Шишка после прививки(((

Может, конечно, глупость сморозю, но нам сделали прививку в 3 м и 1 неделю (не помню точно какую-там в одной несколько) в бедышко, прошло уже 2 недели, а шышка не рассасывается, наш педиатр в отпуске, другому звоню, тоже самое. Что делать-то? Было у кого?

какую именно?
нам в одно бедро полиэмилит ставили, в другое АКДС.
и к нам педитр приходила 2 ли дня подряд наблюдать малыша.
совет аткой: завтра с утра топаете в больницу к любому педитру и показываете. и все.

нам когда ставили предупредили если будет уплотнение . обратиться в больницу

однозначно в поликлинику пускай не к участковому
требуйте к любому попасть т.к побочка после прививки

jane air
какую именно?

сказали три в одном

Хулиганочка=)

завтра значит запишемся :(

я думала может помассировать и пройдет(может дура), ему не больно когда трогоаю, смеется-наверно щекотно :(

Хулиганочка=)

в нам вообще ничего не сказали, ну вот что за врачи

всмысле 3 в 1. называетсякак? акдс?
полиэмилит отдельно ставят. в другую ногу.

jane air
всмысле 3 в 1. называетсякак? акдс?
полиэмилит отдельно ставят. в другую ногу.

ой, это я не правильно написала. нам сказали, что есть две вакцины, одна две совмещает, другая- по отдельности ставят, нам вот поставили два в одномСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 01:50

Если уплотнение после АКДС безболезненное, не нарастает, тревожных симптомов нет (повышение температуры, вялость, отказ от еды и т.д.), это считается вариантом нормальной реакции на вакцину. У сына было такое уплотнение диаметром примерно 5 см после второй вакцинации Пентаксимом (импортная АКДС в сочетании с полиомиелитом и антигемофильным компонентом). Прошло через неделю после использования геля Троксевазин 2 раза в сутки по назначению участкового педиатра.

у нас так было, объяснили нам что медик ставившая прививку перепутала шприц :) , взяла с мелкой иглой, в связи с этим шишка образовалась. Прикладывала капусту и соду (столовая ложка на стакан)-каждые 2-3 часа. Разошлась боба почти только через месяц. Кстати в тот день мы не одни так попали :(

Loura
Прикладывала капусту и соду (столовая ложка на стакан)-каждые 2-3 часа.

так же делали, тоже шишка была когда ставили АКДС

Divero
Что делать-то?

Мне говорили йодную сеточку делать. Всё прошло буквально за пару-тройку дней после прививки.

Divero
завтра значит запишемся

А зачем записываться? Нельзя так к педиатру прийти?

Olesya_87
А зачем записываться? Нельзя так к педиатру прийти?

нам сказали только по записи принимают, кто не записывался, а сам пришел-отправляют(

Olesya_87
Мне говорили йодную сеточку делать

Нам сказали не в коем случае не нужно было делать, тож здесь посмотрела, насоветовали! Врач сказала капусту, и еще процедуру назначили УВЧ вроде называется, у нас после АКДС была, но ребенок постарше был (2.1)

Divero
нам сказали только по записи принимают, кто не записывался, а сам пришел-отправляют

у вас ситуация не такая чтоб ждать записи, я бы вообще подошла в процедурный кабинет где ставали, и пусть от туда и пляшут.(посмотрят может и не так все страшно ;)

Хулиганочка=)
в процедурный кабинет

+++

автор в больнице были?
запись на когда?
так вызовите врача на дом и все.
нам сегодня поставили только полиэмилит (АКДС нет в больнице, точнее етсь вместе с гепатитом, а нам в августе только гепатит колоть), так завтра врач придет домой.
я поняла тчо вы АКДС ставили. она больнючая.
вызовите врач аи не морочьтесь.

Divero
нам сказали только по записи принимают, кто не записывался, а сам пришел-отправляют(

В нашей поликлинике участковый педиатр принимает каждый день в приемные часы без записи. Если сильно беспокоитесь, сходите в частную клинику на прием. Нашу ситуацию с подобным инфильтратом я описала выше, но вы,видимо, не прочитали :( P.S.Йодную сетку нельзя.

jane air
вызовите врач аи не морочьтесь

Зачем? Вызов на инфильтрат после АКДС? Почитайте инструкцию по применению этой вакцины в инете. Можно сходить на прием, можно позвонить своему участковому педиатру или медсестре, в конце концов сходить на прием в частную клинику. Но, видимо, лучше сидеть на форуме и рассуждать о невозможности какого-либо из этих вариантов %) Тем более, что после АКДС прошло уже 2 недели.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 14:05

Незлобин*а
Нашу ситуацию с подобным инфильтратом я описала выше, но вы,видимо, не прочитали

прочитала

jane air
автор в больнице были?
запись на когда?

позвонила сегодня с утра. запись только на след вторник, объяснила ситуацию, сказали, что возможно такое(ну я сомневаюсь, что в регистратуре квалифицированные специалисты сидят)

Незлобин*а
Можно сходить на прием, можно позвонить своему участковому педиатру или медсестре, в конце концов сходить на прием в частную клинику. Но, видимо, лучше сидеть на форуме и рассуждать о невозможности какого-либо из этих вариантов Тем более, что после АКДС прошло уже 2 недели.

если честно, только позавчера заметила уплотнение, завтра с утра пойду сама в поликлиннику в процедурный кабинет

Divero
завтра с утра пойду сама в поликлиннику в процедурный кабинет

Ну вот и славно. А почему не сегодня?

Divero
если честно, только позавчера заметила уплотнение, завтра с утра пойду сама в поликлиннику в процедурный кабинет

если там ни чего не скажут, в наглую берите электронный талон и идите к врачу.

Незлобин*а
Ну вот и славно. А почему не сегодня?

сегодня никак не получается, у меня работа еще

Ну значит завтра схОдите. А вообще попробуйте гель "Троксевазин" утром и вечером тонким слоем на область уплотнения. Только следите, чтобы не облизывал, гель быстро высыхает.

Ну, сходила я в больницу, сказали, что я черезчур переживаю за ребенка, что все у него нормально, это не шишка, это небольшое уплотнение, пройдет само, а если я совсем с ума схожу, то

Незлобин*а
гель "Троксевазин" утром и вечером тонким слоем на область уплотнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы