший в год куда-то закинул, не нашли, уложили спать без нее, укладывались долго, ночью спали вполне нормально, на след день и не вспомнил про нее

Что касается кружки , совет мой , начните с сока где есть трубочка, после этого проще приспособиться к кружке , самое главное начнет пить , а не обливаться)))))

Не форсируй события, все со временем. Для нас питье из кружки-одно удовольствие, т.к. мама и папа так же делают. Ложку сам выхватил в год и стал в суп макать, а потом в рот (опять же ели всегда вместе). Короче, придет время подражания - сам начнет и кушать и пить. Про горшок сложнее, до 1.5 лет трогать его не планирую.

Кедровый орешек
видно, что скоро будет писить

расскажите пжлста как видно? просто у меня тож мальчик.. ;)

vivavipera
расскажите пжлста как видно? просто у меня тож мальчик..

Писюн увеличивается

неволяшка
Писюн увеличивается

ага! такой эффект интересный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы