Ребенку исполнилось 7 мес., и стала спать днем не по 40 минут, а по 2 часа!!! Нормально?

Как только нам исполнилось 7 месяцев, доча стала сама засыпать с грудью, без укачиваний. И днем и на ночь. Да еще вместо 40 минут днем, спит по часу-два...Нормально ли это? Раньше вообще уторкать не могли))) А теперь такое... Я конечно и рада...Но как то странно...
Взрослеет может быть? А может устает? Вроде неаоборот с возрастом детки меньше спят... %)
Ребенок не болеет, темпы нет, вроде весел и счатлив...
У кого так может было?

И два по 40 и два по 60 и три по 80 - всё индивидуально и нормально)

Marmelado4ka
А может устает?

ползает? активно? везде лезет? Мне кажется что больше устает, и за счет этого лучше спит. Моя доченька тоже после того как поползла стала лучше и крепче спать. :)

Katrin-ka
ползает? активно? везде лезет?

мы еще не ползаем, но пытаемся. вот недавно массаж начали делать, думаю может от него уставать стала. но так мы очень активные. памперс нормально не могу ей одеть. везде наровит залезть, все схватить, перевернуться и т.д. )))

Sлавная
И два по 40 и два по 60 и три по 80 - всё индивидуально и нормально)

ну мы раньше спали по 40 минут - раза 4 в день. теперь раза три по часу-два.... вот мне и странно, что больше стала спать...

Marmelado4ka
вот недавно массаж начали делать, думаю может от него уставать стала

от массажа многие действительно устают.

Marmelado4ka
мы еще не ползаем, но пытаемся.

все равно же не лежит бревнышком целый день, а пытается, т.е. тратит силы. Если вы действительно сильно обеспокоены сходите к невропатологу :)

так в том то и дело, что наблюдались у невролога, по поводу беспокойного сна. а тут все в считанные дни резко поменялось и все. спит сейчас хорошо!!! я и хотела узнать, так вообще бывает?))))

Дак вот теперь нормально и стало :) Израсла какие-то проблемы, может у вас родничок рано закрылся и головка болела на погоду, может животик беспокоил, а теперь нормальзовалось...По-моему, радоваться надо... ;) Ну и активность с массажем тоже помогают. Мой после массажа часа по 3 спал. так напротестоваться успевал....

mamamakca
Ну и активность с массажем тоже помогают. Мой после массажа часа по 3 спал. так напротестоваться успевал....

просто раньше после массажа мы не спали, просто не спали и все.
а теперь - спим!!!))
ну я так то рада конечно, но странно как то, неожиданно что ли)))

мы после массажа вообще по 4 часа спим :) думаю и у вас в этом причина

Marmelado4ka
40 минут

Через 40 мин после засыпания начинается фаза быстрого сна во время которой человека легко разбудить. С ледовательно спит ребенок хорошо т.к. его ничего не беспокоит. Это здорово ;)
Зубки забеспокоят, опять по 40 мин спать будетСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 11:25

мы месяцев с 9-10 стали спать не 30 минут а 1,5 часа и даже более... взрослеет

я помню нам когда 5 месяцев исполнилось дак ребёнка как подменили.. стала шустрой такой, лезет везде, ползает, ворочается. одну уже не оставишь! зато раньше мы до 1-2 ночи могли не спать, а тут ТТТ стала засыпать в 22-23 часа...

Поздравляю! Хоть передохнете чуть-чуть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы