Почти 6 мес., девочка, пытается вставать. Не давать или пусть развлекается?

Дочь еще только немного ползает, ну, иногда присаживается набок, придерживаясь ручкой, но равновесие еще не держит толком. Сегодня уже пол часа подползает ко мне или к подушке и пытается встать на стопы :=-O: естественно падает, снова хватается и пытается встать/сесть... Ее ронять/отодвигать/отвлекать или пусть развлекается? к хирургу пойдем только на следующей неделе, переживаю за спинку. Ничего вроде не должно быть от секундного сидения/вставания, тем более сама, не?

Если ребенок сам встает без помощи, то значит спинка уже готова, у меня дочка садится и вставать практически одновременно начала, точнее привставать, и пошли мы достаточно рано, еще 9 мес не было.

почему не давать?У меня сын встал в 6 месяцев :)

без 5 дней 6 месяцев дочка встала и с тех пор стояла
до этого в 5,5 месяцев села, ползала с 5 на четвереньках
с 8,5 ходит сама.. щас год почти бегает
а чего не давать?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 13:03

если сама - пусть пробует, но вы не помогайте :) отвлекайте на ползанье

все время пытаюсь понять - вот как это? не давать встать, не давать сесть? скотчем к полу примотать что ли..? %) ребенок развивается - зачем мешаете?

Вы главное сами не помогайте ей вставать. А так пусть тренируется.

примерно с 6 месяцев дети и начинают стоять у опоры, что тут удмвмтельного? :)

у меня дочка сидела в 6 мес. и ходила уже по кроватке :) все хорошо

мы в 5 уже встали у опоры. а как запретишь то? у нас еще недоразвитость ТБС была тогда. тем не менее вставала.

За три дня до 6 месяцев дочка сама села, через два дня встала в кроватке, все сама :)

спасибо, успокоили! у нас кроватки нет, а то бы за прутья хваталась наверное. Я переживаю, потому что она равновесие не держит или в начале у всех так?

Kvakushka
У меня сын встал в 6 месяцев

и у меня :)

Мы в 5,5 мес. встали в кроватке самостоятельно, сидели ещё не очень устойчиво, а стояли хорошо. так что, всё нормально, многие в этом возрасте уже стоят - не переживайте!

спряталась..
спасибо, успокоили! у нас кроватки нет, а то бы за прутья хваталась наверное. Я переживаю, потому что она равновесие не держит или в начале у всех так?

мы встали чуть позже в 7. Спросила у невропатолога нормально ли это. Мне ответили, что если САМА встала, значит так надо. Мы даже не в кроватке встали, а опираясь на спинку кресла, потянулись за расческой ))) В общем мотивация творит чудеса Равновесия мне кажется сейчас еще трудно держать, будет падать постоянно, стопа тоже не устойчивая, поддерживайте немного :)

StiX
все время пытаюсь понять - вот как это? не давать встать, не давать сесть? скотчем к полу примотать что ли..? ребенок развивается - зачем мешаете?

тоже не понимаю))
сын и дочь встали в 5,5 месяцев. Нисколько не препятсвовала, я была только рада новому достижению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы