учащенное дыхание со свистом

девченки всем привет! подскажите.вчера у ребёнка появился кашель мокрый,температуры не было вел себя ребёнок как и всегда,но я всё равно вызвала врача,врач пришел посмотрел горло,сказал ничего страшного нет и выписал бронхипрет.ночью когда ребёнок проснулся от кашля я услышала что он учащенно дышит со свистом,но его это не беспокоит,сейчас проснулся а дышит все равно также. :( .что это такое??? может это быть от кашля?

p.s. врача вызвала еще раз.,но может у кого было что подобное?,,,,и еще муж вчера подарил мне собачку чихуа хуа может ли быть это на собаку реакция аллергическая? всем огромное спасибо кто ответитСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 10:12

Эктрасенсы в отпуске. Лучше пусть врач послушает.

причем здесь

Лау
Эктрасенсы

спрашиваю ведь

mamamia7
может у кого было что подобное?

mamamia7

Притом, что со свистом может быть все, что угодно.

если вам по теме нечего сказать тогда досвидания

mamamia7
если вам по теме нечего сказать тогда досвидания

По теме - дыхание со свистом было, но при нем лучше вызвать скорую и ехать в больничку под присмотр врачей. Потому что может быть очень-очень плохо. И лечение в инете тут искать - бессмысленно. Потому что в равной степени возможно придется лежать под капельницами или выбрасывать ваше чихуа.

www.u-mama.ru/forum/messages.php почитайте и

Лау
Эктрасенсы в отпуске. Лучше пусть врач послушает.

было у ребенка на кошку как симптом бронхиальной астмы :( но вашего малыша пусть врач осмотрит и поставит диагноз, тем более у моего мальчика дыхание все хуже и хуже стало в течение 3-х часов

Нас сразу на скорой увезли с такими симптомами. Вызывайте врача.

Лау
дыхание со свистом было, но при нем лучше вызвать скорую и ехать в больничку под присмотр врачей

я бы тоже так поступила, хотя бы сама свозила в приемный покой, чтоб посмотрели

mamamia7
хуа может ли быть это на собаку реакция аллергическая?

запросто.
Похоже на одышку.
Только без самолечения!!! Вызывайте. Предложат госпитализацию, я бы не стала отказываться.
У моего сына бронхиальная астма.
Когда был маленький, с приступами по скорой уезжали, потому как мне реально становилось страшно.
Сейчас ему 10,5 лет, дома купируем, знаем как.

спасибо всем огромное

Плантаторша

можно спрошу, а то никак до врача с двумя добраться не могу. У нас приступ был всего лишь один раз, но тепер боимся повторения. В болнице делали ингаляции с беродуалом через небулайзер. А чем еще можно быстро снять, чтоб, например, в отпуск небулайзер не тащить, тяжелый он? Хотя бы до обращения к врачам.

Viya
Хотя бы до обращения к врачам.

Вызвать скорую, у них есть.

Viya
А чем еще можно быстро снять, чтоб, например, в отпуск небулайзер не тащить, тяжелый он

Есть легкие.

Viya
А чем еще можно быстро снять, чтоб, например, в отпуск небулайзер не тащить, тяжелый он? Хотя бы до обращения к врачам.

нам выписывали аэрозоль сальбутамол

У меня что-то похожее с ребенком было при диагнозе ларингит. В начале недели ребенок начал подкашливать, на следующий день была температура 38,5 в течение суток. Потом два дня нормальных (все же изредка подкашливал). На пятый день утром получается что ребенок уже очень сильно приступами закашливался, кашель как вы описали (ни за что бы не подумала, что это и есть лающий кашель), но я его тепло одела (обычно голый в памперсе), у титьки усыпила и кашель практически исчез. Температуры не было. Вызвала врача. Она поставила этот диагноз и сказала, что если ночью будет хуже и поднимется температура - вызывать скорую. Потому что проблемы с дыханием - это уже вирусный круп (ну или стенозный ларингит, кому как удобней). Смертельно опасно для ребенка! Причем этот момент довольно краткосрочный - затягивать с врачебной помощью никак нельзя!

Viya
А чем еще можно быстро снять, чтоб, например, в отпуск небулайзер не тащить, тяжелый он?

аэрозольный беродуал или сальбутамол и спейсер.
Спейсер - это устройство, позволяющее лекарству равномерно проникнуть в легкие, и не так вредно воздействовать на слизистую рта.
Потому что от длительного лечения базовой терапией у астматиков может развиться кандидоз слизистой.

Забыла указать - все время, кроме дня с температурой, ребенок был веселый, жизнерадостный, играл. Пока совсем не смог дышать (в момент обострения была одышка, хрип-свист на вдохе, возможна задержка на вдохе и тепмература 38,5). Поэтому на его настроение я бы вам не советовала ориентироваться.

Плантаторша
аэрозольный беродуал

Видимо то что нам нужно, хотя бы до скорой. Нам его и прописали на экстренный случай, правда через небулайзер. Спасибо!

Лау

По теме - дыхание со свистом было, но при нем лучше вызвать скорую и ехать в больничку под присмотр врачей. Потому что может быть очень-очень плохо.

на кошку реакция была.
Скорая успела вовремя к счастью.
После одышки начался бронхоспазм - это уже при врачах началось, что я испытала кошмар-кошмар.
Еще ребенок не мой-племяшка, я думала если что случится, сразу вздернусь . Серьезно. Давно дело было, но помню как сейчас.

Ирэн Вольдемаровна
что я испытала кошмар-кошмар.

ППКС это реально страшное зрелище... :(

У первого ребенка так было...11 лет назад...Боже упаси! Лучше сразу в больницу! Нас тоже сперва прослушали, сказали ничего страшного...а ночью ребенок стал задыхаться...Не задумывайтесь, ложитесь в больницу без разговоров!

горло посмотрела. а легкие не слушала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы