Прыгунки

Привет,мамочки! нам 4 мес. хотела сынуле прыгунки купить,но в магазине консультант продавать не захотела и ооочень отговаривала. в инструкции написано,что с 4,а она говорит с года юзать. что там спинка не твердая и не на всю спину,а на половину поддержка,что осознанно ребь не будет прыгать,что будет болтаться там как овощ .... я призадумалась ( на счет спинки) и вот хочу спросить у тех,кто юзает со скольки начали и как в них себя ляль чувствует? не сидит в них? может стоит действительно подождать? и вообще,зеценил ли ребь эту штуку?
и еще,коляска зима-лето,есть полож полулежа ( не знаю,сколько градусов,примерно 160) можно уже нам делать,не будет нагрузки на позвоночник ( на копчик)? подскажите!Сообщение было изменено модератором 06-07-2011 в 08:41

hubishka
магазине консультант продавать не захотела

Неужели не перевелись добросовестные продавцы! :)

hubishka
в магазине консультант продавать не захотела и ооочень отговаривала.

Респект продавцу

hubishka
там спинка не твердая и не на всю спину,а на половину поддержка,что осознанно ребь не будет прыгать,что будет болтаться там как овощ

+++++++

hubishka
может стоит действительно подождать?

всю жизнь ;)

hubishka
коляска зима-лето,есть полож полулежа ( не знаю,сколько градусов,примерно 160) можно уже нам делать

можно, в автолюльках тоже не ровная поверхность ;)

KOFFI
Неужели не перевелись добросовестные продавцы!

+++
спасибо надо сказать прийти ;)

hubishka

Вы к этому же продавцу идите и ходунки покупать ;)

ахахха ))

Marunet

а то ;)
ой девочки,ну значит хорошо,что не купила ) блин,ну почему тогда на упаковке с 4 мес. написано? %) где логика???

Marunet
можно, в автолюльках тоже не ровная поверхность

блин,у меня мож параноя....мне все кажется,что он там сидит... %) а вы с какого возраста начали в такое положение полулежа класть? и сколько градусов должно быть для нашего возраста?

hubishka
ну почему тогда на упаковке с 4 мес. написано?

потому же, почему и не написано про вред для позвоночника ;) главное - продать :(

Прыгнки бывают разные. у старшего были такие.. ммм... короче плотно обхватывается грудь под подмышками и перемычка для проформы между ножек. Сааамые дешевые тогда были. прыгал. как раз-таки с 4 месяцев. очень любил.
невролога нашего спрашивала, она была совсем не против.А вот нашим друзьям она же запретила точно такие же. у них вроде гипотонус ножек был...

hubishka
у меня мож параноя....мне все кажется,что он там сидит

есть такие, ага. но в основном автолюльки всеж пологие, почти лежачие:) мои в них с роддома приехали:)

котёнок™
у них вроде гипотонус ножек был

При гипотонусе прыгунки как раз показаны. Они его, тонус в смысле, повышают. Дочке их прописывали, но она боялась до истерики. Массажист, работающий с дцп-шками, говорила, что здоровому ребенку прыгунки могут и навредить.

MamaNatasha
При гипотонусе прыгунки как раз показаны

а там, оказывается, разный гипотонус бывает%)

не,видимо гипер-тонус. у нас есть кстати,небольшой. и дисплазия левого тазобедренного....ой,хорошо,что не купила. не знала,что они тонус повышают %)

у меня пелмянница скакала, только брат заменил какие то резинки на жгут резиновый в нескоько слоев и на анкер к потолку приделал с крючком.
и скакала довольная но после 8 месяцев точно.

котёнок™
у них вроде гипотонус ножек был...

так там надо спину сначала приводить впорядок, лечить неврологию и потмо тоько прыгать.
опроы то нет при гипотонусе.
у нас так же было, но мы рано лечить начали и к трем уже все ок было.

hubishka
блин,у меня мож параноя....мне все кажется,что он там сидит...

если противовес назад поставить (ручку), то полулежа и это когда на полу стоит люлька.
в машине главное правильно поставить
угол не больше 45 градусов дожен быть.
я тут в воскрсение практически посадила Андрея, так на трассе встала и заново крепила ее. уже правильно.

MamaNatasha
При гипотонусе прыгунки как раз показаны

после лечения. без него - филькина грамота. так же ка ки массаж.

hubishka
и дисплазия левого тазобедренного....ой,хорошо,что не купила. не знала,что они тонус повышают

при дисплазии точно нельзя пока.
а тонус они не повышают, а мышцы укрепляют.
тонус повышается улучшением онервации, а это позвоночник.
так что нифига ничего просто прыгунками не повысить, уж поверьте.
при гипертонусе етсь риск, что если пальцы поджимает неправильно на стопу вставать будет. а это плохо.

у коляски не съемная люлька. и там получается этот перепад(место где одна часть поднимается,а другая остается в гориз. полож.) как раз под сыниным задом .

но спинка если 45 градусов и ниже, то он все же лежит на спине, а не сидит на попе.
какой фирмы колясон то?
в машине же все вручную регулируется, на колсяку то не долго же катить будете или на весь день шопится едите?
я вижу периодами девочек гуляют с малышами в автолюльке на коляске.
вообще мрак по моему мнению... в особенности на жаре.
у меня Андрей через 5 минут весь потный, вентиляциии никакой у кресла

мы купили в 4,5 месяца. в форме самолета. 2 недели висел в них и рассматривал картинки на нем. сейчас почти 6 прыгает сам только так. дисплазия была в месяц. в 5 месяцев ничего нет и начали образовываться точечные ядра в суставах. посмотрите у меня в темах есть темка про прыгунки. спец-но создавала.

jane air
я вижу периодами девочек гуляют с малышами в автолюльке на коляске.

Автор спрашивает про

hubishka
,коляска зима-лето,есть полож полулежа ( не знаю,сколько градусов,примерно 160) можно уже нам делать,не будет нагрузки на позвоночник ( на копчик)? подскажите!

А не про автолюльку на базе коляски. ;)
Я бы своего не положила, люлька то чем не устраивает?

hubishka
ну почему тогда на упаковке с 4 мес. написано?

а на баночках с детским питанием написано с 3 мес.

девочки, вы только не кричите, но чета я ниче не поняла... нельзя прыгунки покупать, да? совсем? вообще никому? а деть вот скакать хочет...

...
нельзя прыгунки покупать, да? совсем? вообще никому?

ну во первых прыгунки прыгункам рознь, и ето первое.
во вторых идете сначала к неврологу, потом хирургу и озадачиваете их вопросом -а можно ли вашему ребенку етот девайс. в зависимости от ответа ищите "правильные" прыгунки. и пользуете их строго дозированно как спортивный тренажер.

мы гуляем в прогулке при 160 градусов спинка с трех месяцев, до 4-х подкладывала как раз в ямку полотенце скатанное хитро валиком, чтоб положе было.
и то по минут 40 в день и без него разрешили гулять.
теперь просто в прогулке без всего ездим, причем могу сказать девочки в люльках поднимают дно еще выше и менее полого, чем у меня напрогулке.
не раз видела.
у меня в коляске ребенко точно лежит. не полусидя, не сидит, а лежит.

jane air
"правильные" прыгунки

а это как?

девочки!!! спасибо вам огромное )))) сегодня поехали в поликлинику с поднятой спинкой. по совету Jane скатала пеленочку в щель ту ) теперь точно не сидит,но я его высоко положила ) не пискнул даже ) ехал и смотрел на все ) наконеееец-то!!!!!

а прыгунки какой фирмы лучше? и какие они должны быть? спинка до куда и какая и пр.? думаю на 6 мес покупать все же,к тому времени и невролог осмотрит и ортопед )

Angel555

сейчас зайду почитаю )

я купила такие
www.pupssnab.ru/mode.6735-id.30758-v.-gt.30757-f.0-type.html
даже цвет такой же. сначала рассматривал картинки на крутящемся шарике. сейчас уже скачет вовсю. ребенок тоже хотел прыгать. на руках только этого и требовал. накачала бицепсы, потом решила, что лучше прыгунки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы