удочерение ребенка от первого брака

Ребенку 6 лет, я замужем второй раз, родился общий ребенок. Мне бы хотелось, чтобы муж удочерил мою девочку от первого брака, но он не говорит об этом. Расскажите, как его к этому подвести, у кого-нибудь мужья усыновляли детей от первого брака? или вы считаете , что это не обязательно. Девочка думает, что это родной ее отец, потому что своего не помнит, хотя он жив, про отчетство пока вопросов не задает

Ребенку 6 лет, я замужем второй раз, родился общий ребенок. Мне бы хотелось, чтобы муж удочерил мою девочку от первого брака, но он не говорит об этом. Расскажите, как его к этому подвести, у кого-нибудь мужья усыновляли детей от первого брака? или вы считаете , что это не обязательно. Девочка думает, что это родной ее отец, потому что своего не помнит, хотя он жив, про отчетство пока вопросов не задает

Я бы оставила всё как есть, настоящий отец это тот кто воспитал. Спросит, скажите правду. Главное, чтобы ребенок знал, что его любят.

так возникают проблемы с доверенностями на выезд, и так далее, родной отец ничего не хочет делать. А мой второй муж просто отмалчивается, понимаю, ему не хочется удочерять, но я считаю, что это было бы лучше для ребенка , а то потом узнает правду и мозг начнет выносить.

Моей маме в 10-летнем возрасте предложил отчим с матерью удочерить, при чем у них очень хорошие отношения, росла с ним, своего родного отца она не видела, но она отказалась. Объяснила, что папу(отчима) своего она и так очень любит, но корни другие. Может не стоит ничего менять? Лишите родного отца прав на ребенка и все проблемы решены ;)

я бы лишила, но как? юридически это не возможно, он платит алименты, копеечные и неисправно (с перебоями), но ведь платит, с ребенком не общается и контакта с ним нет

Мужчина должен принять (или не принять) это решение сам. Не давите

Jana333
Мне бы хотелось

не давите на мужика ... может еще хуже обернуться ...

Jana333
проблемы с доверенностями на выезд

это не повод ...

лишите родительских прав биологического отца - не будет проблем с доверенностями на выезд. с сусыновлением это никак не связано.

Viya
Лишите родного отца прав на ребенка и все проблемы решены

тем более

Jana333
с ребенком не общается и контакта с ним нет

Jana333
он платит алименты, копеечные и неисправно (с перебоями), но ведь платит

если совсем мало, то что тогда терять?

Jana333

Зачем мужчину подводить под это? Это его инициатива быть должна!

Jana333
возникают проблемы с доверенностями на выезд

это решаемо через суд и достаточно быстро.

Viya
лишите родного отца прав на ребенка и все проблемы решены

а после если сам предложит ваш супруг, что он хотел бы вы не отказывайтесь...
я сама такая же меня удочеряли в 11 лет причем я знала родного отца...алименты он тоже также платил как у вас и не общался с нами... мама лишила его отцовства.. а после мой отец сам предложил и жил он с нами уже 5 лет поэтому у меня спрашивали (тк большая была все понимала) я была не против...теперь у нас все хорошо и отца я люблю

Mozolk@
Мужчина должен принять (или не принять) это решение сам. Не давите

У меня муж мою дочь от первого брака сам захотел удочерить и сказал мне об этом, я с ним не говорила на эту тему вообще. Отца лишили родительских прав и тут же удочерили. Бывший не платил алиментов вообще.
Дочь знает, что он не родной, но считает и называет его папой. Уже прошло 13 лет с момента удочерения. А тогда ей тоже было 6 лет

Jana333
проблемы с доверенностями на выезд

почитайте тему ... в Турцию летают без доверенностей
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо всем, хочется, чтобы сам предложил, но пока не предлагает...

Jana333
спасибо всем, хочется, чтобы сам предложил, но пока не предлагает...

это не его ребенок. вот самой не противно навязывать своего ребенка?
Вот пресуют мужчин сначала, а потом ноют бросил алиментов не платит. Первый муж хотел ребенка или тоже сами решили пора рожать?

вашему мужу усыновление вашего линого ребенка нужно как рыбе зонтик,отье..сь от мужика и радуйтесь,что он его принял,кормит поит и одевает.

Рыся
вашему мужу усыновление вашего линого ребенка нужно как рыбе зонтик,отье..сь от мужика и радуйтесь,что он его принял,кормит поит и одевает.

редко с вами согласна, но тут 100%

Все зависит от мужчины конечно - я бы своему просто рассказала что эта тема меня беспокоит и что может он подумает - усыновить или нет дочь. Чтоб решить раз и окончательно и я бы больше не думала и не гадала на эту тему.
Часто мужики просто не задумываются пока им не сказать прямо.
Кстати - удочерении конечно семье выйдет плюсом и минусом - с разными бумагами будет легче, а вот алименты родной отец наверное уже не должен будет платить.

У меня вот подруга не хотела общаться с отцом ребенка и отобрала родительские права у него, чтоб никаких проблем от него не было в будущем.

На сколько мне известно удочерение - это тот еще геморой. Справки от терапевта, нарколога, психолога. О том, что нет судимостей. В финале он перед судьей будет доказывать, что хочет удочерить/усыновить ребенка. И что он на суде скажет? Жена настояла :)

Jana333
мне бы хотелось, чтобы муж удочерил мою девочку от первого брака, но он не говорит об этом. Расскажите, как его к этому подвести, у кого-нибудь мужья усыновляли детей от первого брака? или вы считаете , что это не обязательно.

Ваш муж просто не хочет в случае развода (а это согласитесь, случается иногда) платить алименты на 2х детей. Такая "маленькая" причина.

Бармалей™
кто-нибудь скажет настоящую причину

а какая настоящая? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы